Drag 200 Meter Nggak Resmi, Antara R15 vs CBR150Fi…Mana yang Menang ?

Diposting pada

00 R15 vs CBR150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Hasil drag 200 meter r15 dan cbr150fi (Author : Iwan EA Setianto)

Monggo dikomentari, mungkin bisa menjadi lebih jelas kelebihan dari masing2 motor R15 dan CBR150Fi.

Nanti akan kita bahas, hubungan antara kurva torsi-power dengan kemenangan R15 di sentul besar, dan kemenangan CBR150fi di mesin dyno.

Semoga bermanfaat, wassalmu’alaikum wR wB.

 

 

0 thoughts on “Drag 200 Meter Nggak Resmi, Antara R15 vs CBR150Fi…Mana yang Menang ?

    1. makanya ente baca semua artikel disini, biar tau, kalo ada yang bagus pada yamaha ane juga jelasin, begitupula dgn produk yang lain.
      kalo ente nggak puas, kayaknya aka sangat baik kalau ente bikin blog buat nyaingin motogokil.com, supaya produk yamaha menang terus

  1. Terakhir cbr start dengan rpm di atas 10 menang bro…. Hahaha…. . Cbr awal start di rpm 8 9 rb. Kalah. Jadi tergantung rider ngerti pa gak. Klo fby mah asal jeplak mulutnya. Koplak.

  2. Bs kok..
    Saya pke tablet nexus asus,,
    Btw, kok mennag cbr yaa??
    Kata roy harus di atas 500 meter atau 1 km lebih cbr boleh menang,,
    Mana om roy??

  3. dulu pak gokil bilang klo video gk bsa d analisa..skrg artikel pake video buat bkin artikel..gk sinkron ma yg dulu

    ngoahahaaa..khabisan ide..

  4. gak jelas gimana hasilnya.
    btw, kalo ane punya action cam gitu, ya start nya jangan kiri kanan, gak keliatan
    yang punya camera start di belakang, kalo nyalip menang, ketinggalan kalah
    kayak video drift di jepang gitu

  5. run pertama R15 menang,run ke 2 CBR yg menang. info aja bagi yg ga bisa buka,ane di hp bisa kok

  6. nah kok g rame warunge pdahal cbr menang loh?? g slmnya fby rusuh.. ap jgn2 ramenya gara2 sy aj ya, ngoahahaha… ap prlu dbkin rame nih??

    1. Fby malu kali bro,, udh anggap blog ini fbh dr awal,, jd mlu kesini,, kecuali gk punya malu,,,

      1. @until: lho jgn slh bro, d blog ini kn sy sbg fby… ngoahaha… btw ini bkn blognya fbh ya? hehe piss pak dosen…

  7. Cbr klo gaya start mengail rpm disamain kaya r15 udah pasti kalah. Soalnya power lebih rendah. Tapi klo cbr rpm nya dikail sesuai dengan karakter mesin dohc yang dimana power keluar di rpm 11rb udah pasti lain ceritanya.

  8. Setiap artikel blog ini kq lebih condong ke honda daripada yamaha kenyataanya emang gitu???? atau di tunggangi maksud/kpntingan pribadi ANE SERING PANTAU BLOG INI

    1. silahkan bro berpendapat terhadap blog ini, tergantung ente bro
      kalo fby, ketika ane ngebahas kelebihan honda, dibilang condong ke honda
      kalo fbh, ketika ane ngebahas kelebihan yamaha, dibilang condong ke yamaha
      ya begitulah, nggak mungkin memuaskan semua fihak, pasti ada aja yg nggak puas

      1. masih inget aja ente bro sama dohc 32 dk yang bisa ngalahin ninja250 di sentul
        udah jangan disebut2 terus, kalo ente sebut2 terus semakin sedih yang punya sohc nanti

  9. Para FB pada gontok-gontokan saling ejek dan saling menjatuhkan, lalu kalian dapat apa dari pabrikan… toh akhirnya cuma bisa merengek dan mewek karena tidak kesampaian beli produk kebanggan..
    Mending netral-lah, Jadilah konsumen yang cerdas dalam memilih produk, sesuai kebutuhan kita…
    Salut buat Om Gokil yang mencerdaskan kita, saya juga bukan seorang ahli mesin tapi setelah baca dari artikel Om Gokil akhirnya saya sedikit lebih paham tentang motor..
    Thanks banyak Om Gokil..

  10. om gokil.. riwayat dapet nvl dulu piye tow..??? dapet hadiah, motor operasional kantor ato apa..??? np dak beli produknya hoon’da aj,pdhl situ kan :-)…
    sorry lho om, cuma pgn taw aja.. 🙂

    1. kan sudah ane buatin artikelnya, kanapa ane pilih NVL, walaupun saat itu cb150r dah keluar
      karena jawabannya panjang, mending lihat2 artikel lama yg pernah ane tulis

          1. bdt berkata:
            8 Mei 2014 pukul 12:42 pm

            pak rt dapet salam dari om moto gokil,

            mau ngajek ketemuan ama mbah dharmo bertiga,

            di univ brawijaya malang

            Rate This

            Balas

            ridertua berkata:
            8 Mei 2014 pukul 12:47 pm
            
            ayo wis… akhir bulan ini kan banyak liburan to… suruh email no hpenya :)
            
  11. Ane kok yakin YIMM gk bkalan mau ngeluarin duit barang Rp 1 pun buat mbayar MD, walaupun MD mendediksikan selurh hidupnya tk siang malam melakukan BC ke ProdukAHM maupun para Bloger yg diaanggapnya pro Honda. Percayakh sampeyan..?

    1. ente sales ya bro,, haha

      disini cb ente liat2 artikel2 sebelumnya jika kang MD mengkomparasi antara brand A dan B biasanya rasional jika bagus y di bilang bagus,,
      itulah kenapa ane suka main ksini karna di disini bs menambah pengetahuan,,
      walau kadang sekedar membaca tanpa komen,, dr pada koment2 maho kayak ente.. haha

      hidup bloger,,
      salam karet bundar.

      1. Ngoahahaha….emang MD blogerjuga ya..? Mbok ane dikasih linknya biar bisa mampir…atau yg komen lg ngantuk ya..?

  12. motor 40an juta lawan 28an juta tapi performa 11:12, bahkan sering menang yg 28 juta. desain jg ganteng yg 28juta kemana mana. ini ni yg bikin fbh nyesek. #udah jgn mewek kenyataan memang pahit

  13. kayaknya kang untuk akselerasi menang r15 untuk topspeed menang cbr,,
    versi adiknya yg notabene hampir mirip karakternya kemaren ane test kang nevil ane dengan ponakan, doi pakai cb150r di gigi 1,2,3,4 masih unggul nevil setelah masuk gigi 5 gantian di tinggalin cb150r selisih 4 body hehe

    nb: pengetesan semua mesin standart dan mungkin dari segi bobot rider, cara membawakan sang kuda besi dll mempengaruhi akselerasi dan topsped,, jd smua yg ane alami itu tdak jadi patokan tapi setidaknya kita sedikit faham dg karakter motor tersebut mana yg menang akselerasi n topspeed.

    salam karet bundar.

  14. waktu CBR nya menang kena limiter di gigi 1, wah ada apa ini??? apakah R15 se-inferior ini??? lawan CBR yang kena limiter aja ngga kekejar.. atau kalah start??? :mrgreen:

    sepertinya si CBR udah pakai custom exhaust ya.. :mrgreen:

  15. bdt berkata:
    8 Mei 2014 pukul 12:42 pm

    pak rt dapet salam dari om moto gokil,

    mau ngajek ketemuan ama mbah dharmo bertiga,

    di univ brawijaya malang

    0

    0

    Rate This

    Balas

    ridertua berkata:
    8 Mei 2014 pukul 12:47 pm
    
    ayo wis… akhir bulan ini kan banyak liburan to… suruh email no hpenya :)
    
  16. what?? cbr 150 hrs make custom exhaust buat ngimbangin r15 di 200 meter?? ngoahaha… ayo2 bakar lg…
    data komparasi r15 vs cbr 150 udh bnyk, dr 0-60, 0-100 km/jam, 0-100, 0-200 meter.. mgkin bro admin bs mlengkapi brdasar htungan spek msin, kurva power, n reduksi2…

  17. R15 harga 28 Jt dan CBR 43 Jt.. Mesin 11 12..Tampang menang R15 ..Mana yang lebih Value??

    1. ngawur ya gan???
      ttangga beli R15 harganya 45jt gan yg CBU mlh murahan CBR150R 42jt..
      klu R15 lokal sih bnar 28jt tp komparasinya jg sama CBR150 lokal jg…ada yg bilang R15 lbh juozz dr CBR150???
      dah pernah nyoba blum stlah nyoba jgn kecewa ya jk anda speedfreak..

      1. R15 harga $45jt emang yang jual YIMM, yang jual Importir.
        terserah importir mau jual berapa..

        CBR 150 yang jual AHM 43,6 Jt yang Repsol. tapi masih bisa dipecundangi R15 buatan YIMM 28 Jt
        https://motogokil.com/2014/05/04/yzf-r15-vs-cbr150fi-r15-unggul-0-7-detik-di-sentul-besar/..

        Dasar FBH koplak anda tau Speedfreak?? Yang speedfreak ngak mungkin mau ambil CBR 150 43Jt tp masih dipencudangi SOHC..SpeedFreak jelas ngambil ninja 150 RR 2 tak atau Ninja Mono 250cc harga 40 jt..performa menang jauh..

  18. Ada yang bilang cbr menang gara2 pake custom senalpot. Whattt. Bangun woi…. Dengerin lagi. Lha sama2 standard begono. Ampun dah… Ene ene wae…..

  19. @♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    Pak,sadaro pak…isin aku ndue bapak koyo bapak…lambene bapak wes koyok…toh pak…AKU ISIN NDUE BAPAK JENENGE♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ KELAKUAN KOYO…

  20. Dari hasil drag 200meter..walau ngak bisa dijudge karena tergantung skill yang bawa saat drag ..
    Divideo terlihat R15 menang di drag 1 sedang di Drag ke 2 saya ngak bisa mengatakan CBR 150 menang bisa saja bareng karena kameranya tidak memperlihatkan motor sebelah kiri R15 . Tapi sepertinya suara CBR 150 udah knalpot racing terdengar raumannya beda..

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan