Inilah Penampakan Full R15, Apa yang Bro Pikirkan ?

r15-full

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Gambar judul artikel di atas, sangat gamblang menampakkan “jemleger” dari all new r15. Terlihat tidak cungkring lagi, lebih kekar dan berkarakter. Jika digabungkan dengan bocoran performa (jika benar), maka body kekar dan power mantab (18.4 ps) menjadi paduan yang sangat bagus untuk melibas kompetitornya.

Karena sebelumnya, r15 tampak cungkring, maka perubahan dimensi body terlihat sagat kontras. Dan bagi motogokil siluet body calon r15 2017 ini sangatlah familiar. Penampakannya secara keseluruhan malah menjadi mirip motor cbr150r versi 2014 (k45). Mari kita lihat dan komparasikan penampakan motor-motor tersebut

r15-full-comparation

Menurut motogokil, postur bagian depan fairing dan besarnya tangki bensin sekilas mirip cbr150r k45. Posisi headlamp terhadap tangki juga mirip dengan k45. Sedangkan ketinggian dan bentuk jog boncenger, sedikit mempertahankan nuansa r15 old.

Sepertinya yamaha (yimm) benar-benar merombak total penampilan r15 yang baru ini, sangat berbeda dengan yang lama. Tambah keren-lah r15 ini, hampir tidak terlihat kekurangan di sisi desain. Tapi…..kok, kayaknya seat height-nya tambah tinggi ya ?

Ok, itu dulu bro n sis pemirsa motogokil. Barangkali punya pandangan lain, r15 versi 2017 mirip motor apa ?

Wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

 

Advertisements

$where = 0;

21 responses to “Inilah Penampakan Full R15, Apa yang Bro Pikirkan ?

  1. anti mainstream

    Keren n stylex dapet…moga j performax bs nempel gsx 150

  2. Shock depanya kok nggak di kasih warna gold sekalian ya. Pasti nambah kegantenganya

  3. bolongan idungnya gede… airram ding… 😆

  4. pak guru. itu airRAM emg di motor 150cc emang bisa optimal? ato malah jd pendingin mesin lobang “idungnya”?

    • menurut analsis ane
      kemungkinan besar lubang tsb adalah saluran udara untuk membantu mendinginkan radiator
      karena performa naik, suhu mesin naik, radaiator semakin panas sementara dimensi radiator (mungkin) tetap, maka jalan satusatunya adalah meningkatkan suppy udara saat proses pendinginan.

      • kayanya itu air ram cuma pajangan, wkt itu ada yg mosting reflektor lampunya, kaga bolong, cuma ada tempat buat air ram pajangan

  5. model fairingx emang keren
    patah2 gitu

    beda dgn gsx dgn fairing
    yg rounded mengalir mengikuti
    kontur angin

    gsx menang mutlak
    untuk urusan aerodinamis

    bagi pecinta sport sejati
    pasti pilih gsx

  6. bodinya bagus dan gambot, pakai knalpot model r6 sepertinya terlihat lebih matching..

  7. langsung keinget minnerva

  8. Hahhaha ada2 aja om mirip cbr lawas, dimensi boleh sama besar, tp garis desain beda. cbr mah menggelembung gitu ditambah buritannya nempel bgt. kalo r15 banyak lekukan tajam dan agresif ya wajar beda mata beda pendapat

  9. Om dosen kn penah make mesin generasi vixion..
    Buat perawatan lebih banyak mana dibanding ama CB150 nya??

    Dri segi desain si dah bagus..
    Tp mesin sohc 4 klep VVA ??? Hembbb

    • kayaknya dua2nya belum ada kendala, maklum masih baru semua, nvl 2013, cbr150 2014
      lagian millage ane sedikit, maklum harus gantian naik motornya, takut salah satu ngambek

  10. padahal lebih assoy pake R1 2005

  11. Tachibana Rider

    Pada gak ada yg bahas ban belakang sih.. knp gede bingitts itu??
    ..
    sekilas ukuran ny sm ky yg dipake r25 malah.. 😀
    irc road winner 140/70

  12. headlamp nya mirip cbr 600rr, tapi keren sih

  13. di page fb yamaha indonesia, r15 pake slippery clutch lho om….

  14. supra 2002 ku awet rajet

    Judulnya, facelift yg tertukar.

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan