Pakai Jargon "Sang Penakluk" untuk New CB150R. Harusnya AHM Bayar Royalti ke Motogokil

Diposting pada

tangtang nyalimu

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pada saat awal munculnya cb150r berbasis engine cbr150, motogokil pernah membuat artikel yang menggambarkan bagaimana cbr150r bisa menaklukkan ninja 250 dan rr150 di sentul besar [artikel]. Kemudian dilanjutkan dengan beberapa artikel yang sedikit mengupas detil upgrade yang harus dilakukan untuk mencapai performa hingga 32 hp. Pada artikel-artikel tersebut motogokil menyematkan gelar “Sang Penakluk” pada cb150r tersebut, sementara pada saat itu ahm masih memberikan jargon “Tantang Nyalimu”.

cb150r sang penakluk

Ketika new cb150r launching, jargon pertama yang terlihat adalah ¬†“Ini baru generasi juara”, motogokil masih nyatai.

generasi juara

Eh …setelah melihat agak kebawah, terlihat jargon yang tidak asing bagi motogokil, yaitu kata-kata Performa “Sang Penakluk” . Entah kebetulan atau tidak, sekarang ahm memberikan jargon tersebut pada generasi cb150r (k56), ¬†dengan gelar yang sama yang pernah motogokil berikan pada old cb150r (k15).

honda-cb150r-streetfire

He he he harusnya ahm bayar royalti nih ke motogokil yang telah menginspirasi dengan julukan “Sang Penakluk” tersebut.

Kalaupun tidak, ya nggak masalah juga sih, memang tidak dipatenkan. Karena mungkin kata-kata tersebut besifat umum, jadi siapapun berhak menggunakannya. Tapi menurut motogokil dengan basis engine k56 yang mendekati square rasanya lebih sulit untuk menggapai performa sang penakluk versi motogokil yang mencapai 32 hp. Bisa sih, akan tetapi harus banyak yang di-upgrade dengan menggunakan part eksotis yang lumayan mahal.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

18 thoughts on “Pakai Jargon "Sang Penakluk" untuk New CB150R. Harusnya AHM Bayar Royalti ke Motogokil

  1. Fby pasti bilang “udah kebiasaan AHM apaapa ngejiplak” huehehe

    mention blogger kondang laah siapa tau disuarakan dan beneran dapat royalti wkwk

  2. Lha menurut ane mah royalti aje kurang kalo buat pak dosen cakil.
    Selain royalti jargon, mestinya juga dapet :
    – amplop
    – banner iklan
    – undangan di hbd

    Any question?

  3. Mangkanya jgn lebay klo mbikin nama nyesekkan ente hasil karya dijipklak org2 tak bertanggung jawab …!!!
    Itu jonggos S1 ahm kok gak kreatif babar blass..!!!
    Dohc overstroke bae dibanggakan kenceng dr hongkong…!!!

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan