Ahirnya Sonic150R Sang DOHC Mleduk, Berhasil Menekuk MX King 30 DK

boy arby jawara mp1 malang

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ahirnya sonic150r motor honda dengan engine dohc near square (overstroke kata fby) berhasil mematahkan dominasi mx king di motorprix region-2 (jawa) putaran-1 di parkiran stadion kanjuruhan malang, jawa timur. Tanda-tanda peningkatan performa sonic150r sudah terlihat saat kualifikasi, dengan menempati pole position (ahwin sanjaya dari sidrap honda kyt nissin irc trijaya). Akan tetapi pole siter ternyata dnf (gagal finish) justru jawaranya digantikan oleh rider sonic150r yang lain yaitu boy arby f. dari honda kawahara fdr kyt ngk.

Mengapa beberapa pembalap yamaha mx king tidak mampu merebut posisi teratas, padahal pole siter sudah dnf, lihat hasil kualifikasi di sini. Apalagi beberapa pembalap mx king termasuk kaliber nasional bahkan internasional. Di sini menunjukkan (menurut motogokil) bahwa teknologi oprekan sonic150r sudah merata, semerata  dulu waktu mekanik-mekanik yang menggawanginya saat berada di pasukan yamaha.

Selain itu dengan kondisi trek yang basah, mengakibatkan performa motor dan pembalap tidak bisa keluar sepenuhnya. Motor-motor dengan penyaluran power yang smooth akan lebih aman dari slip saat masuk-keluar tikungan. Pembalap yang kurang sabar dan power motor yang meledak-ledak akan mudah tergelincir, oleh karena itu banyak pembalap yang dnf.

Berikut ini hasil dari balapan mp1 motorprix region-2 putaran-1 di malang

mp1 malang result

Mau alasan apa lagi sekarang, kalah ya kalah. Yang katanya power sudah mencapai 30-32 dk ternyata harus menyerah dengan motor baru yang katanya mesinnya gampang meleduk (ambrol). Barangkali performa mereka semua sudah setara, tinggal kepiawaian pembalap dan keberuntungan masing-masing.

Balapan masih panjang, masih belum bisa ditentukan mana yang digjaya di antara mereka. Pastinya karena kelas ini adalah mp1 banyak sekali yang mempengaruhi kemenangan sebuah tim, mulai dari dana riset, dana sparepart kelas-1, pembalap bertalenta dan nasib. Kemampuan motor standar sudah tidak bisa dijadikan acuan, karena hampir semua berubah, tinggal covernya saja yang tetap. Yang bisa dijadikan acuan justru keahlian mekanik dalam meracik, menjadikan motor 150 cc memilki power 30-32 dk dengan durabilitas yang bisa diandalkan.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wb.

 

Advertisements

$where = 0;

60 responses to “Ahirnya Sonic150R Sang DOHC Mleduk, Berhasil Menekuk MX King 30 DK

  1. Sonic rain master…

    Muosok AHM gak tertarik kesuksesan NMax: http://wp.me/p1eQhG-1Ep

  2. fbh bgt blognya

  3. Ayo Satria mdh2 cpt nemuin setting terbaik biar seru. Bahaya kl Sonic menguasai balapan kedepannya…udah menguasai marketshare…kalo menguasai balapan jg bisa repot jualannya pabrikan lain.

  4. Pak dosen. Request artikel perbedaan satuan dalam menyatakan power dong, agak bingung juga bedain HP, dk, ps dll

  5. fufi kemana pak dosen?

  6. Cukup ketawa zaza…….

    Zoahahahahahahahahhhh

    Mana nih pemuja motor dewa yg banggain SOHC jaman batu…..

  7. satria kencang di bandingkan sama mx king, giliran honda menang di bandingkan sama mx king, kenapa gak di bandingkan sonic dengan satria?
    aneh

  8. DOHC hello kitty yg berhasil nguamplengin SOHC empu gandring…….

    Bruak
    Bruak
    Bruakakakakakakakkkkkk

  9. Dosene kobongan rek….. :v

  10. balapan udan bosssss dalane telesssss kelesssss jajaL wae nek garing sonic rak ono apane…

  11. AHM : mbah uhei, njaluk tulung ki kpiye ayago honda keteteran
    mbah uhei : yo,.kirimen mesine siji sak glondong
    mesin tekan jepang, ngenteni mbahe bali sko COTA sik sak dino,
    wayahe mbengi mbah uhei urek urek,. nandai sing di oprek, rampung kirim bali,
    mekanik nggarap, mbah uhei ngrewangi sko adoh, istisqa sko jepang, didongani ben udhan.
    AHM : finish podium siji mbah, tur nuwun
    Mbah Uhei : yowh, dodolan sing akeh yho nang kono
    AHM : beres mbah.

  12. Kebetulan liat langsung sih…Sebenarnya sih balapannya ga seru di tengah guyuran hujan…awal start sangat ketat dan di barisan depan hilman tp doi crash ,padahal doi andalan yamaha ….lagian mx king ada masalah,powernya kegedean dan ga cocok karakternya dg sirkuit di tambah lagi hujan pebalap top pada crash….tp kasian liat suzuki racing kitnya blum dapet,keteteran dr awal sampai akhir

  13. ada yg tanya kenapa dibandigin sama mx?kok gak satria?
    yaiyalah wong yg sombong itu pemuja mx,ostosmastis dibandingin sama mx.

  14. kalo hujan memang susah balapannya… krn selain kurang safety, tenaga ga bisa keluar semua alias tidak efektif
    pembalap indonesia jujur kurang punya teknik menghadapi balapan saat hujan, yg penting nekat…

    wek wek wek

  15. Umpan mas gokil buat fbh keluar sangat mantap padahal sikon kagak mendukung ini bukan alasan dan saya bukan fby tunggu 3x balap kedepan baru percaya

  16. alasan ujan? lah itu qualifikasi kan gak ujan broooo. Tetep sonic paling kenceng. FBY mah bacot doang..
    Somplak . Kalah ya kalah. Dah emang yamahooo mesin petok petok.

  17. seneng banget kayanya kalo sonic menang
    klo mx king yg menang alasan sonic baru riset lah bla bla blaa
    sepertinya udah lama nunggu dohc menang lwn sohc spya sejalan sma statement ente yg spertinya slalu ngunggulin dohc
    jd lucuu baca judulnya

    ngohahahahahahaa

  18. giliran di motoprix region 1 sumatera seri 3 jambi sonic 150r nya mleduk benaran di asapi mxking….wkwkwkkk….

  19. ngaji islam : saya mau ngomporin epbeye. klo epbeha yg kalah pokoke saya bela….

  20. Itu ganti pake velg supra ya ?

  21. Hujan,,,kunci kemenangan hello kity…,mesin jd adem,gk meleduk…power besar malah,jd liar…ngesot ngesot…iyo to??

  22. wkkkkk mosok mesin abal abal ngalahin mesin motogipi

  23. bulan apes buat yamho….semuanya nyungsep
    wkwkwkwkwkkwkw

  24. Ini pasti hoax…salah nulis wartawanya
    Mosok dewanya sentul keok.
    *coba bantu fby

  25. Tachibana Rider

    ane gak peduli mau mbeking ato sonice yg menang.. dua” nya oke coy, punya kelebihan masing”, motor joss coy..
    ..
    tp klo walang sangit fufi.. cuhh!!
    ra mungkin coy,,
    walang sangit mek iso mencolot 100m coy.. ora iso menggok!
    dewa 100m tok cuhh!
    lambene tok sing nyengir nang test drag alay giliran lawan tahta racing mudun langsung mandul.
    ..
    wahahahhaaa 😀

  26. supra 2002 ku awet rajet

    Wajar sazaaa… Ini kan salah satunya krn faktor alam yaitu hujan. Mangkanya gada alasan si mesin meleduk. Coba kalo diterik matahari, dijamin masuk gigi 1 lepas kopling langsung pecah tu mesin.

    • Anak Cakep anti Alay

      Lo pas qual kan panas terik, kok gak meleduk yah…?
      tetep aja no 1.. 😆

      #mencoba memahami logika epbenyek 😆

  27. Kalau lihat hasil MP 5 koq juaranya MX King ya…. Katanya klu standaran MX King gak ada apa-apanya…….

  28. Gak usah mengasihani yamaha om,yamaha pabrik besar.ke anak yatim aja kalo mau mengasihani

  29. Butuh dana ratusan juta supaya Sonic ngak meleduk

  30. itu sonic pake velg palang 5 supra ya?

  31. ben ga spaneng pak, mbanyol sik
    repot jhe nek dho panasan kabeh ki

    cinta merk OK, berpihak boleh,
    mbelain mati2 an,,?
    lah emang dibayar piro eh,

    utk para fansboy radikal maksud saya,
    bukan sampeyan<<

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan