Wuiihh……Satria 150 Fu FI di Vietnam Harganya 4000 USD

satria-fufi-vietnam

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beruntunglah bagi rider/owner satria 150 fu fi (satria fufi) yang ada di Indonesia. Apa sebab ? Karena mereka mendapatkan motor satria fufi dengan harga yang cukup murah. Dan harga tersebut bisa dibandingkan dengan harga satria fufi yang harus dibayar owner vietnam. Di vietnam satria fufi dibandrol seharga 4000 usd, atau sekitar 53 juta-an. Wuiihhh mahal amat, untuk sebuah motor bebek ?

4000-usd-to-idr

Ibaratnya, duit segitu bisa beli satria fufi 2 biji di Indonesia. Bukan hanya itu, sisanya masih bisa buat beli racing kit, plus part untuk upgrade style. Maka layaklah rider satria fufi bersyukur bisa memboyong motor ini hanya dengan 22 juta-an.

Heran juga motogokil, tuh satria fufi di vietnam bisa jauh banget harganya dengan di Indonesia, apakah spesifikasinya berbeda, material/part berbeda, atau karena hal lain seputar biaya kirim, paja dan lain-lain ? Bedanya sampai 142 %, banyak bro. Berikut ini percakapan si owner dari vietnam dengan satria lover di Indonesia

vienamese-fufi-owner

Jangan-jangan si owner beli satria fufi lewat IU (importir umum), tapi tetep aja kemahalan ya ?

Gimana menurut bro n sis yang terbiasa bermain barang eksport-import ?

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

 

Advertisements

$where = 0;

8 responses to “Wuiihh……Satria 150 Fu FI di Vietnam Harganya 4000 USD

  1. Hrga sonic 150 3500usd di vietnam.. Skitar 45juta :v

  2. karena CBU dari sini kali? entahlah

  3. satria fufi memang mantap tenaganya.
    kalo soal mahal enggaknya di negara lain, mendingan dibandingin dulu sama motor lain

  4. satu lagi pak. nilai mata uang vietnam juga lebih buruk dibanding indinesia. 1000 rupiah indonesia bisa senilai -/+ 1700 dong vietnam. silahkan simpulkan sendiri

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan