R25-nya Bro Jonathan Memang Kencang, Tapi Bukan yang Paling Kencang di Sentul

topspeed r25 speedo

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hasil test topspeed R25 di sentul bener2 mantab, kenceng banget bro. Apalagi dengan akurasi spedometernya cukup tinggi, menjadikan topspeed yang tertera sangan dekat nilainya dengan nilai riilnya. Meskipun demikian, dari video tersebut juga menunjukkan bahwa ada motor2 lainnya yang tampaknya lebih kenceng dari r25-nya bro Jonathan. Berikut penampakannya

R25 disalip di tikungan

r25 kesalip di sentul

Di trek lurus disalip lagi oleh yang lain

r25 kesalip 2 di sentul

Dalam waktu beberapa detik, yang nyalip sudah “nitik” jauh banget. Bisa dibayangkan seberapa kencengnya motor2 tersebut.

r25 ketinggalan di sentul

Memang ane nggak tau kronologinya, juga jeroan dari motor2 yang lagi di test di sentul, apalagi mengenai skill dari ridernya. Yang jelas dari gambar/video tersebut, menunjukkan bahwa 2 motor yang menyalip r25, sangat kencang dan tidak terkejar sampai garis finish di lap ke-2. Kira2 itu motor apa ya ? Ninja250, R25 atau cbr250 atau bahkan cbr150 ?

Atau mungkin yang ini kali ?

duo cbr n r25

Silahkan aja ditonton sendiri di sini

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

90 responses to “R25-nya Bro Jonathan Memang Kencang, Tapi Bukan yang Paling Kencang di Sentul

  1. Wow… masih ada yang lebih kenceng…

  2. CBR 1000 iku om gokil 😀 wusshh ya iya lah beda cc 3 kali lipatnya 😀

    • Yah kudo 78 bloger jemuran temenmya triatmono dah di mari gelar jemuran. makanya bikin artikel yg bagus biar laku , bkn cuma cari sensasi

      • jangan salahkan yg suka pasang jemuran… lha yg punya wordpress aja ngajarin kek gitu kok 😀

      • BRO, bloger yg paling tenar aja nitip JEMUR di Blog triatmono, duluuuuuuuuu banget, mlahan yg ngajarin mas TRI, ente dah lama jd pengamat Mbolg dul ???, dan gue harus acungin 20 jempol buat blog TRIATMONO yg selalu kontra sudut pandangnya sama bloger corong HONDA AHM kayak BLOG ini, biar imbang jd Ruame POLLL,,,,,

        • wkwkwkwk………….acungin jempol buat triatmono ya mestilah. kan elu tukang bece ternakan yamaha , temenbya darmo, ndas becak, wong ndeso,surya, sohc lemot dkk. sadar deh bece lu gak akan menggoyahkan hati masyarakat buat milih HONDA yg memang sudah teruji kualitasnya

  3. bro jo khan cuma test, ngak lagi balap

    nah yg 2 itu lagi latihan balap ,

    jadi yach ke salip

  4. motor kencang…juozzzzzz…. layak beliii..

  5. Baca judulnya aja jelas..
    yg sanggup paling kenceng di sentul saat ini ya cuma dua kemungkinan : RCV213 atau M1

  6. motor yang nyalip fairing depan samping berwarna putih. motor terakhir yng nyalip kayaknya pake knalpot dobel dibawah buntut.

    tp kalo ternyata yang nyalip cbr250 atau cbr150 ya gak apa2lah, bahkan cs1 sekalipun……

  7. yg nyalip cs1 pake fairing?? :-[

  8. * sales woles *

    pak dosen ini gimana tho
    udah jls2 yg nyalip itu sincan kok masih ditanya lho

    ngoahahahahaa

  9. edann . kalo cbr ngeri ,,,,

  10. ada cbr ofar hahaha

  11. cbr emang kenceng banget…!!!

  12. Lambene ngasi ndower2 kalo ga pake helm tuh 😀

  13. motocakil judulnya ngejar topspeed bkn balapan..pas disalip r25 nurunin gas ngambil tikungan luar.wajar lah disalip jauh..orang gk niat balapan.hadeh

  14. ternyata masih kecengan yang nyalip… XD

  15. weleh, di video itu R25 jadi kayak viar karya

    Jgn2 itu CBR sempak 250 gendong V-Twin 250 korekan??

  16. seperti yang ane tebak pas baca artikel sebelum ini…
    tetep cbr series yang terbaik*

    *syarat dan ketentuan berlaku

  17. Rselawe dikentutin bletak dorrrrr karungan

  18. anak2 cbr kaskus emang uedann lek..kenceng

  19. pasti yg nyalip CBR 250 oprekan kuwi

  20. masa pak gokil gak bisa bedain siii mana yang lagi latihan balap mana yang lagi nyari” top speed

  21. wow speed r25 160Km+ duo cbr tambah jauh ninggalin…brp ya speed cbrnya?

  22. kalo yang fairing putih itu mah motor 2 silinder juga tapi L-Twin 😀

  23. lah itukan nyari top speed gan dia cuma kenceng pas di lurusan aja namanya juga “nyari top speed” nah pas kesusul itu juga speed lagi rendah (rendah dalam artian jauh dari top speed yg di dapet)

    postingan gini yg suka jadi bahan bikin manas manasin yamaha sama honda,tobat bro masih aja suka adu domba :v

  24. cbr 1000 om,,, dah dijawab ma uploadernya di komen youtube

  25. masih kencang pikiran, pada kalut pnasaran motor apaan tuh yg nyalip.

  26. Asli…. Itu cs1-nya si matius… Cesssss….. 😀

  27. bro itu yg nyalip ducati kok hahaha bkn cbr ato yg laen2 ane soalnya yg pake cbr abu yg di video thanks bro..

    • oh iya mau nambahin kalo yg pertama nyalip itu adalah cbr 250 bengkel ane juga SHUTTERSPEED mtrnya emg udh ikut IRS dan speknya udh beda.. thanks broo

  28. Pendekar Syair Berdarah

    asek jurus pak gokil emang ajib…
    para lele lover dibuat seneng dulu abis tu dibungkem congornya pake fakta memilukan…

    😀

    rasanya gimana gitu….
    wak’waaow….

  29. Dear motogokil,

    anda bikin artikel ud konfirmasi ke bro jonathan? cz ente byk sotoynya dia ga pake knalpot sakura, dan disentul wktu itu yg latihan bukan cm CBR yang ada divideo bro jonathan..

    yg salip motor dia wktu itu CBR 250 punya bengkel SS dan ducati..

    silahkan konfirmasi ke bro jonathan kalau tidak percaya

    • Jadi intinya yg menyalip cbr250 ya om ?

      • ya kan cbr nya udh bkn standaran coba lawan R25 full ecu porting cam sgala macem.. ga ada yg tau hasilnya gmn kan..
        ane cbr user kok dan ane akuin R25 emg kenceng.. tp ttp Honda di hati! kan Satu Hati!

        • Memang R25 potensial kencang, di R25 jg bukan standar. Krn sudah ada ubahan meski cuma sebatas ganti knalpot, koil. Jadi penasaran kalau full kompetisi IRS 3 merk ninja 250, R25 dan CBR250. Wow seru nantinya nih.

    • 😆

    • Sebelumnya mohon maaf bro kalo ane dianggap sotoy dan nggak berkenan di hati ente
      Untuk masalah knalpot, dari bentuknya awalnya memang ane kira knalpot sakura, karena bentuknya mirip dan memang sudah diriset dengan sangat baik untuk r25 maupun r15. jadi mohon dimaklumi
      Kalau masalah yang nyalip bro jonathan, ane memang nggak menuliskan secara eksplisit motor apa itu, karena memang nggak terdeteksi. Makanya ane serahkan saja pada pemirsa

      • demen amat ngasi bola liar yang berujung debat yang ujung2nya saling hina 😆

        • tanpa bola liar sekalipun, mereka yang suka saling hina, tetep akan melakukannya entah disini ata di tempat lainya
          memangnya artikel ini punya karakteristik “bola liar” ?
          karakteristiknya apa bro ?

  30. Wooow yg nyalip ternyataA. Cbr250 oprekAn

  31. Akselerasi r25 masih sedikit lambat, belum dituning ecu sepertinya. Emang apa aja yah yg dituning ?
    Btw tikungan di R3 double loop itu paling menipu salah dikit aja keluar dah kayak ane pernah coba pertama kali di sentul. 😀

  32. hla dalah kok jomblo larinya kencang banget, langsung hilang

  33. woh.. kobong, awas ada yang gak terima lho XD

  34. wow r25 di kentutin cbr pas tes top spedd…
    sakitnya di mana para hadirin???

  35. yaelah… motor standar disalip ma motor oprekan kok bangga.. spertinya ada yg sakit hati klo r25 adl yg trkencang versi stock, jd buat bales dendam pas r25 lg nyentul & kbetulan ada yg nyalip langsung deh di blowup besar2an.. klo kayak gini mah anak SD tau motor oprekan & standar kencengan mana.. lagaknya aja sok2an jd bloger yg ngulas ttng mesin lah.. kenaikan power lah atau apalah.. trnyata cuman kayak ginian aja heboh.. ibarat supra oprekan vs tiger standar ya mesti menang yg oprekan lah, aplgi jokinya yg oprekan pmbalap, hadeh.. capek deh.. kedatangan r25 emng bener2 bikin ONE HURT para FBH (trmasuk blogernya jg)
    ngoahahaha…

  36. anak SD jg tau klo yg namanya oprekan & standar pasti kencengan oprekan.. aplgi spek IRS, hdeh.. blade oprekan vs tiger standar aja masih kencengan yg oprekan, aplgi ini yg oprekan vs standar CC nya setara.. gitu aja kok heboh.. lagaknya aja kek sekelas profesor klo bikin artikel ttng kenaikan power, piston speed lah, VE lah.. bla..bla.. giliran ada kejadian “standar yg powerfull” vs “oprekan” langsung aja di blow up..
    spertinya banyak yg sakit hati dg kdatangan r25 yg paling powerfull dikelasnya, aplgi gacoan fbh si cbr250 yg powernya jauh dibawah r25, sampe2 buat bales dendam bikin artikel ngluarin yg versi oprekan buat mmpermalukan r25 saat nyentul.. hdeh…hdeh… para FBH bener2 ONE HURT dah… artikel balas dendam..

    diblog ini.. motor yg terkencang hanya honda, tdk boleh ada yg lain.. titik.. # jd ingat kejadian CBR150R yg bisa 193km/j di blog ini..

    ngoahahaha..

    • santai bro, artikel ini kan cuma bilang ada yang lebih kencengndari r25, saat test di sentul, cuma itu
      masalah oprekan atau enggak, mana ane tau? kan sumbernya cuma video tersebut

    • jadi ternyata buat elo bahkan yg trkencang di Mo GP dan jurdun 2013 kmaren adalah garpu karat ye,.
      iya deh gw trima
      cup cup jangan nangis,.
      trus yg sering menang di MO GP utk 2014 itu make mesin garpu karat r 25 bgitu ya,
      hmm keren bos
      hahai yamaha semakin di depan yah

      woi pngumuman 2,
      kenalin motor trknecang dan paling powerfull
      di rekomendasikan utk di pake sama hohe dan si bangkotan 46 di Mo GP adalah r 25 garpu karat
      begitu mau lowh?
      fakta tak terbantahkan yah,.

      fakta tak terbantahkan tentang orang yg mamer kedungu an nya

      • ARMORED RIDER GAIM

        wkwkwk jongos honda always hate yamaha

        jelas2 itu CBR IRS spek n joki dr IRS

        r25 mesin, n ecu full standart

        cuma modif kampas kopling + per kopling + coil racing + gear dr 43 ke 45

        orang dungu tereak dungu

        contohny ya si cupcake ini

        😀 😀

  37. Selain motor cbr yg full oprekan irs, juga yg bawa pembalap asli yg main IRS sedang bro jonathan termasuk konsumen biasa dengan r25 yang baru awal riset oleh ultraspeed walau mungkin udah beberapa kali test sentul tapinya pasti bro jonathan ngak selihai pembalap2 IRS apalagi sedang belajar cari top speed… kalau r25 jonathan jokinya immanuel atau pembalap yamaha lain ya baru dech tambah joss..
    Pribahasanya :
    Kambing dibedakin ya jelas lebih disukai buat om motogokil dibanding biasa

  38. Besok besok coba ikkutt datang track day motogokil yang diadaiin yamaha,nanti bisa lihat berapa jauh ditinggalin joki konsumen biasa macam jonathan yg r25nya udah 186kpj lawan pembalap2 yamaha yg cuma modal pake R25 standar ting ting..

  39. Itu kan video ada waktunya…ya kan?? Coba di timer waktunya dari bro jonathan masuk start sampe finish… ane dah nyoba dan hasilnya sekiar 2 menit 14 detik (monggo kalo ada yg mau ngoreksi)… ini bahkan sedikit lebih lambat dari om vic yang dulu nyoba r25 dalam kondisi standar

    Jelas ga bisa dibandingin motor ala irs yang pake joki profesional yang udah main dibawah dua menit laptimenya… mereka para joki lebih tau dan lebih pinter gantung gas… jadi pas keluar tikungan speed ga banyak berkurang… ibaratnya motor a punya top speed 186 km/jam tapi keluar tikungan dari 90 km/jam sama motor yang punya top speed cuma 175 km/jam tapi keluar tikungan dari 120 km/jam… yo jelas ga iso dibandingin

    • Suhu Om Vic dan Om Jonathan bernaung di ROCK dan memang yang saya tangkap om jonathan masih minta beberap guidance dari Om Vic untuk menaklukkan sentul mas bro hehehe

    • Waduh ane disebut2..

      Setau saya.. Om Jonathan emang baru main di Sentul n dia bukan bermaksud gembar-gembor logo Y kenceng ato apapun, cuma kesenangan berbagi aja kalo udah tembus sekian kph di spidonya.. Saya pun masih nubie kalo dibanding om2 pembalap maupun senior yang udah lama latihan di sirkuit, best time pake R25 mesin std yang cuma ganti selang rem n ban juga pertama kali cuma 02:11 dengan top speed 172kph on spido. Bangga? Jelas, itu pencapaian buat saya.. Terkencang? Jelas, terkencang juga buat saya hehe… Puas? Ngga, makanya saya masih cari waktu untuk nyempetin latian bareng temen2 yang lebih kencang lagi supaya bisa improve..

      Kami latihan pun multi-brand kok.. Bareng temen2 yang bawa Ninja, Z250, CBR.. Di sirkuit aja damai, kan lebih enak kalo damai di dunia maya juga hehe…

      • tetep semangat bro, jangan pedulikan omongan2 miring dari orang2 yang belum faham
        yang penting silaturahim dengan teman2 lainnya dan
        juga tetep waspada serta hati2, maklum niatnya memang cari “kencang” di sirkuit

  40. ora terimo,,kalo motorku kalah…

  41. bagaimana pun Y*MAHA motor kacang eh Kentjang….

  42. saya akan kasih masukan nih buat yang punya warung, supaya tidak dikirain gak terima klo R25 memang kencang, atau dikira “CBR tetap kudu lebing kencang” oleh para komentar, maka SEBAIKNYA artikel sampean kembali di edite ulang, yaitu PADA BAGIAN KALIMAT, “MESKIPUN DEMIKIAN, PADA VIDEO TERSEBUT JUGA MENUNJUKKAN….” dan seterusnya, serta JUDUL ARTIKEL TIDAK USAH PAKAI “TAPI BUKAN YANG PALING KENCANG….”
    soalnya dari kedua bagian yang ane sebutin diatas, memang tersirat suatu makna jika anda yg punya warung memang tidak terima akan fakta yg terjadi, ATAU, Tidak usah di hapus ke-2 bagian itu, tapi cukup DITAMBAH KALIMAT PENUTUP DI AKHIR ARTIKEL YANG KURANG LEBIH SEPERTI INI, “TAPI APAPUN ITU YANG TERJADI, TERLEPAS DARI MOTOR APA YANG MENYALIP R25 DI SIRKUIT TERSEBUT, PENCAPAIAN TOP SPEED 186KM/JAM SUDAH AMAT BAGUS UNTUK MOTOR 2 SILINDER 250CC, DAN MEMANG SUDAH SEHARUSNYA NGEBUT ITU DILAKUKAN DI SIRKUIT, BUKAM DI JALAN UMUM YANG BISA MEMBAHAYAKAN DIRI SENDIRI ATAU PENGGUNA JALAN LAIN”
    coba amati dan resapi, dari sini saja kesannya sudah beda kan, dan anda tidak akam dicap sebagai orang yg gak terima akan fakta, malah mungkin anda akan mendapat dukungan karena anda juga mengingatkan sesuatu yg amat bermanfaat buat para pembaca (tidak ngebut di jalan raya) ^_^

  43. yaelah bro, sebaiknya tidak usahlah bawa2 artikel yang lain, yg ane maksud artikel yang ini, yang satu ini, bukan yg lain, masih untung ane ngga njelek2in artikel ini.

  44. kayaknya cuma masalah di olinya pak dosen, kalo make oli yg encer dengan kekentalan 10w30 atau 10w40 biasanya memang gitu gampang overheat, coba kalo make spek oli yg lebih kental misal motul 5100 15w50 pasti mesin halus dan performa mesin tetap terjaga, atau coba yg katanya bagus itu castrol power 1 racing 10w40 tapi ya kalo olinya kental pasti akselerasi turun juga sih dan tetep kalah sih…

    nitip jemuran yg suka touring jarak jauh sebaiknya pasang charger motor dan holder handphone biar ada petunjuk rute perjalanannya.. http://masbrobiker.wordpress.com/2014/10/08/memasang-gps-atau-handphone-dan-charger-pada-motor/

  45. waduh salah posting comment aku…

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan