[ Kreatif ] Rancang Rangun Sasis MotorPed

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampi kae tujuan

Pada artikel yang lalu, sedikit gambaran tentang motorped (gabungan sepada pancal dan mesin motor c-series). Nah pada artikel kali ini kita lihat detilnya, terutama konstruksi sasis-nya, berikut gambarnya konsepnya

motorpad frame

Dan yang ini gambar jadinya

motorpad frame0

Kalo komponen2nya dipisahkan

motorpad frame1

Penampakan daerah yang ruwet, penghubung yang bertugas mentransfer tenaga baik dari pedal maupun mesin.

motorpad frame3 motorpad frame4 motorpad frame5

Posisi mesin pada sasis.

motorpad frame6

Jadi tinggal bagaimana kreatifitas kita mengolah sasis sepeda supaya bisa dipasangin mesin dan bagaimana merancang pentransfer tenaga kombinasi pedal dan mesin.

Sedangkan jika menggunakan sasis sepeda yang ada dengan sedikit modifikasi, beberapa contoh hasil kreatifitas rider negara tetangga membuktikan bahwa simbiosis mesin motor dan sasis sepeda sangat mungkin dilakukan.

00 motoped 02 motoped 04 motoped 05 motoped

Ada mesin 2 tak nempel di sasis sepeda, ane hawatir jangan2 ada speedfreak nemplokin mesin ninja di sepeda panjal, bisa2 wuuussss standing dan terbang.

Semoga bermafaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

$where = 0;

10 responses to “[ Kreatif ] Rancang Rangun Sasis MotorPed

  1. engine-nya yg kecil saja.
    pake engine pemotong rumput cocok tuh. #serius

  2. mesin ninja jeh.. ngekips pake MTB

    Mesin Crankcase Vario 125 Pecah broo!
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/03/mesin-crankcase-vario-125-pecah/

  3. rearshocknya mahal tuh gambar pertamax :mrgreen:

    sisanya kalo beneran itu yang pake double crown nekad isi mesin motor sambilan pake downhill n ga patah gw kasi jempol 😆

  4. itu paling 50cc. pake mesin genset juga bisa.

  5. asal jangan mesin crypton bore up aja pak dosen
    😀
    ntar bisa nyaingin mimin,
    “pancal pedal dikit, langsung terbang”

  6. seru kayaknya buat main dirt track kayak marquesso n mbah rossidin.
    lumayan bila bisa diproduksi masal kelas rt pake mesin potong rumput n dijual 5 jutaan……….

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan