R25 Sudah Di-Test Ramai-ramai di Sentul, Jika Diadu Dengan All New CBR250 Standar, Menang Mana Bro ???

r25 vs cbr250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin dirilis berita hasil test-ride r25 di sentul oleh banyak blogger, dan sudah pula di sampaikan data pengukuran berbasis GPS yaitu oleh Kang Taufik (TMCBlog). Hasilnya sebagai berikut

0-200 m    10.10 detik

0-100 kpj    7.44 detik

Hasil ini memang sedikit lebih lambat dari Mr. Testo testrider otomotifnet. Maklum yang satu blogger yang satu memang kerjaannny ngetes topspeed. Sekarang jika dibandingkan dengan hasil yang diperoleh cbr250 dan motor sport 250 cc lainnya, maka bisa dibandingkan

data-akselerasi-motor-sport-250cc

Sepertinya dari hasil ini R25 akan menang jika adu kebut lurus di sentul dalam kondisi standar. Akan tetapi jika mengacu pada data lainnya (lain referensi), dimana pada saat itu cbr250 (old) diadu dengan ninja250 dan hasilnya adalah…

data-akselerasi-ninja250-cbr250[sumber]

Terlihat akselerasi cbr250 mengungguli ninja250 sampai jarak 400 m, dan sepertinya untuk akselerasi 0-400 m (jika dibandingkan dengan data pertama), tetep masih menang r25 sedikit dibandingkan dengan cbr250, karena antara R25 dan Ninja250 cuma beda sekitar 0.2 detik. Jadi seandainya ada mungkin saat di tes pada pengetesan tersebut capaian waktu R25 sekitar 15.84 detik. Itu kalau trek lurus, bagaimana dengan keseluruhan trek sentul yang memiliki 11 tikungan dan stright kurang dari 1km

Sentul transmission map NVL

Perbandingan itu untuk old cbr250, jika dibandingkan dengan all new cbr250 dengan tambahan power 1.5 ps, tentunya akan juga berbeda.

Kita tunggu saja balapan r25 std lawan cbr250 std di Sentul, udah ada apa belum ya ???

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

58 responses to “R25 Sudah Di-Test Ramai-ramai di Sentul, Jika Diadu Dengan All New CBR250 Standar, Menang Mana Bro ???

  1. eegan hadirnya r25 semoga lebih seru

  2. dengan hadirnya r25 semoga lebih seru

  3. ah dah sering ymh kasih motor yg ditest ke blogger beda dgn produk massalnya.

    dari mulai matik ampe yg sport

    soul gt dulu juga gitu, yg ditest blogger lebih irit daripada yg massal, padahal yg ngetes sama orgnya

  4. yang menang adalah..
    yang tidak kalah :v

  5. masih belum ketahuan best lap R25, jd rada susah nebak2. sementara ane masih megang cbr250…..

  6. Mending cbr di adu ama kambing aja pak cakil !! Sama2 katrok , lemot ,culun dan bau !! Gak level main ama dual sound !! Hiyahahahahahahaha… 😀

  7. 2 sport paling laris vs 1 sport o,on yg laleran di gudang !!! Ibarat vicky shu sama idp , saingan ama mpok atik cari perjaka !! Hasilnya tau sendirilah. Hyahaahhahahaha 😀

  8. Duh, sebaiknya yg ditunggu di irs aja…ART ikut ndak ya?

  9. Wah bahaya reaktor mulai bocor, bisa meledak nanti

  10. Truss itu cbr katanya raja sentul … katanya lo yaaaaaa ?? Kok konsumen tetep milih hatori ama Ngieeerrrr ?? 😀 itu yg o’on konsumen / rumus ente ?? Hyahahahahahahaha….

  11. Kalo uda dimodif cerita jadi beda. Hepeng namangatur sude (uang yg ngatur smua)

  12. mbah darmo saiki ngetem e ng blok iki yo?.

  13. gue bingung apa2 sentul

    beli aje om sentul nya terus ente pindahin kerumah ente

    -_-

  14. Jangan kepancing komen Mbah Darmo
    dia mah Over Dosis Nasi Aking ma ayam tiren
    kadang2 maling teriak maling juga seeh dia

  15. kalo sama2 standar masih unggul new cbr250 dgn silincer baru, tembolok dan durasi kem baru yg bikin powernya naik 1,5dk apalagi rasionya lbh ringan. tp kalo R25 udah diupgrade short sillincer dan durasi kemnya mungkin bisa menang.

  16. Old cbr sama all new mah beda jauh performanya. Pasti all new lebih nampol. Ganteng juga. TinggL lepas tanduknya aja. Pake modal kunci. Beres.

  17. Jadi klo new cbr vs r25 ane pegang cbr ajah. Lagian r25 kan di voor cbr yang kompresinya masih 10 koma. Cbr kemana mana deh.

  18. q kemaren nyoba r25 punya temen inreyen lgsg ganti knalpot r9 harga 5,8 jetong, tp tarikan bawahnya malah ngempoz, dr bbrp kali test run pake r25 kayaknya memang unggul tp tipis banget di banding ninja, tp handling memang mantap diajak rebahan nurut bgt (ban udah ganti batlax s20), dg ban yg sama ninja kalah di sektor ini (ninja saya pake s20 juga)

  19. y jlas top speed unggul cbr 250, cbr bs lari smpai 250 kpj kn msinnya 250cc utuh silindernya.
    sedangkn r25 cuma 175 kpj, wlaupun sama-sama 250cc tp r25 kn silindernya dibagi dua bgian.
    misal ; cbr 250 cc : 1 = 250 km/h
    r25 250cc : 2 = 175 km/h

  20. IRS aj,,dengan aturan spek yg sama spt balap sekarang, yg hanya beberapa part yg boleh di rubah… Pasti seru entar ketahuan mana motor yg rompal…

  21. Fbh detected

  22. Entah knp sulit bgt nyalip cbr250 dijalan, tarikannya itu lo yg bikin kesemsem, r25 lebay bgt, suara doang kenceng, salam dari rider yamaha r1.

Leave a Reply