Baru Terasa Untungnya Punya Motor Sport, " Sorry Bro Hari ini Ane Nggak Ikut Antri Bensin".


antri biker

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Ketidakpastian harga dan pasokan bensin dan solar, membuat rakyat berebut mendapatkannya di setiap spbu. Ada yang memburu bensin karena panik takut kehabisan, memang karena kebutuhannya banyak dan pempengaruhi kehidupan keluarga. Seperti untuk transportasi jualan, membajak sawah, meyalakan pompa air di sawah, untuk menyalakan motor disel perahu nelayan dan lain-lain, kalau yang ini maklum jika bawa jirigen/tong.

01 antri jirigen

Tapi ada yang memburu bensin demi keuntungan semata, “Memancing di air keruh” atau mencari keuntungan pribadi di tengah kesulitan orang lain. Inilah contoh orang serakah di sekitar kita, yang tidak punya rasa empati sedikit pun terhadap kesulitan orang lain.

02 antri tong

Orang2 seperti inilah yang bikin spbu serasa kurang terus, padahal kalau mereka membeli bbm seperti biasanya tidak akan terjadi antrian di spbu juga kelangkaan bbm

Bagi ane, nggak perlu panik, kalo memang masih ada bensin di tangki ya…nyantai saja. Kalau sudah tinggal 2-3 bar baru cari pom bensin malem sekitar jam 10-an. Kalo mujur dapet, kalo nggak yang besok malem cari lagi. Alhamdulillah sekali ngisi, langsung hati “ayem” bin tenang. Full tank dan masih bisa satu bulan buat trnasportasi harian

00 full tank

Jadi sorry nih, hari ini ane nggak ngantri dulu, mungkin bulan depan aja.

Sudah tau kapasitas tangki NVL + Pulsar180 ?…Hampir 30 liter bro, lumayan irit juga motornya, apalagi kalo jalan pelan2 gigi-5/60kpj tambah irit lagi.

tanki sport p180ug4 n NVL

Apalagi tangki pulsar180, lebih menguntungkan. Selain besar, kalau mau ngambil bensin buat motor lainnya, tinggal copot selang bensin dan puter kran-nya, ngucur dah. Itulah salah satu keuntungan motor sport bertang besar. Coba bayangkan bagaimana susahnya rider dengan motor boros dan bertangki kecil macam satria fu, cs1, mio gt (old) dan lain2. Bisa2 waktu dan tenaga terkuras buat antri bbm.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

28 responses to “Baru Terasa Untungnya Punya Motor Sport, " Sorry Bro Hari ini Ane Nggak Ikut Antri Bensin".

  1. ngoahahahaha muat banyak

  2. Ono rego ono Rupo

    alhamdulillah NMP ane Full tank, hayate 125 full tank, new Jupiter z full juga than Pulsar 180 (black Hawk) juga full
    Aman ane mbah…aman,,….
    Skalian mbah ane mo nanya gir set Substitusi buat P180(awal 2009) pakai punya motor apa, udah pada runcing ni?

  3. klo mtor bensinnya penuh enak gk rasanya ? kan jd berat tuh motor

  4. Masih ngantri sumbangan pemerintah?

  5. Coba bibir dalam tutup tanki dlubangi pke paku dikit,kapasitas jd nambah..
    Cibi ane bisa ngisi fulltank 80rb bhkn lbh..
    Motor bebek matic pun bisa..

  6. piksen full tank bisa 2 minggu wkwkwk aman mandangin orang antre melulu

  7. Jadi inget wkt SMA pake old vixi.. full tank bisa buat sebulan lebih.. sampe2 lupa ngisi bensin, apes mogok dijalan..wkwkwkwk.. 😀

  8. ARMORED RIDER GAIM

    itulah enaknya motorsport

    tangki nye gede 😀

    wlopun pio gue boros -_-

  9. Ketika BBM langka, maka akan terbentuk opini
    dalam masyarakat bahwa kenaikan harga
    menjadi solusi terbaik. Sehingga ketika harga
    naik, pemerintah tidak mendapat protes, dan
    dengan mindset yang telah tertanam pada
    masyarakat, dia akan menjadi pahlawan.
    Ironi negara yang kaya akan SDA (Sumber Daya Alam[Asing])

    Kita tunggu siapa pahlawannya.

    • lha emang mestinya ga usah disubsidi kok premium, biar duitnya bisa dipake di pedidikan, transportasi umum, infrastruktur dll…klo ga mau beli bensin gowes aja om..gw aja kalo memungkinkan dari segi waktu dan jarak milih gowes

      • Sundawani Bandung Club

        stop subsidi BBM dah… mending duitnya bwat bangun jalan & fasilitas publik, klo BBM harga pasar & cukup menguntungkan bwat Negara.. kagak ada yg namanya pembatasan pembelian BBM, gak ada antri-antrian beli BBM… gak ada mafia Migas… sudah saatnya Indonesia Bangkit brayy… jangan defisit mulu APBNny… surplus please 😀

    • Sundawani Bandung Club

      Bandung tea atuhh… orang-orangny pada kalem bray… kagak panikan, xixixiiii tp klo dah kejadian langka BBM… buahayaaa bray… bisa-bisa ada Bandung Lautan Api jilid-2.. xixixixiiiii

  10. pulsar ane jg bisa 15ltr 😀 lmyn g mesti sering ke spbu..bisa 2mnggu sekali

  11. Sundawani Bandung Club

    NVL ai full tank pertamax… biasa pake harian max rpm d tiap gigi di 8000.. adem bener dah irit..rit..rittt… ahaiii 😀

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting