Sekilas Analisis Kekalahan Marc Marquez di MotoGP Brno 2014


first dp podium in 2014[sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


MotoGP Brno 2014 sudah berahir dengan Dani Pedrosa sebagai jawaranya. Semua yang tampil di podium merasa sangat senang dan gembira, meskipun tetep honda (HRC) yang podium 1, yang penting bukan Marc Mrquez. Sepertinya sudah tampak sentimen yang sangat tinggi antara para pembalap papan atas terhadap MM. Maklum bro, MM juara 1 sepuluh kali berturut-turut membuat pembalap yang lain merasa bodoh. Nah begitu MM berhasil mereka kalahkan, barulah mereka kembali percaya diri bahwa mereke tidak bodoh, tidak amatir dan pantas untuk diperhitungkan, makanya mereka sangat gembira sekali.

Tapi (menurut ane) balapan kemarin memang tidak seperti biasanya. Performa mm setelah lap ke-10 terlihat begitu inferior dibandingkan dengan 3 rival2nya yang berhasil podium. Tentunya banyak pertanyaan diantara fans mm juga penonton lainnya,

“Kenapa MM begitu mudahnya diliibas oleh Valentino Rossi dan tidak berhasil mengenjar 3 pembalap di depannya. Padahal di 10 race sebelumnya, kondisinya terbalik yaitu begitu mudahnya mm meng-overtake dan meninggalkan semuanya”

Sebelumnya mari kita lihat kebelakang :

1. MM merupakan pembalap yang sangat mahir, jangan memperhatikan perkataan komentator yang nggak pernah balapan, tapi dengarkan komentar dari para pembalap profesional lainnya, seperti VR, Mick Doohan, Coolin Edward dll

2. MM merupakan petarung sirkuit, ia tidak pernah gentar dengan siapapun. Baik saat ingin meng-overtake maupun saat di-overtake

3. MM terkenal sebagai pembalap yang tenang baik saat tertinggal maupun saat leading

4. Setting motor rc213v sedang on top, terbukti 10x juara, 10 pole position

Tapi kok bisa kalah ?

Bisa saja, mari kita perhatikan potongan gambar ini dan kita analsis bersama : Continue reading

Advertisements

[Guyonan] Balapan yang Membuat Gigi Protol, Apapun Mereknya

balap makan krupuk

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Lupakan motogp dan lupakan kekalahan marc marquez yang menimbulkan kegaduhan di dunia maya. Mari kita kembali ke acara yang membumi kemarin, yaitu peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia. Salah satu acara yang menarik adalah lomba2 yang diadakan dalam menyambut HUT RI tersebut, diantaranya lomba makan kerupuk. Bagi yang nggak pernah ikut lomba ini, sangat disayangkan, lomba penuh trik dan tantangan.

Itulah lomba yang sering diadakan untuk anak2. Nah yang dulu anak2 sekaran seudah dewasa dan kebanyakan malu ikut lomba yang begituan. Inilah lomba yang cocok buat remaja/dewasa khususnya seorang rider sejati, lebih khusus buat test-rider yang mengerti banyak mesin motor. Dan tidak peduli merek motor-nya dipastikan dalam lomba ini semua akan protol giginya…. Continue reading

Akhirnya Marc Marquez Kalah Juga di Brno 2014, Dan Pedrosa Pemenangnya

Pedrosa the winner [sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Akhirnya Marquez kalah juga kali ini. Terlihat bahwa motornya mm kalah topspeed saat lurus, dan ketika menikung sering melebar. Kayaknya ada masalah di roda belakangnya, kalo melihat ban belakangnya rada ancur, mungkin itu yang bikin mm kedodoran. Sayangnya Lorenzo nggak mampu menempel Pedrosa, sehingga tidak terjadi pertarungan seru selama race. Ya mirip kayak kemaren, tapi yang menang sekarang Pedrosa.

Hasil ini terlihat semua senang selain mm, karena semua merasa berhasil mengalahkan mm. Bahkan DP dan JL sempet berpelukan karena senengnya bisa mengalahkan mm. Mereka berhak seneng karena semuanya dapet podium. Tapi bagi yang berpengalaman tentunya akan merasa hambar kemenangannya karena Continue reading

Rossi Crash !!! Beritanya Ngalahin Peraih Pole Position, Ambil Hikmahnya Saja

rossi crash brno 2014

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Saat FP4 Brno kemarin Valentino Rossi (VR) mengalami crash yang sangat keras, sampai2 motornya terbang ke luar lintasan. Beritanya bgitu cetar membahana, sampai2 siapa peraih pole pisition terasa tidak penting lagi. Hal ini terjadi karena sebahagian besar pirsawan sudah bisa memprediksi bahwa Marquez kemungkinan besar akan meraih pole position. Sedangkan yang mebuat penasaran, yang ingin diketahui oleh pencinta motogp adalah, “Apakah cidera VR parah atau tidak, sehingga menentukan bisa-tidaknya mengikut race besok ?”

Dan ternyata vr masih beruntung, karena meskipun crash-nya keliatan sangat dahsyat dengan kecepatan yang sangat tinggi, cidera yang dialami vr hanya sedikit saja di kelingking

kelingking rossi

Dan tentunya inilah yang diharapkan oleh pirsawan apalagi Dorna sebagai penyelenggara. Karena sepertinya vr sedang on the track dalam usahanya membendung dominasi Marc marquez (MM). Tapi sepertiya cidera vr sedikit-banyak mempengaruhi performanya, terbukti dalam kualifikasi vr hanya menduduki urutan ke-7. Semoga saja saat race nanti sore vr sudah pulih, sehingga persaingan bisa tetap menarik untuk ditonton.

Sesungguhnya banyak sekali hikmah yang bisa diambil dalam kejadian tersebut, minimal ada 2 diantaranya… Continue reading

Kumpulan Spesifikasi Smartphone Mid-End (Sedengan)

smartphone

Asssalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dari artikel sebelumnya, banyak review dan saran bagi ane untuk pilihan2 smartphone (hp) yang ada. Sambil mengumpulkan spek, layaknya mau beli motor, akhirnya dapat ditabelkan beberapa spek yang menurut ane penting buat ane pribadi. Dengan isi tabel ini, semoga bro-bro semua yang juga ingin ganti hp, mungkin bisa menjadikannya sebagai acuan awal sebelum pergi ke konter hp. Ada baiknya di cross-check pada sumber2 yang valid di internet. Berikut tabelnya

smartphone mid end

Yang kemudian berdasarkan lebar layar dan harga, ane sortir jadi pilihan yang lebih sedikit… Continue reading

R25 dan CB150R Menjadi yang Terkencang (Tes Otomotifnet), Ada yang Protes ???

cbr250vsR25 like NVL vsCB150r 2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja dirilis oleh otomotifnet.com rangkuman dari hasil pengetesan sebahagian besar motor sport 150-250cc. Dari pengetesan motor2 standar tersebut menunjukkan performa sekaligus ciri khusus utilitasnya. Pada tabel yang diberikan otomotifnet dijelaskan mengenai akselerasi dan capaian topspeed pada jarak tertentu, yang dengan data itu kita bisa membandingkan performa sekaligus menentukan pilihan motor yang kita inginkan, jika performa menjadi acuannya.

data-akselerasi-motor-sport-150-250cc[sumber]

Masing dari bro tentunya punya pendapat mengenai data ini. Dan inilah pendapat motogokil… Continue reading

Mau Ganti HP, Puyeng Liat Banyak Model dan Review-nya, Help !!!

smartphone

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Udah beberapa hari ini pilih2 hp android, semakin lama semakin punyeng. Puyeng bin pening karena badjet terbatas, tapi maunya fitur yang wah. Model dan merek yang ditaksir banyak banget, review dari komentator kadang nggak bisa dipercaya, karena dikhawatirkan beliaunya adalah sales hp tersebut. Udah gitu buta juga dengan perkembangan per-hp-an, mending minta saran sama bro-bro semua di sini, barangkali ada yang pernah punya kasus yang sama kayak ane.

Tolong bro yang udah punya pengalaman tentang hp yang ajib buat rider, review-nya buat merek/model yang memiliki spek seperti ini :

  1. Harga di bawah 2.5 jt
  2. Display 5 inch
  3. Dual sim
  4. RAM 1 G
  5. Buat foto2 bagus
  6. GPS mantab
  7. Sensor cukup buat rider, accelero, gyro, compass, dll
  8. Batere awet
  9. dll

Tolongin bro….

 

Menurut Motogokil Sensor O2 CBR150 Lokal (K45) Bukan di Knalpot, Tapi di Head

cbr150 lokal ahm

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pernyataan Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor, Pak Thomas Wijaya tentang cbr150 lokal

” ………kualitas CBR 150 ini nggak downgrade dibanding CBR 150 CBU Thailand ..”

Diindikasikan dengan sistem penginjeksian bahan bakar yang menganut sisten close loop seperti cbr150fi thailand. Karena basis enginenya sama dengan cb150r street fire, maka ada yang beranggapan bahwa sensor o2 (sebagai ciri sistem close loop) akan ditempatkan di leher knalpot. Karena pada head cb150r juga tidak terpasang sensor o2, jadi sama plek dan dapat dibuat dalam satu line pabrik.

Tapi menurut motogokil tidak demikian, sesor o2 tetap ditempatkan di head pada saluran buang. Hal ini disebabkan oleh… Continue reading

[Guyonan] Ternyata Marc Marquez Juga Bosen Menang Terus

mm jl vr union

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam balapan di indianapolis kemarin, setelah MM mengovertake JL dan VR sekaligus, langsung ngacir tak terkejar lagi. Bahkan jarak antara MM dan JL sempat mencapai lebih dari 2.4 detik , lumayan jauh ya bro. Setelah itu balapan laksana turing, sudah tidak terjadi lagi overtake. Ada yang bilang balapan semakin membosankan, mungkin karena idolanya yang kalah dan sudah nggak mungkin mengejar lagi. Ada yang bilang tidak membosankan, karena memang nge-fans sama MM atau punya anggapan bahwa MM akan menjadi legenda baru motogp. Jadi selama MM melaju mejadikan dirinya legenda motogp, maka motogp tidak akan membosankan bahkan penuh motivasi.

Itu kata orang, kira2 bagaimana dengan MM ?? Apakah dia senang menang terus tanpa perlawanan berarti ?? Atau MM mulai bosan ???

Sepertinya MM mulai bosan balapan sendirian di depan, simak gambar ini… Continue reading

[Guyonan] Kalau Motor Prototipe-nya Seperti Ini, Mungkin Marquez Bisa Dikalahkan

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Karena Marc Marquez sangat sulit dikalahkan dengan rc213v-nya, gimana kalau semua pabrikan berlaih pada motor prototipe model lain. Yang mana sumber inspirasinya adalah balapan yang ada di australia

balap burung unta 3

Dan inilah motor prototipe-nya… Continue reading