Old Vixion Dikeluarkan YIMM Untuk Mengalahkan CB150R

vixion putih

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Aneh juga jika baru2 ini YIMM memasarkan kembali old vixion. Banyak yang mencemooh, tapi menurut ane yimm memiliki agenda tersembunyi yaitu ” Benar2 mengalahkan performa cb150r secara mutlak, baik di dyno atau di jalanan” .

Pertanyaan yang timbul, ” Bagaimana bisa?”

Jawabannya sangat bisa, yaitu dengan menggunakan body old vixion yang berbobot 125 kg (lebih enteng 4 kg dari nvl) dan menggunakan engine nvl yang 1.5 ps lebih tinggi dari power engine old vixion, sepertinya tidak mungkin jika yimm sudah memproduksi engine nvl kemudian old vixion tidak menggunakannya. Kalau ditabelkan menjadi

vixion2014

Sehingga menjadikan old vixion bermesin nvl ini meningkat topspeed dan akselerasinya. Seperti yang terlihat dalam tampilan2 berikut…

Dengan kombinasi body old vixion dan engine nvl maka akan terjadi peningkatan topspeed yang sebelumnya topspeed nvl adalah 126.56 kpj pada 10000 rpm.

5speed NVL

Kemudian jika menggunakan ban belakang dan gir old vixion, topspeed nya naik menjadi 128.27 rpm

speed old vixion

Apalagi jika ban belakang dinaikkan 2 step menjadi 110/80, maka topspeednya menjadi 131.3 kpj pada 10000 rpm.

Begitu pula dengan akselerasinya, akselerasi old vixion bermesin nvl lebih tinggi dari nvl (bobot rider 71 kg).

akselerasi OV2014 dan NVL

Jadi menurut ane inilah kelebihan old vixion jika menggunakan mesin nvl, akan terjadi peningkatan akselerasi dan topspeed. Sehingga akan memberikan pressure tambahan bagi cb150r sebagai rivalnya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

 

Advertisements

$where = 0;

31 responses to “Old Vixion Dikeluarkan YIMM Untuk Mengalahkan CB150R

  1. Wah.. power to weight ratio.

  2. apa iya kalau orang mau beli motor, pertimbangannya teknis gitu, kyk balapan aza? 😀

    YIMM mau jual lagi OV, mungkin karena permintaannya masih tinggi, masih banyak yg suka sama modelnya. IMO

  3. tapi di situsnya masih 11.1 kW = 14.88 HP… dan masih open loop… tapi material sama ama NVL 1PK… masih tetep lebih bagus material mesin old vixy…

  4. bisa jadi bisa jadi :mrgreen:

  5. Sepertinya lebih karena yimm ingin memperluas market sportnya…

  6. dari tahun lalu dah pernah di reborn kan? Kenapa jadi brita baru lagi??

  7. kasihan sudah pensiun kok di suruh bantu adik2nya

  8. Satu lagi nih yg terlewatkan u/ alasan pastinya.. Old vixion masih menggunakan system kelistrikan 3 phase ‘Fullwave’ alias DC. Banyak yg masih menggemari hanya sekedar ganti lampu ‘projie’ & accessories LED lainnya..

  9. woh lebih banter berarti

  10. kemarin kan sempat beredar kabar kalo yamaha mau jualan sport murah,,,,,,mungkin gak jadi kali ya???dari pada riset lagi mending ovi aja di hidupkan.mungkin gtu pertmbangannya.

  11. kang, kemaren saya ke dealer yamaha daerah cinangka depok. pas ane liat silinder blok nya sih kodenya 1PA 00

  12. masi lebih enteng old cbr150
    18 ps bobot cuma 115 kg

  13. jgn gt bro.. bukane mnrut htungan, top speed cb150 itu 144 km/jam? vixion ini cm 131 km/jam…

  14. petinggi Yamha lagi pusing bin galau penjualan matik kalah, bebek kalah, sport jga udah kalah…spt jupiter udah ngak produksi tetap dibalapkan…jupter z baru bosok ngk kuat untuk balap broo…

  15. gg 5 gk kuat tuh lari, torque mlempem. aq uji ttp kalah ma kompetitor

  16. lebih pintar ente dari pada yimm..

  17. wkwkw artikelnya ujung2nya DOHC sebelah lebih kencang..dasar

  18. emang benar dijalanan (dunia nyata) di rpm 11.000 lebih ALL VIXION sulit menandingi CB150SF…..ngk percaya coba sendiri bro

  19. emang mau kemana toh ngebut2 😀

  20. cb150r tetap jadi jawara,apalagi kalau ada modal 3 jt,vixion good bye….

    wkwkwk

  21. Cb saSis tubular cungkring buat kenceng goyang brow

  22. vixion dibuat akseselerasi tiap nafasnya aja agak pendek capek over gigi daran saya buat speed ganti aja pake gir 15 punya vega zr gir belakang standarkan saja jngan perbesar gir belakang,lalu rasakan bedanya di 6000rpm ajib ngisi kayak mesin over bore
    karna gue punya NVL dirumah sran saya gir 15 mata saja.

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan