Kompilasi Bocoran Supersonic150 (CS1 Reborn/K-56), Siap-siap Rider CB150R dan All New CBR150 Gigitjari


the supersonic150 cs1 reborn

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Berikut ini ane coba menggabungkan beberapa serpihan2 bocoran, baik dengan akurasi informasi A-1 dan yang belum (belum comfirmed). Kesemua info ane dapatkan dari banyak artikel yang ditulis oleh Kang IWB di blog nya. Kita mulai dari yang paling penting..

  1. Pihak honda pusat di Jepang sangat serius menggarap proyek k-56 ini, sampai2 mendahului ahm. “Kita kirim sample ke Jepang sebanyak ** pcs, sepertinya CS1 ini akan di godok dulu di sono. Wah Gak main-main nih kayanya kang…padahal AHM ajah belum Kick Off/belum start projectnya..”
  2. Tujuan utama dari proyek k-56 ini adalah untuk menggebuk satria fu, : “Jika IWB dulu hanya menggunakan analisa….bisa IWB katakan, kini akurasi mencapai 95 persen bahwa Honda CS1 reborn atau Sonic150 lahir untuk menggempur posisi Suzuki Satria F150!!!” . Artinya karena yang ingin digempur adalah satriafu, maka performanya harus di atas satria fu, atau minimal setara dengan peningkatan di sektor penampilannya
  3. Performa engine-nya setara dengan all new cb150r (k15), bahkan ada perbaikan. ”Ada beberapa revisi di ukuran…kaya pin crank yang lebih pendek beberapa mili. Terus ada beberapa part yang akan membuat performa bakal lebih bagus dari K15″
  4. Power maksimumnya mencapai 17.1 ps dan bentuknya mirip cengcorang (mungkin mirip cb400x/cb500x) dan namanya kemungkina besar “SUPERSONIC150“. “Sekedar info mas iwans!!!!
    spek mesinnya adalah DOHC 6SPEED power 17,1 ps bentuk mirip cengcorang aka belalang tempur masa kini beda sama satria yg mirip belalang….dan nama yg sedang digodok adalah CS1-SUPERSONIC 150. sementara sekian dulu lek”
  5. Engine-nya identik dengan k15 dan k45, “Confirmed engine DOHC 4 klep 6 speed kang. Jadwal sementara……trial mulai awal tahun 2015“
  6. Bentuk kasarnya seperti cb400x atau cb500x, “Mas IWB..IMHO bentuk K56/K56A utowo CS1 reborn itu mirip CB400x / CB500x dengan beberapa penyesuaian..
  7. Frame mirip cs1 tapi lebih sangar/kekar karena lebih besar dan lebih lebar, dengan menggunakan pipa kotak. “”Kang…K56 sangar nih kayaknya”, IWB mencoba menggali info lebih dalam arti “sangar” . “Framenya seperti model FU (Suzuki Satria red) lonjoran 2 kanan-kiri tapi model kotak kayak deltabox“ dan  “Dibanding Satria 120SS kayaknya lebih gede kang”.
  8. Dan beberapa bocoran lainnya, seperti headlight sudah mengaplikasikan LED, monosock menggunakan produk Kayaba, velg dan diameter piringan cakram yang mirip dengan miliknya cb400x dan bentuk headlamp mirip cb1000r.

Jika digambarkan poin2 diatas maka gambaran kasar dari supersonic150 adalah

Bentuknya seperti cb400x

super sonic 150 template

Batok lampunya (headlamp)

super sonic 150dohc headlamp

Velg depan-nya

super sonic 150 front wheel

Sasisnya kombinasi antara cs1 dan cbr150

super sonic 150dohc-frame cs1 feat cbr

Karena frame yang akan digunakan adalah untuk konstruksi ayam jago, maka secara kasar masih mirip dengan cs1. Tapi frame akan menggendong mesin yang lebih besar dan lebih berat maka (seharusnya) dilakukan ubahan berikut :

  1. Besarnya “a” pada sasis cs1 akan diperbesar sehingga kekuatannya setara dengan sasis cbr yang memiliki lebar pipa “C”. Sehingga sudah pasti lebih besar dari sasis cs1
  2. Untuk mempermudah servis, “b” akan diperlebar setara dengan “D”. Akibatnya (harapan ane) bagasi dan tangki bensin akan lebih besar dari pada tangki cs1 yang cuma 4.25 liter.

Kalau mesin, semua juga dah tahu. Yaitu mesin cb150r (k15) bahkan lebih superrior

engine cbr150

Gimana bro, mau menunggu sampai dirilis tahun 2015 ???

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

Advertisements

42 responses to “Kompilasi Bocoran Supersonic150 (CS1 Reborn/K-56), Siap-siap Rider CB150R dan All New CBR150 Gigitjari

  1. weh kok menggoyahkan imanku…. :mrgreen:

  2. Cb400x versi bebek dong
    Berati mesinnya gak bisa dipake cs1 ane 🙁

  3. New CS1 ancene juossss…
    Makin penasaran wujud aslinya.

  4. Semoga cb150x juga lahir

  5. Wow.. Jdi tambah penasaran.

  6. Bebek super…

    HOT : Hyosung GD250R – Sang Penantang Ninja 250, Ninja 250RR Mono, CBR 250R dan YZF R25 | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/12/20/hot-hyosung-gd250r-sang-penantang-ninja-250-ninja-250rr-mono-cbr-250r-dan-yzf-r25/

  7. Hati2 aja tuh suzuki…
    ingaaaaaaattttt…..!!!!!!!
    Kasus skywave digebuk sama vario125 dan langsung KO.
    klo cuma satria FU mah gampang bngt gebuknya.. kan honda pnya basis model dan mesin yg mumpuni diluar negeri sana. Didukung finansial yg raksasa.
    klo suzuki di bbrapa negara malah sudah pailit mulai nutup pabriknya contoh di spanyol.. di indonesia suzuki cuma hidup dr roda empatnya alias mobil.. utk motornya jg dedel duwel.. penjualan tertingginya cm satria fu doang.
    klo bntar lg kena KO dr honda trus mau banggakan produknya yg mana lagi???
    Bisa2 pabrik roda 2 nya tutup juga kyak di spanyol…

  8. Bikin galau diakhir tahun…

  9. Inovasi tiada henti

    Mumet aku baca artikelmu! :3

  10. semoga bobot masih ringan. jikalau mencapai 125kg saja, power segitu belum bisa jabanin Satria, dimana PWR paling besar. paling gak bobotnya gk boleh lebih dari 110kg. weke

  11. Emang begitu strateginya produk baru lebih canggih, lebih powerful.
    Honda, yamaha Janjian rilis bareng, harga naik 11-12. (supersonik-mx_king) kebetulan finansial suzuki lagi fokus R4, mungkin ntar menyusul juga next fu.
    Itu baru satu spec … Next spec lbh joss….super joss….king of joss.

  12. bebek super bermunculan,ngeri . . . . . dan mengini

  13. masa ga tahu ah????
    Jepang itu kerjasama..
    tiger suntik mati, thunder ttp 125, buat? vixion
    skywave suntik mati, mio j cupu buat? matic honda
    athlete 125, cs1 cupu buat? satria
    sdh ada jatah2nya bang..
    nah bbrp tahun sekali jatah ini diputar
    h bisa kuasai motor laki
    s bisa matic
    y bisa undebone
    gitu banggg..
    dibuat aja seakan2 saingan..padagal ga ada..diluar jatah masing2 mmg ada, tapi design akan cupu..

    • Yg gw tau jg kya gitu… kita melihat mrk saingan ttp mrk kerjasama. Contohnya bisa saja honda menjual Cb150r jauh d bwh harga yamaha VixonLight ttp krn ada tradeagreement yg mengatur, mrk tdk bsa seenaknya menurunkan harga.

  14. padahal ga ada saingan maksud nya..
    jgn lihat atas nya aja, bisa ketipu bang..
    strategi jepang cukup baik tapi terbaca juga..heeeee..
    dgn jatah2 ini, ga ada pabrikan yg mati
    dan harga seenak jidat di bagian jatah masing2 tsb..
    dan ingat jatah2 ini diputar brp tahun sekali biar adil..
    #berbagi

  15. Hanya bisa bilang WOW…….. Dulu cs1 juga dikirim ke jepang…. Dan tahunya direvisi…. Malah bagusan desain aslinya
    http://78deka.com/2014/12/20/bersiaplah-menyambut-nvl-dan-r15-dengan-mesin-baru/

  16. hampir semua ikutan dapet “jatah kue” roda R2 atau R4 bro. terutama yang produksi/ merakit disini. mau brand jepang, india, korea, eropa. semua harga produk sekelas dipepetin 11-12.

    kalo ngak laris difrensiasi produknya, ya paling ngak jadi vendor /pemasok part atau jatah job lainnya. pokoknya semua kenyang.

    kalo ngak, apa nanti ngak perang harga, gebuk gebukan beneran sampe modar. meskipun ini menguntungkan konsumen.

    contoh yang paling keciri itu tvs tormax, spek terbaik kelas 150cc, born head to head sama satria FU. produksi lokal, harga murah malah “disuruh distop distribusinya” alasannya ngak masuk akal ” ngak lolos emisi” hari gini catalis converter bnyk vendor yg suplay kali alasan lainnya bukannya terus diupgrade tp malah ngalah dieksport ke vietnam.

    sebagai konsumen miris bro liat perkembangan industri otomotive di indonesia….

  17. nanti cb150r ku oprek aja biar gak kalah sama cs1 rebon.

  18. Lah cengcorang sama belalang itu beda apanya om? 🙄

  19. Bukannya namanya honda ULTRASONIC yah…. Itu yg saya baca

  20. wooo keren. pak gokil bore up cb jadi 250 cc bisa gak. tapi tetep dengan stroke sama. jadi power bisa didapat di rpm tinggi. kan misale cbr250 diupdate stroke pendek, lebih pendek dari sekarang pasti lebih nampol powrnya. bisa bikinin artikel nya gak pak. cbr250 stroke punya cb150

    • dg stroke sama ya kesulitan bro…
      dikasih piston 68,5 dah tipis dagingnya, piston trsedia dpasaran bejibun mulai dr oz 0,00 (std) sd oz 1,00 std dr pabrikannya, tp ada yg trsedia sampai oz 5,00 (68,5) bkn dr std pabrikan.

    • jangan boy, bore up 200 atau 180 cc aja.
      aman boy daging masih tebel.

    • Stroke 47mm mau pake piston 82,5mm supaya jadi 250cc, kompresi tinggi?
      Itu Bore : stroke = 1,75 : 1. putaran camshalf ngak kuat ngompresi ruang bakar, boro2 Naikin power mesinnya aja susah hidup. kecuali multi silinder V atau L dengan dekompresi tentunya.

  21. Wih… Sangat menjanjikan. Trrutama soal tangki bensin, 6liter lah.
    Trus suzuki, kyknya bisa angkat kaki dr sini.

  22. paling gak dimiripin sama rcv strokenya. muehehe. kan strokenya kecil.

  23. nek wujude kek gt bakalan kebanting telak sma FU, tp klo update basic design pakai sonic 125 baru H2H beneran, krn dgn design ngeropah kagak bakalan laku dimarih krn emang marketnya yg UNIK

  24. Mantab tuh klo model kyk cb400x
    AHM lum punya tuh produk model kyk gt
    Sekali keluar bisa gasak kanan kiri tu ibaratnya
    Kaum alay busa kaum mapan elegan jg bs
    Buh jan manteb tenan klo model krosofer gt juosssss touring iya nampang iya medan iffrite jg bs asal g ekstrim bgt hahaha…

  25. Usul
    Skalian bagasi kecil di cs one itu klo bnr rangka lebih lebar dibuat tanki sj
    Jd bagasi belakang bisa helm in wihhhh juossss tenan multi fungsi tenan motor ini…ngimpi tp kyknya hehehe

  26. Informasi yang terakhir saya terima dr internal, untuk mesin K56, adalah sama sekali baru. Bore piston nya bukan 63.5mm x 47.20mm seperti K15/K45.

    Ada kemungkinan AHM akan mem-bore down menjadi 60.00mm atau 62.00mm guna menaikan panjang Stroke dikisarran 49.00-50.00 mm untuk mengkail Torsi di low-mid Power Band. Hal ini guna mencari solusi dari salah satu isu dimesin CB150 dan CBR150 dibanding NVL/R15 dimana masih rendahnya Torsi.

  27. Pingback: Kemungkinan CS1 jadi bebek super selalu terbuka, selain ayago, bisa tandem | ArDa

  28. saya barusan beli CBR Lokal 3 bulan yang lalu.
    bener2 gigit jari.
    bukan tanpa alasan, saya memang niat Jual CBR saya.
    karena mau buat Biaya Nikah..hehhehee…

  29. Mudahan aja yah.. tp dr kbr yg ane denger suzuki jg mau ngeluarin jagoan baru jg gan. Yakni GSR150.. yamaha juga udah siap2 sm mx150 nya.. menang yg mana yah.. hehe

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting