Ke-Gila-an Dunia Motor, Motor Prototype Dipakai di Jalan Umum

h2-r1-rc213vs

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sekahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hampir lengkap sudah, 3 pabrikan yang sedang bersaing di Indonesia  dalam memperebutkan pasar motor sport, memamerkan motor hypersport-nya. Motor2 ini begitu dahsyat powernya, teknologinya dan performanya, karena berbasiskan motor protype atau motor motogp. Sekarang mari kita lihat fitur utama dari masing2 motor hypersport bike ini

Ninja H2R menonjolkan powernya yang mencapai 300hp ketika turbo diaktifkan

kawasaki-h2-supercharged-998cc-h2r-17

 

R1 yang merupakan turunan dari M1 dengan banyak sekali sistem kontrol

r1 2015 legal

YZF-R1 Electronic controls system

  1. Highly sophisticated Electronic Control package
  2. 6-axis IMU for 3-dimensional motion detection
  3. Constantly monitors bike position and behaviour
  4. Measures lean angle, slide speed and pitching rate
  5. First ever on a production motorcycle
  6. 32-bit CPU gives 125 calculations per second
  7. Gyro sensor for pitch, roll and yaw
  8. G-sensor measures front/rear, up/down and right/left motion
  9. Enables the use of other high-tech electronic controls
  10. Banking angle sensitive Traction Control System (TCS)
  11. Rear wheel Slide Control System (SCS)
  12. Front LIFt control system (LIF)
  13. Launch Control System (LCS)
  14. Quick Shift System (QSS)
  15. Adjustable 4-position PWR power mode selection system
  16. Yamaha Ride Control (YRC) function
  17. New digital instrument panel with Thin Film Transistor (TFT) LCD
  18. High definition anti-reflective design
  19. Coloured display with choice of white or black backgrounds
  20. Selectable ‘Street’ and ‘Track’ modes showing different data
  21. Optional Communication Control Unit (CCU) with data logging and Wi- Fi set up

 

RC213V-S yang merupakan motor balap motogp yang diberi lampu dan kaca spion

rc213vs legal

Melihat power dari motor ini yang bisa mencapai di atas 200 ps, apa iya masuk dalam bayangan kita, seandainya motor ini ada di Indonesia ???Dengan kondisi jalan yang masih seperti ini

kondisi-jalan-rusak-macet

Melihat kondisi jalanan yang ada di Indonesia, motor2 ini cuma cocok buat di jalan tol

jalan tol bin

Tapi apa boleh motor masuk tol ?

Maka jika memang tidak boleh, motor2 hypersport ini akan jalan di jalan umum yang pendek2, sering macet dan rusak, dengan “hanya” menggunakan gigi-1 saja (gigi 1 aja sudah bisa 100 kpj). Bisa jadi sebahagian besar fitur, performa dan teknologi (90%) tidak terpakai, alias nganggur. Inilah yang anesebut sebagai  “Kegilaan dunia motor” khususnya bagi kita yang ada di sini, di Indonesia.

Sesunggunya tidak masalah kita mengenal dan mengetahui akan hal ini, akan tetapi sungguh “aneh” jika kita memimpikan memilikinya. Mungkin akan lebih bermanfaat jika kita membayangkan, mempelajari dan berusaha menguasai teknologi yang diusung oleh motor ini. Teknologinya begitu tinggi, baik mengenai teknologi material, sistem pembakaran, sistem transmisi, aerodinamika, kelistrikan dan sistem kontrol. Jika teknologi ini yang kita bahas, maka akan lebih bermanfaat dan mencerahkan, ketimbang kita membahas motornya secara utuh, yang mana sangat kecil kemungkinannya dipakai di jalanan umum di Indonesia

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

118 responses to “Ke-Gila-an Dunia Motor, Motor Prototype Dipakai di Jalan Umum

  1. gilaaaaa …. kereeeeen….

  2. Dari ketiga motor ini Koq nggak ada yg pake tehnologi sohc operstruk ya??

    • Kan kata om gokil gak cocok dan hampir menjurus gila jika di pake di jalan negara ini. Yg cocok itu yah si sohc operstruk itu, wong cbr150 aja masih susah dapat topspeed di jalan2 negara ini… monggo baca lagi di atas.xixixixixixi

  3. Motor yg cocok bwt jalanan indonesia itu ya motor trail
    #colek omKLX Adventure

  4. ARMORED RIDER GAIM

    dan gear nya ga ganti2

    gear 1 terus

    udah ky pke metik 😀

  5. Honda memang motor juara.
    Yamaha bacot tok. Gak berani diadu di wsbk

  6. Dari semua di atas gak ada fitur arm tahu sumedang nya ……

    Padahal itu fitur dewa bagi para embeeekkkk …

    Ngoahahahahahaha …

  7. Ni rcv yg ngencingi motor m1 walaupun sdh dibantu rossi

  8. Rcv rasa lele dumbo …

    Ngoahahahahahahaha … !!!

    Fbh pasti benci nih …

    Modiyarrr kowe !!!

    😀

  9. Yang merasa soch overcroot. MINGGIRR………!!!

  10. Itu spion rcv kayak kaca rias para bencong di salon ….

    😀

    Wah ini cocok dengan karakter fbh ,,,

    Sebagai makhluk penghuni salon …

    Ngoahahahahahahaha ..

    😀

  11. Coba di shoot dari depan tu rcv ….

    😀

    pasti ada muka lele dumbo disitu ,,,

    Ngoahahahahahaha ..

  12. Itu desain rcv paling katrok di muka bumi ,,,

    😀

    mungkin R n D honprett sering lihat muka kambing … Ehhh fbh maksudnya ..

    Ngoahahahahahahah

    😀

  13. Kasian banget yamaha, baru mau balik ke wsbk sdh dihadang RCV yg super power. Tega banget deh honda buat yamaha nyesek terus

  14. Perang motor2 high performance antar pabrikan.

    Menilik Harga Pasaran Suzuki Hayabusa | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/11/05/menilik-harga-pasaran-suzuki-hayabusa/

  15. Pendekar Syair Berdarah

    rcv bak hiu ganas siap melahap motor-motor boy band udik kaya rongsokan 1…

    fitur bayak power memble, persis hp china..
    biangya aja si mencret-1 dikamplengin tanpa ampun apalagi ini cere ingusan…

    dikpret pake buntutnya aja bisa mental sampe ke langit ke tujuh…

    buahahahahaha…

  16. Pendekar Syair Berdarah

    jadi beruk kaya fby emang menderita dah…
    terus dikerangkeng sama honda…

    😀

    nongol dikit dikamplengin…
    yang sabar ye ruk, honda itu emang penguasa roda dua…

  17. Coment of the day…
    I like it.
    ngoahahahahaha….

  18. pasti orang indonesia ada yg beli kok…. trus ganti ban cacing…. trus diblayer blayer deh tuh…. trus nongkrongnya diwarung warung bedeng n remang remang… ridernya cuman pake kolor plus kutang n ga pake helm….

  19. Honda dilawan…ora iso coyyyyyy

  20. Rcv bagus yah gak make fitur arm tahu sumedang 😀

  21. ARMORED RIDER GAIM

    cbr 1000rr dibikin rcv1000rr

    ya berarti ini motor open class yang lelet itu

    ngoahahaha

  22. Rcv bagus yah gak make frame tralis abal2 😀

  23. Rcv bagus yah gak make tutup tangki njendol aka rocket launcher 😀

  24. Rcv bagus yah ergonomi nya nunduk ganteng maksimal gak ndengak kaya org naik kebo 😀

  25. Ngoahahahahahaha …

    Pasti fbh banci kaleng gak nyambung bahas motor sport …

    Tuas kopling aja dikira rem belakang …

    Ngoahahahahahahaha ..

    sambil bakar bletak duorr ..

    Xixixixixi ..

    😀

  26. Rcv bagus yah gak make headlamp matic 😀

  27. Rcv bagus yah fairing nya gak kopong gak kaya . . . . Ah sudahlah

  28. Rcv bagus yah gak make mesin helikopter 😀

  29. Frame twinspar rcv terbukti gagah dan rapi las2an nya dibanding rangka kandang ayam 😀

  30. Wow rcv pake fitur engine cut off dan pass beam 😀

  31. Banana arm dan twinspar rcv dijamin gak akan protol ditengah jalan gak kaya arm tahu sumedang dan rangka kandang ayam 😀

  32. Ngoahahahahaha …

    Kaum daster pasti pura2 lupa itu rcv open class yg gak laku di jual di moto gp … 😀

    Maklum breyyy itu produk gagal, lawan M1 sewa’an/rentalan aja koit …

    😀

  33. Ternyata dibalik semua kecanggihan dan kelebihan rcv ternyata ini motor open class honda aka rc213v marquez versi downgrade 😀 kebiasaan ngonda

  34. ARMORED RIDER GAIM

    honda gituuuu

    mane mungkin kasih spek 70% mirip rcv 213v

    paling ya itu RCV 1000R open class

    motor TERLELET di motogp

    ngoaahahahaha

  35. ARMORED RIDER GAIM

    body rcv 213v pake spion

    mesin RCV 1000RR

    leletttttttttttttttttttttttt

    ngoahahahaha

  36. Pakgokil?koq nggak ada pabrikan yg kepikiran bwt sporttrail/ bebektrail ya?yg harganya merakyat 20jeti kebwh.fitur minim nggak papa yg pnting efektif bwt banjir dan jln berlubang,usulin dong pakdosen..

    • ARMORED RIDER GAIM

      ada

      kanzen taurus ultima

      • Produk cino gampang ambyar om,sparepart jg susah,tvs jg udah bikin koq om,tp yaitu tadi mslhnya bengkel resmi+sparepart psti susah,maunya yg bikin yamaho apa ngonda apa susuki gitu

        • ARMORED RIDER GAIM

          ya kalo gitu ada juga

          X-RIDE dari yamaha

          itu juga udah cukup banget kok

          • Matic dipake offroad nggak septi om,apalagi nrabas banjir,ane jg kurang prcaya kualitas velg yamaha,ane kan fbh om 😀

          • ARMORED RIDER GAIM

            wkwk

            klo ane sih udah nyobain tuh motor punya tmen bokap ane

            tp tipe tertinggi yg udah pke mud guard

            aman2 aj tuh di banjir2an, velg ny jg kuat pas cba ajrut2an di wilayah arah tambun yg ancur parah jalan nya

          • Gitu ya om,ane blm prnh nyoba sih.tp pngnnya yg pake tranmisi om klo matic kan ompong 😀

        • Ane sih ngarepnya mesin scorpio body trail dijual 20jutaan,langsung deh dari fbh ane murtad jd fby 😀

          • ARMORED RIDER GAIM

            Wakaka

            ItumaItumah motor gue skrg om

            Scorpio sulap supermoto, usd aja ni belom kbeli

          • Mantap dong om,itu headlamp jd dikanibal pnya kebobyson om?

          • ARMORED RIDER GAIM

            yoi headlamp udh ganti pke punya byson

            cuma headlamp byson sih emang yg cakep dr semua motorsport naked di indo

            mw pke headlamp pulsar 200ns ga cocok

            -___-

  37. jurdun 2014 make mesin yamaha ya?
    emang keren

  38. ARMORED RIDER GAIM

    FBH:

    • pass beam n engine cut GA PENTING
    • R15 MUKA LELE

    KENYATAANNYA:

    • RCV 213-S pake pass beam n engine cut
    • RCV 213-S ternyata LELE DUMBO

    ngoaahahahaha

    • ng mana modif pass beam engine cut dgn ngubah over stroke jadi overbore
      klw lu bukan anak mesin wajar komentar lu sampah
      di ktawain anak mesin komentar lu gong

  39. malang surabaya selawe menit ya bang……hehehehe

  40. * sales woles *

    wah gerobolan beruk pd ngumpul

    ngoahahahahaaaaa

  41. * sales woles *

    ayo pak gokil sediain pisang yg banyak
    beruk2 lg reuni tuh…

    ngoahahaaaaa

  42. desain kawazaki dan yamaha memang cocokx bagi mereka yg mau gaya…kebanyakan sambungan bodyx…kebaxkan detail demi mengejar kesan sangar…bandngkan desain honda yg sangat simpel demi memaksimalkan aerodinamis yg tentux berpengaruh besar dalam membelah angin…honda lebih mengedepankan performa dibanding fashion alias gaya2an…yakin deh mesin honda rcv versi jalanan ini pasti versi yg dipake hayden hasil buah tangan stoner buat open class…tapiii yakin deh mesin ini sudah cukup buat menampar kawazaki dan yamaha di sirkuit…melihat pasaranx nanti hinda bakal berjaya di amerika dan eropa…mengingat pola pikir org sna yg sudah sangat maju…lihat deleman bukan bajux…

  43. yaahhh….orang beli motor gituan bukan buat ngebut kali om, mereka beli motor kek gitu karna prestigenya, karna keeksotisannya, atau karna pridenya, saya, kalopun punya duit banyak, saya juga akan beli motor seperti itu, bukam buat kebut2an, tapi untuk dinikmati keindahannya.

    • Yg penting jangan pilih rcv aja om ,,,

      Itu mukanya kayak lele dumbo …..

      Ngoahahahahahaha …

      Coba cari di google foto rcv dari depan …
      Anda akan melihat raja lele ….

      Xixixixixixi

      😀

    • Setuju sih sama anda. Wong di kota kecil tempat kelahiran saya ini moge r6,r1,z800,harley berbagai macam, honda gold wing, cbr600, ducati 999, panigale, bahkan mv agusta juga ada. Banyak lagi yg lain, belum motor2 SE-nya juga banyak. Rata2 cuma di pake nongkrong, kalo ngebut pas tengah malam jalan udah sepi.

  44. Ninja H2R menonjolkan powernya yang mencapai 300hp ketika turbo diaktifkan…

    wkwkwkwkwk, turbo_

  45. mbah pake m1, balapan dgn marquez yg pake bebek astrea…pasti menang marquez…ngoahahaha…

  46. selama keinginan dijadikan kebutuhan selamanya kt tdk akan pernah tercukupi dan slalu kurang puas sampai ke liang lahat baru brhenti. dulu bawa motor 100cc kcepatan 80km/j dah takut lama2 naik kelas 150cc speed 110km/j biasa, naik kelas lagi 250cc 150km/j, sampai motor klas 1,2lt speed 150 gk terasa, lari 200km/j masih kurang, dterusin smakin dkat dg Tuhannya.
    Biasa saja yg setiti,ati2,eling lan waspodo itu lbh baik.

  47. Rame nih Pak Dosen wakakakaka..

  48. 3 Motor Kolektor (H2R, R1M, RCV213V-S) om, Paling yang beli orang super kaya dan belum tentu maksimalin. Tren 2015 sepertinya motor langka mirip “supercar” boleh dibilang hyperbike kali yah. CMIIW

    • Motor honda apa bagus?

      • Bagus krn mengikuti desain asli dari balapnya, ya karena desain asli ga pake lampu jd repot deh kasi lampu dpn rem sama spion tanpa merubah bentuk konsep desain. Rcv mah mengikuti jejak vfr750. Dulu keluar vfr 750 desain asli seperti versi balap jaman dulu. Sepertinya ciri khas honda seperti itu. Udah pakemnya begitu.

  49. jiiaahahahaaaa…desain rcv terinspirasi dr rongsokan limolas

    ngahahahaaaa…

    bermuka lele dumbo sedang nelen tai…

    xixixixxiiii…sori mbing…:-P

  50. mukanya rcv mirip lele dumbo lagi mangap….. mnunggu tai yg jatoh dr jamban!!

    wkkwwwwkkkkkwwwwkkk…

  51. Banyak komen yg tak bermutu

  52. Honda ga punya citarasa seni, mesin boleh oke, tapi penampilan yg nomer 1… Ingat yang pertama kita lihat adalah TAMPILAN…

    • itu kan pendapat ente yg memang wong deso…nih motor diperuntukkan bagi mereka yg mau ngerasain beringasx mesin motogp rc213v…jadi modelx sebelas dua belas dgn yg ente biasa liat di tv…yg sering kepretin m1 nya rossi di sirkuit…paham ente pret…kalo mau gaya2an pake metik sana…

      • ARMORED RIDER GAIM

        sayangny yg bisa ngepretin M1 cuma marques

        sisa nya? ah entah lahhh

        ngoahahaha

      • Pengguna FBY & FBH "si otong THEA"

        KL diibaratin mungkin gini y BEROWWW, loe lebih milih MPO ATI karena daleman ok, tapi gue lebih milih LUNA MAYA, walau daleman bangke, HAHAHAAAA
        ya sutrah lahhhhh,,,,

  53. motor kebanyakan gaya…kalo dikepretin dijalanan…malux dunia ahirat…mikiir…performa nomor satu…biar ngak malu2in

  54. yang bikin eneg dari yamha adalah…desain motorx tidak pux karakter atau ciri khas tersendiri…modelx seperti es teler…buritax nyomot si anu…lampux nyomot si itu…model knalpotx nyomot yg sana…model dasboard mirip yg sini…haduh…jadinya kayak gado2…

  55. perhatikan desain turunan dari moge suzuki kawazaki honda ducati ktm mv augusta aprilia…masing2 pux desain khas tersendiri…sekalipun motor tampil dgn polos tanpa embel2 merk…maka org akan bisa langsung tahu kalo motor tsb pux pabrikan ini dan itu…beda ama yamha…modelx cenderung nyomot sana sini…ngak pux karakter…ketika motor yamha tampil polos…org pd kebingungan ini motor apa yah…

    • kalo kita melihat sejarah, memang karakter asli pabrikan a yampaha ya memang justru nyomot design sana sini, contoh:
      1. dkw rt 125 adalah buatan tahun 1930an, dasarnya emang gak bisa bikin design motor, yamaha mencomot motor ini mentah2 dan jadilah motor pertama yamaha ya-1
      2. honda goldwing interstate 1980 sukses besar, a yampaha iri dong ngeliatnya, eh dibikin goldwing goldwing-an dengan nama yamaha royal venture xvz 1200 di tahun 1983, produk copy paste goldwing original, hasil penjualannya…. you tebak sendiri lah, gak tega saya ceritain….
      3. masih banyak contoh lain, yang ribet kalo diceritakan satu persatu

      nah, tinggal kita mikir, sekelas hypercruiser goldwing aja ditiru, apalagi motor abal2 macam nvl (terhadap cb1000)….

      ngoahahahahahaha…….

      yang mau ayan dipersilakan ayan

      ngoahahahahahaha…….

  56. ARMORED RIDER GAIM

    all new r1 lahir -> yg turun tangan rcv motogp open class

    m1 rentalan lahir -> yg turun tangan rcv motogp HRC

    lah ntar klo m1 yg asli dibrojolin

    honda mau lawan pake apeee?????

    😀 😀

  57. M1 cukup dilawan pake supra fit aja dah tewas, m1 motor LEMOT dikepretin rcv 13 – 0

  58. Noh dedengkot FBH mbah satar dah inden HONDA RC213V-S, gak kayak fby yg cuman BACOT doang

  59. Ente gobloookkkk ,,,

    Bukan satar yg beli tapi temennya ..

    Xixixixixixixixi

    Satar cuma pinjem. 😀

  60. Dan Kata2 penutup…… kencang itu ibadah!!! Semakin kencang semakin dekat dengan tuhan…… wassalam

  61. Si subaru blo’on

  62. Spionnya kok jelek ya? Apa motor honda spionnya jelek semua ya? Tolong dibantu donk,bingung nih.

  63. para FBH kualat ngatain R15 lele.. tuh RC213V-S tampangnya dari depan: RAJA LELE
    Masalah design Homonda hoooraa kreatif blaaassss…masak spion di stang ? Masih gantengan design R-series.
    di antara ketiganya yg kliatan paling culun+katrok+jadul: RAJA LELE RC213V-S.

  64. Maksimal 250cc aja kali ya om.. Harga n daily use pasti jadi pertimbangan..

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan