Tag Archives: guyonan

[Guyonan] Motor Lewat Trotoar Itu Mah Biasa, Yang Ini Baru Luar Biasa…


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Sering banget bikin sewot enak-enak jalan di trotoar, diserobot motor yang tidak sabar menghadapi kemacetan. Jelas sekali mereka pemotor yang lewat trotoar tanpa udzur, telah melanggar aturan. Mereka sekaligus juga telah berbuat dzolim dan mendzolimi orang lain yang kebetulan sedang jalan di trotoar tersebut.

Ternyata motor lewat trotoar masih belum seberapa bro, dah sering terlihat di jalan-jalan kota besar. Nah yang satu ini, benar-benar anti maintream, luar biasa, motor jalan menerobos  Continue reading

Advertisements

[Guyonan] Salah Satu Kegunaan Ban Serep Mobil

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Tidak seperti motor, mobil biasanya dibekali dengan satu ban serep. Kegunaan utamanya adalah, ketika bocor/kempes dapat segera ditangani. Yaitu dengan mengganti ban yang bocor dengan ban serep tersebut, sehingga perjalanan dapat segeran dilanjutkan. Dan ketika sampai ke tempat tujuan, ban yang bocor/bermasalah baru kemudian ditangani.

Tapi ternyata ban serep juga berguna untuk keperluan yang juga bisa dibilang sangat penting. Yaitu ketika seseorang terburu-buru ingin berangkat, ternyata mobilnya terkena  Continue reading

[Guyonan] Jadi Rider Jangan Over Baper, Bisa Berujung Konflik dan Petaka

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Manusia punya perasaan, begitu bula dengan biker/rider/pengendara motor. Kadang jengkel jika hak dilanggar oleh rider lain, entah sengaja, terpaksa (kondisi kepepet/kebelet) atau karena kebodohannya. Apalagi kalau sampai kerap menjadi (atau hampir) korban kelakukannya. Jadi wajar jika kita sebagai rider punya rasa jengkel karena sebab itu.

Akan tetapi perlu juga kita batasi perasaan jengkel tersebut. Karen kalau keterlaluan (over baper/bawa perasaan) kondisinya bisa menjurus bahaya. Bisa saling adu kebut yang berakhir kecelakaan, cekcok mulut bahkan bisa adu jotos di jalan raya. Seperti yang terjadi di adegan video ini… Continue reading

[Guyonan] Nyetut….Apa Pernah Melakukan Ini Bro ? Biker Ini Punya Tenaga Super, Lihat Apa yang Disetut

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Nyetut motor adalah salah satu istilah seorang rider mendorong motor lain dengan kaki. Ada kemungkinan motor lain yang mogok ini karena kehabisa bensin, trobel pengapian atau trobel mesin. Pastinya pemandangan nyetut motor sering terlihat di jalan, sebagai salah satu bentuk “kesetiakawanan satu aspal” antar rider.

Nyetut motor tidak bisa dilakukan sembarangan rider. Rider harus terlatih, terutama dengan keseimbangannya sendiri saat nyetut motor lain. Dan akan lebih mudah kalau kaki rider panjang dan kuat.

Nah mengenai kekuatan kaki rider dalam menyetut, sepertinya rider ini punya kekuatan yang luar biasa, lihat apa yang disetut… Continue reading

[Guyonan] Trik Supaya Kampas Rem Cakram Awet Bertahun-Tahun

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Semua rider menginginkan motornya dalam kondisi selalu fit. Dalam artian kinerja semua part selalu optimal. Ada beberapa bagian part yang termasuk fast moving, yang cepat aus. Nah tentunya rider menginginkan part ini dapat berumur lebih lama lagi. Selain dapat menghemat biaya, juga tidak membuat repot, karena mengganti part fast moving juga butuh waktu dan usaha.

Salah satu part fast moving adalah kampas rem (cakram). Mengganti kampas rem cakram lama dengan yang baru, gampang-gampang susah. Pastinya cukup merepeotkan bagi rider yang ingin DIY dan tidak terbiasa melakukannya. Jadi…senang dong kalau kampas rem bisa tahan lama, tidak merepotkan, dan begini cara pasangnya  Continue reading

Trik Penimbun Bensin/Tukang Bensin Eceran di SPBU

tukang bensin eceran

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Barangkali ada bro yang pernah beli bensing menggunakan jirigen besar (di atas 5 liter) ? Bagi yang pernah mungkin tahu, ada beberapa spbu yang memberikan harga lebih mahal, karena menganggap kita akan menjual lagi (versi botolan pinggir jalan). Itu pernah ane alami, ketika meminta tolong belikan bensin, untuk keperluan penelitian.

Agar bensin dibeli dengan harga normal, maka tentunya menggunakan tangki motor. Petugas spbu akan menganggap sebagai konsumen murni. Akan tetapi pengambilan bensin dari tangki motor, cukup merepotkan juga, lebih gampang jika menggunakan jirigen. Nah rupanya, ada trik agar bisa beli bensin dengan harga normal, tapi tanpa harus repot mengeluarkannya, lihat ganbar di atas. Continue reading

Manfaat Lain Sepeda Motor yang Tidak Terduga….Apa Tuh ???

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hampir semua biker kalau ditanya “Apa guananya sepeda motor ?” , pasti jawabnya “Alat transportasi”. Dan ada beberapa jawaban lainnya, seperti untuk hobi (balapan, touring) kontes modifikasi dan cari rejeki (ojeg, jualan dan lain-lain). Ternyata ada orang yang beranggapan bahwa masih ada kegunaan lain dari sepeda motor selain yang disebutakan di atas. Dan orang yang memahami itu mungkin bukan biker, karena agak aneh kegunaannya. Orang seperti ini mungkin ada disekitar anda, berikut ini kisah keberadaan orang-orang tersebut…. Continue reading

Salah Masuk, Salah Lubang atau Salah yang Lain

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buta kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Barangkali ada bro n sis yang memilki pengalaman salah masuk, misalnya salah masuk kelas. Ane pernah bahkan beberapa kali, waktu masih sekolah, bahkan saat ngajar. Waktu sekolah dulu, mungkin karena tidak fokus, kemudian bentuk kelas sama semua, akhirnya salah masuk kelas. Cukup kaget, “lho kok murid-murid yang di kelas tidak ada yang dikenal ?”

Gambar ini mungkin juga mewakili kejadian salah masuk… Continue reading

Bayar Tilang Pakai Rokok

00 guyon bayar tilang dgn rokok

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sedikit artikel segar, bagi yang sudah penat di jalan. Nemu di status fb lumayan buat inspirasi di pagi ini.

Distop Polisi Lalu Lintas…

Polisi : stopppp!!!!!
Udin : ada apa pak saya distop?
Polisi : mana surat-surat,sim ,ktp.?
Udin : maaf pak saya tidak punya, saya masih sekolah.
Pulisi : ya sudah kamu bapak tilang
Udin : sebentar pak di karenakan isi dompet anak sekolah ga bakalan tebel. kita damai saja
Pulisi : kamu punya uang berapa mau damai.
Udin : saya belikan saja rokok pak supaya ga mencolok. tuhh ada warung di sebrang jalan

Continue reading

Razia Polisi Masuk Kampung

heboh-polisi-razia-di-jalan-kampung[ilustrasi]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Beberapa hari yang lalu sempat heboh, polisi yang merazia sampai ke jalan kampung. Bahkan orang belanja dan parkir di swalayan pun kena razia. Kali ini lebih heboh lagi karena razia sampai masuk ke gang kecil, berikut cuplikan info dari jejaring sosial (jangan dipercaya mentah-mentah) : Continue reading