Tag Archives: full fairing

Gebrakan Kawasaki di Kelas Motor Sport 150CC


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Suatu gebrakan sangat diperlukan di saat suasana mulai terlihat jumud alias berjalan santai. Gebrakan ini jelas akan memberikan respons impuls yang memberikan kesan terkejut alias “wow”, dan hal ini akan sangat menarik perhatian. Setelah itu barulah perhatian (dari calon konsumen) tersebut dipelihara dan dijaga dengan sebaik-baiknya agar tidak berpindah ke rival.

Dulu suzuki pernah menggebrak pasar motor sport 150 cc dengan gsx r150. Gebrakan suzuki cukup mengejutkan karena membawa sesuatu yang baru yaitu performa, fitur dan harga yang lebih unggul dibandingkan rival-rivalnya yang lebih dulu eksis. Dan kenyataan cukup berhasil, sehingga pangsa pasar suzuki naik signifikan, bahkan pabrikan sampai kesulitan memenuhi permintaan konsumen akan gsx r150.

Dan kemarin kawasaki menggebrak pasar yang sama dengan lebih gila lagi. Yaitu dengan Continue reading

Advertisements

Trik Aman Standar Tegak Motor Sport Full Fairing, Atasi Sok Depan Kiri Bocor

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sehatera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Permasalahan seal oli sok depan teleskopis bocor sering dijumpai pemilik motor sport. Apalagi motor sport (full fairing) yang tidak dilengkapi standar tengah atau lebih sering menggunakan satndar samping. Dan kebetulan yang bocor kok seal oli sok bagian kiri, jarang sekali terjadi pada bagian kanan. Silahkan googling tentang sok depan bocor, nanti akan dijumpai masalah tersebut.

Tentunya ada pertanyaan :

Adakah hubungan antara hanya menggunakan standar samping dengan seal oli bocor di sebelah kiri ? “

Berikut ini analisis motogokil beserta trik mengatasinya… Continue reading

[AISI Semester-1 2017] Honda Merajai Motor Sport Secara Total

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pertengahan tahun yang cukup menyenangkan bagi kubu honda, khususnya ahm. Karena pada semester tahun pertama 2017 ini, honda berhasil menahbiskan diri sebagai raja motor sport, secara total. Hampir disemua segmen berhasil menjadi yang terbanyak distribusinya.

Untuk total distribusi segmen motor sport (baik 250cc maupun 150cc) honda menguasai pangsa pasar sampai sekitar 53%, sedangkan yamaha 35%, suzuki 10% dan paling kecil kawasaki 2%. Untuk

  • Honda 52.6%
  • Yamaha 35.1%
  • Suzuki 10%
  • Kawasaki 2.3%

Sedangkan khusus untuk motor sport 250cc full fairing :

  • Honda 48%
  • Kawwasaki 46%
  • Yamaha 7%

Khusus untuk motor sport 150 full fairing Continue reading

Untuk Masuk ke Pasar Sport 250cc Suzuki Memang Harus Menggunakan Basis Engine Baru, Bukan GW250.

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Sebuah pabrikan sepeda motor di Indonesia, harus memiliki ikon yang bisa dijadikan flag ship. Untuk pasar motor di Indonesia, umumnya yang dijadikan flag ship adalah motor sport full fairing 250 cc sebagai kasta tertinggi. Yang mana para pemain lama (kawasaki, yamaha dan honda) sudah memilikinya dengan ninja 250 fi, yzf r15 dan cbr 250rr-nya.

Jika suzuki ingin menarik perhatian konsumen, juga harus memiliki motor yang hebat yang bisa dijadikan flag ship, seperti halnya pabrikan lain. Rasa takjub calon konsumen terhadap motor flag ship ini, diharapkan akan berimbas pada motor-motor yang level dibawahnya. Untuk itu suzuki pastinya harus ikut menampilkan motor flag ship nya bersaing dengan cbr250rr sebagai motor full fairing dengan performa tertinggi.

Meskipun suzuki sudah punya motor sport full fairing 250 cc, yaitu gsx 250r, tapi sangatlah jauh Continue reading

Adu Drag Suzuki GSX R150 VS Bajaj Pulsar 200NS, Siapa yang Menang ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah 2 hari fakum karena kegiatan silaturahim lebaran, motogokil kembali mengudara di jagad maya permotoran Indonesia. Kali ini motogokil mencoba mengulas sedikit perihal hasil tes drag antara suzuki gsx r150 dan bajaj pulsar 200 ns. Ulasan menjadi cukup menarik karena kedua motor ini beda teknologi juga beda kapasitas ruang bakar, akan tetapi memiliki performa yang hampir sama ketika diuji di jalan raya.

Suzuki gsx r150 merupakan motor dengan teknologi dohc injeksi overbore 150 cc, yang baru saja dirilis suzuki, dengan power 19.2 ps. Sedangkan bajaj pulsar merupakan motor sohc karburator overbore 200 cc yang sudah dirilis pada tahun 2013, dan merupakan motor terkuat untuk genre naked sport 200 cc, dengan power 23 ps. Dari pengujian di jalan terlihat kemampuan kedua motor ini cukup imbang, simak videonya… Continue reading

Harga All New Vixion 155 VVA 29.5 Juta…..Value for Money GSX-R150 Naik

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Yamaha memberikan indikasi awal, bahwa harga all new vixion 155 vva adalah 29.5 juta. Ada yang bilang fix ada yang bilang perkiraan, entahlah. Menurut motogokil harganya sesuai dengan yang disebutkan oleh pihak yamaha, kalaupun berubah tidak jauh dari harga tersebut. Pastinya penentuan harga tersebut sudah dihitung dengan matang oleh tim yamaha.

Jika ternyata harga ini memang fix diterapkan nanti saat unit sudah sampai ke konsumen, maka akan memberikan beberapa konsekuensi, diantaranya :

  1. Harganya mepet dengan xabre, bisa memberikan pengaruh negatif.
  2. Harganya jauh di atas rival, baik cb150r maupun gsx-s150. Hal ini akan memberikan peningkatan bergaining pada rival dalam aspek harga.
  3. Harganya di atas motor sport full fairing gsx-r150 (promo) yang hanya 27.9 juta, nah ini menarik untuk dibahas

Continue reading

GSX R150 Gabungan Antara PWR dan TWR yang Paling Top

gsx-r150-twr-pwr

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja lihat video dari blogger kondang (iwb) yang menunjukkan bahwa torsi gsx r150 lumayan ganas untuk motor 150cc. Dalam vidoe tersebut  gsx r150 dengan bobot 126 kg, dengan rider yang tinggi besar, terlihat menunjukkan ledakan torsinya. Motor agak liar, dan begitu mudah untuk diajak wheelie.

Terlepas dari skill sang rider, rasio transmisi dan lainnya, video tersebut mampu menyampaikan pesan bahwa torque to weight ratio (twr) gsx r150 yang overbore, cukup mumpuni. Hal ini sedikit berlawanan dengan kebanyakan motor sport overbore, seperti cb150r (k15) dan cbr150rr (k45). Dan hanya mampu disamai oleh motor-motor overstroke seperti klan vixion/r15.

Sebelumnya, kita sering menyaksikan bagaimana pendahulu gsx r150, yaitu satria fufi (k12) menunjukkan powernya di Continue reading

Dengan Power 19.17 PS, Klan GSX 150 Siap Menggebrak Pasar dan Jalan Raya Indonesia

suzuki-gsxr-black

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pagi ini motogokil mendapatkan bocoran spesifikasi dari motor sport 150 terkuat saat ini, ya dialah suzuki gsx r150. Dalam spesifikasi tersebut, power gsx r150 ditulis sebesar 14.1 kW atau setara dengan 18.9 hp atau sema dengan 19.17 ps. Meskipun lebih rendah dipandingkan perkiraan motogokil beberapa hari yang lalu [artikel], akan tetapi tetap saja menjadi “sesuatu’ yang sangat menarik bagi pencinta motor sport 150cc. Power sebesar ini haya selisih 1 ps lebih rendah dari fxr 150, benar-benar mantab.

Apalagi dengan bobot yang paling ringan, yaitu 126 kg saja, menjadikan gsx r150 motor terkencang di kelas sport 150 full fairing. Berikut ini spesifikasi dari gsx r-150 Continue reading

Penghargaan Diberikan pada Motor dengan Spesifikasi Overbore-DOHC, Artinya…

cbr150 n r25 award

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa hari yang lalu Honda All new CBR150R dianugrahi penghargaan sebagai “Bike of The Year 2014″ oleh tabloid Motor Plus. Kemudian di hari berikutnya Yamaha YZF-R25 menyusul meraih penghargaan prestisius yaitu ‘Motorcycle Of The Year’ versi FORWOT (Forum Wartawan Otomotif Indonesia). Dari dua motor berbeda cc dan merek yang mendapatkan penghargaan yang mirip yaitu “motor terhebat tahun ini (2014)” memberikan sedikit pandauan bagi para pencinta motor sport untuk memilih tunggangannya.

Yang menarik dari dua motor ini kok ya memiliki persamaan dan Continue reading

Pendapat Owner/Rider NVL Terhadap R15 yang Dikeluarkan YIMM

Yamaha-R15-Special-Edition-1

Assalamu’alaikum wr wb

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ane sebagai owner dan rider NVL begitu melihat penampakan R15 yang ramai di pablis blogger kondang, langsung berasa nyesek juga. Bayangin aja baru pake nvl 1 th, e.e.e udah keluar dengan penampilan pure sport, pokoknya mantab dah. Banyak nilai plus R15 dibandingkan NVL jika dilihat dari penampilannya, diantaranya :

  1. Full fairing (yang paling keliatan)
  2. Foot step
  3. Stang jepit (clip-on)
  4. Swing arm banana, almunium casting
  5. Spakbor belakang keren
  6. Sadel belakang pisah.
  7. Transmisi 6-speed (ini yang paling mantab)
  8. dll (tambahin sendiri)

Pokoknya dari penampilan, menurut ane oke banget dan wajar dihargai lebih mahal, alias Rp. 28 juta, otr Jakarta.

Tapi begitu melihat spek-nya, ane pendapat ane jadi berubah, nggak nyesek lagi alias biasa2 saja, karena…. Continue reading