Rider NVL Gembira, Tetapi Rider R15 Bisa Kecewa

R15 vs NVL

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Setelah memperhatikan beberapa review dan info dari blogger2 kondang, mengenai kemunculan R15 beserta berita2 yang menyertainya, seharusnya membuat rider NVL bergembira. Gembira karena :

  1. Gigi rasio bisa PnP, berarti NVL bisa menjadi 6 speed [sumber : iwanbanaran.com]
  2. Part racing R15 bisa diaplikasi ke NVL
  3. Ternyata limiternya sama dengan NVL yaitu 10500 rpm [sumber : Pertamax7.com], jadi bisa tetep pd.
  4. Untuk keperluan harian ternyata NVL std lebih mumpuni dibandingkan R15, apalagi jika menggunakan part racing R15.

Sedangkan rider R15, selain gembira karena penampilan R15 yang racing look, rider R15 juga (mungkin) kecewa karena…

  1. Topspeed versi speedometer 133 kpj, sedangkan versi racelogic 126.6 kpj. Kecepatan ini dicapai dalam jarak 1 km,  pada gear 6 di putaran 9350 rpm. Kecepatan segini, hampir sama dengan NVL yang mencapai 132 kpj (speedometer) dengan tester yang sama. Catatan ini juga menunjukkan bahwa torsi R15 dengan berat rider 65 kg, “kurang mampu” memberikan tambahan akselerasi setelah 9350 rpm, padahal limiternya di 10500 rpm [Sumber]
  2. Catatan waktu dan akselerasi R15 kalah dari NVL

???????????????????????????????

Kondisi ini sangat berkaitan dengan fisik dari R15 yang lebih berat dan swing armnya lebih panjang, sedangkan power dan torsinya sama dengan NVL. Di lain sisi kelebihan R15 berupa gigi-6, serta full fairing baru terasa manfaatnya ketika kecepatan mendekati 100 kpj atau jarak drag mencapai 1 km. Kalau di kota besar mah jarang jalanan lurus sepi sampai 1 km, jadi ada kemungkinan rider R15 malah ciut nyalinya berhadapan dengan rider NVL.

Mungkin ilustrasinya kira2 seperti ini

???????????????????????????????[Sumber]

Kalau mau lebih kenceng dari NVL, siapin duit 3.5 juta buat nebus ECU daytona dan knalpot sakura.

Semoga bermanfaat, wasalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

86 responses to “Rider NVL Gembira, Tetapi Rider R15 Bisa Kecewa

  1. Mari kita bergembira.. 😀

  2. Biar EmEs Yang Bicara

    Mending beli mx second(murahmeriah)bore up 150,ganti cdi racing,busi racing,knalpot racing jd deh bebek rasa R15,apa sekalian cs1 dombagarut sj cukup ganti cdi racing siap2 ngamplengi R15 😀

  3. menang tampang doang 😀

  4. rider sepeda ngelus dada
    :mrgreen:

  5. yo wes ngenteni z 250 sl wae……………………….

  6. woh ecu daytona katanya naiknya tidak signifikan lek, gak nyampai 1 hp naiknya

  7. Lemot ya..

    Lelet ya..

    pantes ga nyentul

  8. wakakakaka ada aku.. :mrgreen:
    kalo buat dalam kota memang enak nvl ya nampaknya om..kalo buat luar kota kebut-kebutan nyaman R15..

    http://dolanotomotif.com/2014/04/24/low-beam-yamaha-r15-nyala-yang-kiri-memang-antimainstream/

  9. Bajunya ganteng, gak masalah larinya sama 😀

  10. R15 mantabs..motor sport yang BUMING…kemunculanya di tunggu-tunggu

  11. yg doyan ngebut sudah disiapkan R25 😎

  12. banyak yang bilang gigi 6 fungsinya cuma buat merelaksasikan putaran mesin yg terlampau tinggi, jadi kecil kemungkinan gigi 6 dipakai sampai limiter apalagi menambah speed, benarkah itu ❓

  13. ah gak ngurus yg penting pake R15 tetep keren!

  14. bagi saya performa nvl udah cukup. plus tampang keren r15 jadi makin yahud. itu lebih dari cukup buat saya
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/24/gagal-melihat-launching-yzf-r-15/

  15. Request mz r15+sakura+ecu daytona peninkatan pwernya berapa? Apa ad yg diseting lagi?

  16. Emangnya top speed nvl bisa 132 km ya bro? asli nih nanya.

  17. Om gokil,harusnya gambarnya ditambah “nggak ketemu sama CS1”

  18. Body keren gtu klo ngebut2 syang, orng2 gk ngeliat hehe

    pamer mode on wkwkwk

    • KOMedi-pUTER bengong di parkiran Sentul

      biar pelan juga orang ogah liat.. paling disangka vixion modif

      • Selera orang beda2 mas, ga semua orang ga mau liat juga kan? Relatif masih bisa dibedain sama vixi modif kok, kecuali klo yg modif udah niat betul ngabisin duit buat beli part R-15 original 😀

  19. kl ane misal milih ya tetep R15 lah…keren , kl top speed kan tergantung nyali juga kl di jalanan.
    http://masshar2000.com/2014/04/24/sirkuit-tarmas-argentina-apa-tanggapan-marquez-dan-pedrosa/

  20. keren nih motor, top speed g penting klo buat harian doang…rata2 motor 4tak 150cc ya top speed kisaran 120-140kpj tu ja harus diraih susah payah & jarang bgt kepake. real klo harian paling 60-90kpj seringnya yg kepake.

    handling yg mantap n penampilan keren yg ditawarkan r15 sebagai motor harian

  21. sampe 400 m belum nyusul nvl? wah, parah ni r15
    padahal nvl butuh 2 km buat nyusul cbsf, r15 butuh berapa km?? ato malah gak bisa nyusul?

  22. Perbedaan NVL dan R15 adalah NVL pake kaos oblong sementara R15 pake kemeja.. Hayooo pilih yg mana..??? 😀

  23. bukan motor balap

  24. padahal r15 udah nurunin gear jadi 47 mata 6 percepatan yang lebih rapat, emang sih bannya lebih besar apa mungkin kalah nafas?? harusnya limiternya dinaikin lagi baru bisa menang. bingung harga 28jt limiternya ngak sekalian diupgrade. nah katanya kalo sport punya sebelah nozel injnya dituning lagi trus limiter ditinggiin, harga lebih murah. gimana nih yimm

  25. sing penting mlaku kang hehe

    satu lagi kang musti siap2 memble ne rider r15 jika cbr lokal harga sama tapi power lbh gede..

    lah intine mikir mtor gak ada habisnya kang hehe

    salam karet bundar.

  26. Yg penting gantengnya om. Percaya???

    • percaya banget
      tapi yg sangat disayangkan, gantengnya disandarkan pada “racing look” yang mengindikasikan performa yang “lebih superior” dari NVL
      jadi aneh aja, kalo kalah kenceng dari NVL

  27. ga’ apa”…
    yg penting yang make r15 gak usah berlebihan mbleyer” gas nya…
    nanti malu sendiri jika di tantangin sama yg turunannya malah k’o…
    heheh… 😀
    r15…
    style
    vixion
    acceleration 60%
    style 40%..
    menurut q…

  28. Aku orapopo, oranduwe, orapengin
    setia sama yg lama “the top city ride”

  29. top speed segitu lebih tinggi dari pada CBSF bang…

  30. Keren. Pasti ada kekurangannya dan kelebihan.
    btw ane pngen upgrade cs1 ane om. Biar touring ga kedodoran sama 150cc. Kira kira upgrade yg murah apanya ya?

  31. ♥♡ ™MB@H MOD@R™ ♡♥

    bro coba R15 di compare sama cbr 150r

  32. Minta penjelasan teknis soal dyno dunk pak Dosen….
    Loss R15 napa lebih kecil dari NVL
    http://lovemotobike.com/2014/04/25/hasil-dyno-yamaha-r15-versi-ultraspeedracing-power-ungguli-nvl-dan-cbsf-with-video/#comment-5251
    cb150sf:14.02HP@10.210RPM
    NVL: 14.23HP@8224RPM
    R15: 15.09 hp @9815 rpm

    • Rangkuman dyno test Ultraspeed racing
      cb150sf :14.02HP @10.210RPM
      NVL : 14.23HP @ 8224RPM
      R15 :15.09 hp @ 9815 rpm
      CBR150thai :15,76 hp @10.642 rpm

      Tapi semua kalah ketika negara api menyerang……
      17hp cibi standar ting ting….wkwkwk

  33. om motogokil, ada info menarik nih, ternyata rpm R15 yang terekam di dyno nyampe 10.500, beda sama NVL keknya yang cuma 10.000


    hasil dyno yamaha R15, maknyuss tenan

    http://lovemotobike.com/2014/04/25/hasil-dyno-yamaha-r15-versi-ultraspeedracing-power-ungguli-nvl-dan-cbsf-with-video/

  34. Power yg minim tapi bisa bikin kewer2 cbr itu artinya apa ?? Ngoahahahahaha.. Sayap cap kibul kah ??

  35. apalg yg msk r125 yg raci abiss…..pasti hancur mumur jd bubur di buly2 komentator…… ..
    orang indo itu gila topspeed tp anehnya kalo dah punya motornya pinginya naik stroke gila2an

  36. Simak nih.. Video “The Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
    http://motobikerz.com/archives/3677

  37. sbenere lebih mantep r25,,cuma kyaknya kegedean, jd pilih ruongsokan15 deh,, yg penting kren ketimbang muka GTman,,

  38. Howdy I am so delighted I found your site,
    I really found you by mistake, while I was
    browsing on Digg for something else, Anyhow I am here now and would just like to say
    kudos for a remarkable post and a all round thrilling blog (I also
    love the theme/design), I don’t have time to browse it all
    at the minute but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so
    when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the fantastic work.

  39. Nice blog right here! Also your site quite a bit up fast!
    What web host are you the usage of? Can I am getting your affiliate hyperlink
    to your host? I desire my site loaded up as quickly as yours lol

  40. aku di blakang za deh pake old vixion q. . . jaga2 tkut ad yg jatoh n bisa lngsung nolongin

  41. Kalau nggk suka jgn di beli, nggak usah dijelekin r15 nya. Gt2 juga hrganya 35jt dan bnyak juga yang beli.

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan