Sadis ….100 Meter Dilibas Satria FU 150 Fi Hanya dalam Waktu 6 Detik Saja

00 test drag makasar1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja kemarin rekor 7 detik terpecahkan di semarang [artikel], hari ini rekor tersebut kembali pecah di makasar. Bro Candra mencatatkan waktu terbaik 6.006 detik menggunakan All New Satria F150 standar di trek 100 meter. Acara 7 Challenge All New Satria F150 ini dilaksanakan di ap Padi Valley Golf, Gowa, Makassar.

 

Sadis banget ya, kombinasi bobot yang ringan dan power yang besar dari satria fu 150 fi ini bisa sedahsyat ini. Padahal semua tahu motor yang sedang ditest ini adalah motor standard dengan kubikasi hanya 150cc. Dan ternyata performanya jauh lebih tinggi dibandingkan motor sport 250 cc (dengan catatan hanya untuk 100 meter saja).

Sekarang mari kita lihat perolehan waktu test di makasar tersebut

00 test drag makasar4

Jika dibandingkan dengan motor sport full fairing 250 cc

test drag sport fairing 250 cc[Sumber]

Coba perhatikan motor sport full fairing yang paling powerfull yaitu r25. Untuk trek 100 meter jelas kalah telak dibandingkan satria fu 150 fi. Jika kita lihat data r25

0-80 kpj : 4.7 detik

0-100 meter : 6.3 detik

Sedangkan satria fu 150 fi bisa menempuh 100 meter dalam waktu 6 detik saja. Maka topspeed satria fu 150 fi saat 100 meter pastinya sudah lebih dari 80 kpj. Sangat kencang untuk motor harian. Sayangnya pada catatan raihan waktunya, tidak terdapat kecepatan saat 100 meter dan bobot ridernya. Kalau ada data tersebut, tentunya dapat dianalsis dengan lebih detil lagi.

Semoga info ini bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

59 Komentar

  1. Padahal Overbore. Akselnya edaan dashyat. Kalo diganti gear belakang kyk yg karbu 43 dari yg stdnya 38. apa ga semakin melesat akselnya wkwk bakal ngangkat ngangkat roda depan

  2. cbr 250 memang juoooosh paling lemot di kelas 250cc,lawan fufi masak kalah telak 2,2 detik….apa kata team swat,,,terbukti gen cbr cuma jualan stiker oli ngohahaha

    satria UP sonic DOWN,,,,,

  3. hmmm motor ini punya kelebihan yg bisa jadi kekurangannya lads.

    motor kenceng bikin resiko terjadinya kecelakaan makin tinggi lads makanya polisi sekarang pake speed gun

    gitu aja lads

  4. mo 1 detik …100m..jg boleh…
    emang orang beli motor gara2 lbh cpt….??????
    wkwkkkkkkk….
    ga lah…depan lamer bro…brenti jg!!!
    biasa aja kaleeee……..
    motor buat ane tuh buat harian bkn buat balapannnnnnn!!!!

    • Hihi…gini nih, watak fbh…waktu sonice keluar,teriak motor paling kenceng…pas ada yg lebih kencang, teriaknya,,,irit..maluu..

  5. ngomong apa sih lo tong.
    Motor batangan 150 cc beda dikit handlingnya bloon sama sfu. Bobot aja beda tipis. kec full fairing baru tuh ngomong stabil.

  6. yang merasa lemot jalanya di kiri zaza

    sambil kojel kojel juga bolel

    yang merasa sonix lebih slim juga boleh

    tapi sory ya kalau di jalan membuat lo serasa naik kira kura

    sesama dohc di larang saling mendahului kecuali lo mampu

    ngiiiiaaaaahhhh

    • Team sewot makin sewot
      Abis bilang dohc nearlynya paling kenceng langsung digampar bolak balik sama sfufi
      Langsung mengalihkan topik ke “irit”
      Irit mah make matic sama bebek om
      Hadeuuuhhhb

    • ngomong masalah irit ,,masih lebih irit fufi bro !!!
      tembus 50 km/ liter
      jellas sudah bahwa si fufi lebih dari yang punya kelebihan

  7. banyak yang kojel2 knapa bro? sales?….. xixixixxixixixi
    buka mata, pasang telinga, open mind. inilah yang dinamakan teknologi terupdate, pahami itu dan kembangkanlah ……

  8. Enak sih klo motornya dirawat dengan benar … tapi sebentar lagi (mungkin) banyak yang klotok2 karena cuma diisi oli 1 ltr (shrsnya 1,3) sama minumnya premium doank …. kaya di grup ncb bnyk yang olinya cuma diisi 1ltr tok ( shrsnya 1,1)

  9. ya bukan motor biasa bang, dr spek mesin meski 150 cc dg beberapa kelebihan di valve, kompresi, takaran oli. bergantung peruntukannya sih, kalau utk drag ya emang kalah show off. tapi utk jarak jauh, touring kan ada peruntukannya juga. setidaknya dg lahirnya satria memang bisa jadi suzuki menjadikannya sarana jg utk anak muda dg wadah balap antar daerah, kan mesinnya uda spek balap, tinggal korek dikit, mantap t.

  10. Kita tunggu saja perkembangan Satria FI selama setahun atau setengah tahun lah, kita lihat adakah problem dengan mesinnya, kalau nggak artinya motor sejenis bikinan Honda dan Yamaha kemahalan. Kalau njeblug artinya Suzuki memaksakan kemampuan Satria ( Selisih power dengan kompetitor yang lumayan besar dengan kubikasi sama, logikanya perlu jeroan yang super, tapi harga kok bisa mepet?).

  11. Maaf nih pak saya mau konsultasi, saya punya tiger tahun 2004 kenapa ya setelan angin karburatornya tidak berfungsi padahal sudah diservice beberapa kali bahkan sudah ganti part.

1 Trackback / Pingback

  1. Sindiran Suzuki Satria Fu 150 Fi Kepada Rival-Rivalnya | motorgoodness

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.