Perbandingan Harga R15 dan CBR150 di Kota Malang


all new cbr150r vs yzf r15

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Di jalanan kota malang per 1 november 2014, sangat sering ane temukan r15 tapi hampir nggak pernah ketemu all new cbr150. Mungkin wajar saja, karena r15 rilis duluan sedangkan sampai kemarin plat + stnk cbr150 baru keluar. Tapi setelah ane nemu brosur dari suatu deler yamaha di depan rumah, ane jadi punya pendapat lain. Bisa jadi komposisi jumlah r15 dan cbr150 layaknya nvl dan cb150r.

Jumlah r15 akan tetap lebih banyak dari cbr150 (mungkin sampai beberapa waktu tertentu), karena :

  1. Disain-nya lebih racy dibandingkan cbr150
  2. DP-nya lebih murah (dari brosur yang ane pungut tadi)

Bandingkan dua alat promosi ini, sama 36x bayar

All new cbr150R

harga motor honda 01112014

Dan untuk r15

harga motor yamaha 01112014

Meskipun harga r15 lebih mahal, tapi dp-nya lebih murah jika dibandingkan cbr150, masih bisa nego lagi.

Sehingga jika berpikir praktis dan pragmatis, mending “kredit” r15 daripada cbr150.

Monggo yang seneng ngitung duit, kira2 mana yang lebih murah ???

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

16 responses to “Perbandingan Harga R15 dan CBR150 di Kota Malang

  1. Iya pak baru lihat 1x. R 15 buanyak ya perasaan

  2. enakan juga angsuran ringan, daripada dp yang murah

  3. r15 laris manis
    karena frame deltabox+swing arm banana yg gak ada di kompetitor dan kelebihan lain yg gak ada di Honda.
    R15 ane rasa unggul mutlak deh.
    dan gak terlalu mikir kenceng toh kencengnya 11:12
    lagipula juga kerenan R15 buat show off oke lalu di ekspor prestige dan pride nya dapet
    lalu irit pula ….
    apa gak ngiler tuh itu pun masih ada yg inden
    skarang tinggal Yamaha bisa gak balance antara kapasitas produksi dan permintaan yg mengular.

  4. @rdy…r15 motor biasa mash SOHC..sport y harus kencang..diputarn rpm 12,000 lebih DOHC HONDA makin joss..SOHC R15 di rpm 11.000 ngak kuat (loyo ngedrop)..coba dulu DOHC sampai unlimit bru komen @rdy.. biar ngk malu2in FBY…

    • ARMORED RIDER GAIM

      wkwk 150cc ribut dohc

      klo patokanny sport 150cc harus kencang pilih tuh

      2 TAK

      grandmax juga dohc

    • @martin
      lha wong mobil yg SOHC diem aja …hahahah
      sport kencang lah VERZA,MEGAPRO,TIGER gmna bro ntar tiap hari diasepi ma bebek ma matic …hhehehe
      gile unlimited emang paket pulsa bro…wkwkwk
      kalau dah DOHC HONDA kena limiter yaa gak kuat loyo ngedrop bro…

      ente coba dulu SOHC 4 KLEP baru comen @martin biar gak malu2 in fbh ….wakakakaka

  5. Di makassar dp paling tinggi 7.250.000 angsuran yg paling rendah 1.226.000 . . . Harga nya Rp 32.000.000 gila banget uppingnya . . .

  6. Jauhi kredit.. Ane mantan tukang jagal kredit macet.. Mending beli seken sambil nabung dlm bentuk mas koin, dah cukup bru beli motor kesayangan.
    Tanpa kredit ente bisa hemat jutaan, dan menghindari DOSA.

  7. tp sama2 dp 7jt cicilan slama 36 bln bedanya lumayan ya, skitar 217rb jk d x 36 dah 7,8jt pdhl hrga lbh mahal cuma 650rb..gk msk akal, apa saya slh hitung ya??
    mslh r15 saat ini lbh byk,
    yah mmg sbelum R15 muncul dimari di youtube dah byk tuh video adu drag r15 vs cbr150r dan byk dmenangkan r15, jd image nya r15 motor kencang n racy, jd byk yg brmmpi pingin nyemplak r15. dan r15 start lbh dulu.
    klu yg brjiwa muda pingin tampilan racy ya r15, tp yg suka performa mesin n ergonomi ya cbr150.,tp gk pasti tiap org sama dlm pnilaian

  8. ARMORED RIDER GAIM

    ga minat kredit

    ribet, takut mati duluan n jatohnya mahal

    mnding nabung dulu smpe cukup uangny

  9. klo di solo k45 mlah sdah lumayan bnyak.
    r15 jga bnyak…
    tpi di bursa mokas r15 jga dh bnyak jga. pdhal mtor baru,klometer rendah .
    kbnykan orng ambil r15 karna racy nya tnpa memikirkan yg lainya.

  10. Dri cirebon ke majalengka baru nemuin 2, wrna merah ma item, kl r15 dh lmyn ag bnyk, kyny di delr jg baru bwt yg inden doang, bbrp hari di pajang trus dh ilang tuh.

  11. tapi cicilan bulanannya lebih milih CBR om,, masih dibawah sejuta,,, DP hanya beda sejuta mah kecil lah… 😀
    http://mansarpost.wordpress.com/2014/11/01/honda-vultus-nm4-honda-integra-dan-honda-nc700750-series-lainnya-satu-basis/

  12. Udah ngitung belum??

    CBR150 Repsol
    950 x 36 = 34200
    + 7000 = 41200
    – 29850 = 11350
    / 2985 = 3.8

    R15
    1167 x 36 = 42012
    + 7000 = 49012
    – 30500 = 18512
    / 3050 = 6

    So klo kredit, CBR150 bunga total 38%. R15 bunga total 60%

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting