[Guyonan] Malem Minggu dan Jones (Jomblo Ngenes)


bus trans jakarta gandeng

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Malam minggu adalah salah satu malam yang sangat mengerikan buat sang jomblo. Mahasiswa yang jomblo bakalan kesepian di kos-kosan, biasanya pada ngumpul main gaple/remi, tapi saat ini pada wakuncar. Ngebayangin naksir cewe kece, tapi minder karena tampang pas-pasan, otak juga nggak bisa dibanggain, dompet juga bokek, pokoknya ngenes dah. Jika ada yang pernah punya “gebetan” trus putus, karena disamber sang sahabat, tambah sedih lagi.

“Biarlah engkau berbahagia dengan sahabatku, ketimbang gue berantem dengannya”

Kalo ngeliat di status FB, banyak yang gandengan, tuker cincin, lamaran dan nikahan, hati tambah ngenes lagi. Sampai sekarang (semester lawas dah mau kompre) aja belum punya pasangan, alamat wisuda ketahuan jomblonya, ngenes lagi.

Tapi jangan putus asa sob, be happy aja, no woman no cry.

Coba lihat gambar bus trans jakarta yang putus sambungannya !

Lha apa hubungannya antara bus trans jakarta, jones dan malam minggu ?

Ada bro… Continue reading

Advertisements

NVL Daytona Semakin Kencang di Kualifikasi IP 150 Seri-3 Sentul Karting

NVL racing indoprix1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Hari ini telah dilakukan klasifikasi dan kualifikasi IP untuk kelas sport 150cc. Dan yang sangat menggembirakan ternyata NVL Daytona mampu bersaing dengan motor lainnya (satria fu). Dari catatan waktu (lap time) terlihat bahwa NVL daytona semakin menunjukkan potensinya, dan jauh lebih cepat dibandingkan IP seri 1 di sirkuit yang sama.

Berikut catatan waktunya… Continue reading

Bagi KMI Mudah Saja Meningkatkan Power Ninja250, Asalkan…

Ninja-250R-2013

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada harapan yang menyenangkan bagi ninja250 lover, bahwa disinyalir tahun 2015 ninja250 akan di-upgrade besar-besaran. Upgrade ini sepertinya dilakukan untuk menjaga nama besar kawasaki dalam menghadapi rongrongan dari yamaha (r25). Salah satu upgrade/ubahan yang dilakukan kawasaki pada ninja250 adalah penambahan tenaga di sektor mesin yang mencapai maksimum 7 hp.

Apa benar penambahan power ini akan dilakukan fihak kawasaki ?

Jelas sangat mungkin, tuner IRS saja dengan mudah menaikkan power sampai 7 hp, apalagi pabrikan sekelas kawasaki (KMI). Apalagi terkait dengan besarnya power dari sang rival terdekat (R25), meskipun kenyataannya nggak jauh beda dari ninja250 karena terjadi “penyunatan” power r25. Nah sekarang mari kita lihat, kira2 apa yang akan dilakukan KMI dalam meng-upgrade power ninja250… Continue reading

[Kreatif] Trike Bergaya Mobil Formula 1

Scorpion-Three-wheeled-F1-Style-Bike

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Modifikasi memang nggak ada matinya. Inilah Scorpion P6, salah satu bentuk modifkasi motor roda tiga/trike dengan gaya F1 yang dibangun berbasis engine ZX6R dengan kreatifitas yang sangat tinggi. Pembagunan scorpion ini dilakukan oleh Scorpion motorsport untuk menghasilkan trike yang memang berbentuk kalajengking dengan buntut kecil di bagian belakang dan bagian depan membesar. Bandingkan dengan gambar binatang ini

kalajengking

Karena engine menggunakan engine kawasaki zx6r, maka yang menjadi spesial bukan engine-nya, tetapi desain frame dan suspensinya. Mari kita perhatikan prototipe-nya… Continue reading

Owner dan Indener R25 Bakalan Manyun, Ketika All New Ninja250 Keluar

R25 vs Ninja250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Saat ini memang terlihat r25 lebih superior dari pada ninja250. Melihat dari antusias calon pemilik r25, pihak kawasaki sudah bisa memahami bahwa penjuaalan ninja250 akan terganggu. Dan sudah pasti kawasaki tidak akan tinggal diam, kawasaki akan memberikan pukulan balik terhadap r25, untuk menjaga kewibawaan ninja250. Apalagi secara spek, stroke kawasaki lebih pendek (bore lebih besar) dibandingkan r25, sehingga untuk urusan eksplorasi power di rpm tinggi, ninja250 lebih mumpuni daripada r25.

Dan ternyata bocoran yang disampaikan oleh Kang Taufik di artikelnya menunjukkan, bahwa all new kawasaki 250 twin akan lebih superior dibandingkan r25. Berikut bocorannya… Continue reading

Potensi Engine Gixxer 150 dan Pembangkitan Performanya

suzuki-gixxer-150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Coba perhatikan gixxer 150 dari sudut ini, kelihatan lebih keren dari pada tepat dari samping (karena ada daerah mesin yang kopong). Selain itu jika menilik dari variabel-variabel penentu performanya, maka tahulah kita bahwa gixxer 150 ini memang diciptakan untuk melibas byson dan nmp. Karena dengan performa standar saja sudah menang, begitu dikorek/oprek sedikit saja, maka baik nvl, cb150r juga r15 bakalan ciut nyalinya.

Ok mari kita lihat, konfigurasi apa saja yang diusung oleh engine gixxer 150 ini… Continue reading

Alhamdulillah, Ternyata Engine Gixxer 150 Melebihi Prediksi Motogokil

00 Blue gixxer

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari ini suzuki gixxer ramai diperbincangkan, bukan karena tampangnya, tapi karena performanya yang mampu melibas rival-rivalnya. Karena power dari gixxer 150 ini mencapai 10.4 kW/8000 rpm, atau sekitar 14.14 ps,  lebih tinggi dari rival-rivalnya baik byson, nmp maupun verza. Selain itu yang membuat motogokil sedikit bahagia adalah prediksi performa yang pernah ditulis di artikel sebelumnya hampir sesuai dengan spesifikasi yang dirilis sekarang.

Dalam artikel tersebut kalau bisa disimpulkan, bahwa prediksi performa gixxer 150 adalah … Continue reading

[Moto GP] Latihan Agar Motor MotoGP Terasa Pelan

fast_pedros_marc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Gambar di atas sebenernya sudah banyak juga yang menampilkannya dan membahasnya. Tapi aka ane bahas dalam sisi yang lain yang terkait dengan persiapan separuh balapan motogp 2014 selanjutnya. Terlihat bahwa dalam mengisi liburannya baik Marc Marquez (MM) dan Dani Pedrosa (DP) mencoba berlatih dengan pesawat jet.

Banyak yang menyangka video tersebut hanya merupakan iklan dan cerita liburan MM dan DP. Tapi bagi motogokil ini merupakan cerita tentang latihan MM dan DP yang juga merupakan spywar buat pembalap lain. Kok bisa begitu…. Continue reading

Gimana Rasanya Ya Jika Mesin CBR150 Dicangkokkan pada K59 (Vario 150) ???

vario 150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Menurut Wak Kaji Taufik, disinyalir vario150 (k59) akan dirilis pada triwulan akhir 2014 dengan mesin yang mirip dengan mesin pcx150. Tentunya dengan membawa bentuk body yang mirip dengan vario (bukan pcx) harusnya lebih ringan. Dan dengan power yang serupa dengan pcx150 (13.1 ps/8500 rpm) akan memberikan akselerasi yang lebih nendang dibandingkan dengan pcx150 sendiri. Tapi bagi yang menginginkan kenyamanan berkendara tentunya akan lebih menyukai medel pcx dibandingkan model vario. Dan pastinya akan terbentur dengan PWR (power to weight ratio) yang turun, akibat berat bodi pcx yang lumayan gambot.

Karena mesin pcx150 adalah versi bore-up dari mesin 125, yang mana tenaganya lebih rendah dari verza 150 yang masih menggunakan pendingin udara dan kompresi (CR) rendah. Tentunya bagi penyuka turing atau speedlover, tenaga vario150 masih kurang mumpuni apalagi jika bodinya seberat pcx150 (129 kg). Untuk mengatasinya bisa menerapkan boreup kit yang dulu telah tersedia di pasar (untuk vario125) untuk mendongkrak kapasitas mesin sampai 180 cc, guna meningkatkan power vario150. Akan tetapi bagaimana jika AHM mendiferensiasi vario150 menjadi 2 versi :

  1. Versi “kalem” dengan bodi vario dan mesin pcx150 (vario125 bore-up)
  2. Versi “bengis” dengan bodi pcx dan mesin cbr150fi

Continue reading

Penyebab Knalpot Racing R25 Kurang Signifikan Peningkatan Performanya

knalpot racing r25

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah ramai tentang pemotongan power r25 versi masal dibandingkan versi test ride, kemudian ada lagi tentang aplikasi knalpot racing pada r25 yang pengaruhnya kurang signifikan dibandingkan jika (merek yang sama) diaplikasikan pada merek lain (cbr250 atau ninja250). Menurut om Leo, aplikasi knalpot racing pada r25 hanya memberikan peningkatan power, maksimum 1.37 hp. Sedangkan aplikasi knalpot racing merek yang sama memberikan peningkatan sampai 4 hp [artikel]

Menurut sebagian pengamat hal tersebut nggak normal, bagaimana mungkin perbedaan peningkatan performanya beda jauh ? Apa salah ngerancang knalpotnya ? Atau salah motornya ?

Mari kita bahas bersama… Continue reading