Perubahan Positif Pada Swing Arm SupraX125 FI


Assalamu’alaikum wr wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pagi ini ane dapet penampakan beberapa detil dari suprax125 fi dari blognya mas Taufik (TMCblog.com). Ssalah satu yang menarik dan menurut ane sangat positif adalah perubahan pangkon sok belakang di swingarm. Dan juga perlu diapresiasi adalah model anting2 untuk mengatur kekencangan rantai yang menyerupai motor sport.


Untuk pangkon model sebelumnya, ane menganggap kurang kuat untuk menahan beban berat. Terbukti  dengan bengkoknya plat tempat as pangkon sok belakan, seperti yang pernah ane tulis di artikel ini. Dengan bengkoknya as tersebut, membuat sok terlepas dari dudukan bagian bawahnya, dan ini sangat berbahaya. Oleh karena itu ubahan pangkon sok di swingarm ini memberikan jaminan bahwa sok terjepit dan tidak akan lepas dari pangkonnya.

positif swing arm suprax125fi

bandingkan dengan yang digunakan sekarang

seing arm supra125

Meskipun sebenernya model seperti ini sudah lama diaplikasikan di shogun dan jupiterz, tapi nggak ada salahnya mengikuti yang lebih baik demi kebaikan konsumen.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

22 responses to “Perubahan Positif Pada Swing Arm SupraX125 FI

  1. lebih keren dan macho…..

  2. telat ah, merk sebelah uda duluan (malah buat kelas di bawahnya)
    lagian bnyak bagian lain yg penurunan, misal odometer + indikator bensin,
    knalpot juga gak full chrome
    jadi kurang mewah

  3. safety first.. mgkin baru dijadikan pertimbangan..

  4. supra x helm in & blade udah kyk gitu, tapi revo fi belum

  5. nyontek hukumnya dperbolehkan asal bkn hak patent

  6. dr dl kok nyontek mulu… asseekkk, bakar mang..

  7. Ora popo melu melu sing apik,sing elek yo ora usah dituruti, ben luwih sempurna yo to mas? Terus kepripun kabare blade fi mas? Apa ada upgrade body juga, apa cuma cc dan fi doang

  8. heran juga ttg pemegang sok bawah ini..
    kalo yamaha dari dulu pake yang dua
    honda awet dengan yang satu
    eh Vega ZR malah pake yang satu
    sementara Honda beralih ke 2

  9. udah duluan di Suzuki Tornado GS…
    dari tahun 1995 an…

  10. maz bro,kenapa yang diulas cuma swing arm az,perubahan dimesinnya gimana?

  11. penggemar speeds

    gak ada salahnya honda tiru Yamaha n Suzuki, masalahnya khan kalo yg baik harus ditiru to…..
    ambil yg baik… tinggalkan yg jelek… yg punya Supra125 lama, ayo segera dilego buat beli HSX Fi yg baru… ayaooo. .. ayo…

  12. vega zr juga bisa pake swing arm jupiter z1, tinggal klop, cm as belakgn jg pake z1 jg. handlingy jd lebih mantap, tenaganya lumayan tersalurkan, kl pake bawaanya, suka ad nyendul2 dr roda belakng gtu

  13. sipp,.
    ya uda sie klw pabrikan ngrasa lebih baik dalam hal teknologi, fansboy, daya tahan dan ebel2 lain ya silakan ntar dibuktiin MS moped nya,.
    oye Bib,.
    ben ente ngga keakehan cangkem alias mfhacot,.

  14. mau tanya Swing Arm SupraX125 FI di pasang ke honda karisma 2004 apa saja yang perlu dirubah gan?

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting