Nyari SupraX125 Seken Buat Kelanjutan Penelitian, Bantuin Bro…


suprax125

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Buat bro-bro semua yang berdomisili di sekitar Malang, mohon batuan nyariin motor honda suprax125 yang mau dijual, ane perlu buat melanjutkan penelitian. Speknya umum seperti yang ada di gambar, yaitu :

  1. Mesin bagus/halus
  2. PGMFI / Non PGMFI
  3. Surat lengkap
  4. Pajak hidup
  5. Di bawah 10 juta
  6. Kalau bisa bodinya mulus, doble disk, velg cw

Ane dah nyari di internet, belum dapet2. Ada yang cocok, malah dah laku. Bagi yang berhasil nyariin, dan cocok sampe deal, ane traktir makan-makan, insyaAllah sampe kenyang.

Terimakasih atas perhatian dan bantuan bro semua, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

Salah Satu Akibat OSPEK di UB Malang

maba UB

Assalmu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga semua selamat di perjalanan sampai tujuan

Mumpung lagi musim PK2 maba (OSPEK), ane sedikit cerita nih, ketiban apes kemarin gara2 ospek maba di UB. Kemarin ane nyantai ke kampus, iseng aja karena belum ada kuliah. Menjelang jembatan udah macet banget, merayap kecepatannya sama kaya orang jalan kaki. Terlihat rombongan maba keluar dari UB memasuki trotoar jembatan, “OOO ini penyebab macetnya”. Tenyata macet sampai panjaitan dan jalan veteran, terahir ternyata pintu di jalanĀ  veteran ditutup untuk orang masuk, dikhususkan untuk maba keluar. Ya..nggak jadi ngampus dah, padahal dah ber-capek/ber-macet ria, nyari pintu masuk UB yang terbuka, nggak taunya nggak bisa masuk.

macet_maba

Memangnya seberapa banyak sih maba UB tahun ini (2014) ? Kok sampai bisa menimbulkan macet di semua jalan sekitar UB ?? Yuk kita lihat saat baris Continue reading

Gempuran Klan DOHC Overbore 150cc Semakin Dahsyat, Semuanya Harus Waspada

project dohc150cc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah jelas akan kelahiran k45 (cbr150 lokal), semakin menunjukkan niat AHM (honda) untuk menyerbu pasar motor sport 150cc dengan motor2 berbasis engine dohc overbore 150cc. Sangat jelas sekali siapa yang akan dihadapi oleh masing punggawa sport 150cc dari klan ini :

  1. K45 (cbr150 lokal) full fairing akan menggempur pasar r15 sekaligus menahan pasar kawasaki 200ss
  2. K15 (cb150r ) naked akan mencoba mengkudeta tahta nvl sekaligus membungkam suzuki gsx150r dan kawasaki 200ns
  3. K56A (CS1 reborn) akan mencoba merusak pasar satria fu sekaligus memberikan ancaman bagi kemunculan mx king (mx bermesin vixion)

Apa iya akan berhasil ? Bagaimana kans-nya? …. Continue reading

Tagline Iklan dan Brosur Kadang Membuat Rider Berlebihan

r15 terlibat kecelakaan lantas

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam beberapa minggu ini sering terjadi kecelakaan yang melibatkan motor yang lagi hot dalam sorotan media masa, yaitu cb150r, r15 dan r25 (sebenernya motor lainnya juga banyak, hanya saja kurang cetar membahana). Hal ini menjadi menarik dan penting untuk dibahas, karena motor2 tersebut adalah motor kencang dan menjadi incaran banyak kawula muda, yang mana pada masa tersebut masuk dalam masa produktif dan masa pencarian jatidiri. Sayang kan jika kawula muda ini harus berakhir akibat kecelakaan di jalan raya. Rata2 kecelakaan yang melibatkan motor2 ini terjadi pada kecepatan tinggi, sehingga sering menimbulkan korban jiwa. Kira2 apa penyebabnya ya bro ???

Kalau menurut ane, memang untuk ukuran motor harian motor2 yamaha (mungkin jga merek lainnya), khususnya yang ane punya (NVL) memiliki keunggulan di torsi dan akselerasi di rpm bawah sampai menengah, sehingga terkadang memicu rider untuk terus mengeksplore kecepatan yang lebih tinggi lagi. Bagi rider yang berjiwa matang hal ini tidak masalah, karena sudah sadar bahwa yang terpenting adalah “selamat”, sedangkan “cepat/kencang” nomer 2. Tapi tidak bagi rider yang berjiwa agresif, ia Continue reading

Sistem Injeksi Vario110fi Lebih Bagus dari New Vixion Lightning ???

01 hibah vario 110 fi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Alhamdulillah tadi siang ane sudah bisa mengambil vario110fi bantuan/hibah AHM di Teknik Mesin UB. Ketika mau ane bawa, Ketua Jurusan Teknik Mesin mengatakan bahwa motor yang diserahkan sangat minimalis. Memang dikhususkan untuk riset sehingga tidak disertai kuitansi, kaca spion dan aki.

Apa ? Nggak pake aki?… Lha ndorong dong dari teknik mesin ke elektro? [Teringat akan kisah NVL ane yang nggak mau nyala karena aki drop] Continue reading

[MotoGP] Marc Merquez Memang Pembalap yang Sabar

marquez_lorenzo_duel

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Race motogp 2014 di Silverstone, benar2 menunjukkan dominasi Marc Marquez dari awal sampai akhir. Mulai dari free practice sampai race, semuanya dibabat habis oleh MM, pantas jika MM disebut sebagai Pole Man. Dan sepertinya mm sudah sangat faham bahwa ia dan motornya sedang dalam kondisi top performance. Hanya saja model sirkuit silverstone memang memihak pada yamaha, terbukti yang menjadi kampiun 2013 adalah Lorenzo dengan M1-nya, jadi mm harus hati2 dalam memanfaatkan keunggulannya disini.

Menit2 berlalu tanpa ada usaha mm untuk mengovertake JL. Ane aja udah nggak sabar, karena melihat laptime mm lebih cepat dari jl, sepertinya mm memang sengaja membuat psikis jl lelah, karena ditempel terus2an tanpa overtake. MM begitu sabar mengikuti jl, Continue reading

Apakah Spy Shot K45 (CBR150) Lokal Berpengaruh Terhadap MS Motor Sport 150cc ?

cb150 vc vixion

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah kabar mass pro k45 (cbr150 lokal) berhembus, kondisi semakin menghangat ketika spyshot k45 keluar. Tampaknya persaingan antara klan cbr150 dan r15 akan kembali memanas. Calon rider sport 150 cc dibuat galau, pilih r15 karena swing-arm nya atau k45 karena power engine nya (katanya naik). Pilih nvl karena iritnya atau pilih cb150r karena performa nya. Paling tidak calon pembeli (bukan fans boy) akan sedikit menunggu, apakah k45 yang akan lahir nanti sesuai dengan harapannya atau tidak.

Jika melihat tampangnya sepertinya akan “bejaban”. Continue reading

[Modifikasi] Membangun Motor Trail dari Motor Harian

motor tril asli

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sambil menunggu motogp 2014 silverstone inggris, kita ngobrol2 masalah ringan, meneruskan obrolan kita tentang hobi adventure dengan motor trail….Memang bagi yang sudah cinta mati dengan hobi motor trail, tentunya akan menyisihkan dananya untuk beli motor trail asli seperti gambar di atas. Akan tetapi karena motor trail ini memiliki part2 yang eksotis dan kekuatan yang lebih dibandingkan motor harian, harganya menjadi sangat mahal, coba perhatikan harga klx250 yang lebih mahal dari ninja250. Oleh karena itu cuma sebahagian orang saja yang mampu membeli dan merawatnya, rider tajir bro.

Bagi rider kelas menengah ke bawah, apalagi yang sudah punya motor harian, rasanya berat beli motor lagi hanya untuk nge-trail yang cuma (maksimal) seminggu sekali. Oleh karena itu, untuk menyalurkan hobinya merekan mending minjem/nge-rental atau memodif motor harian yang ada, yang pastinya ingin agar biaya/harga untuk motor menjadi lebih murah. Bagi yang punya motor sport bertorsi besar, sangat cocok untuk dimodifikasi jadi motor trail. Continue reading

FP 1,2,3,4, Q + Hasil Test Brno + Berkurangnya Beban Psikologis, Seharusnya Marc Marquez Bisa Juara di Silverstone

mm style3

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Setelah merajai free practice mulai pertama sampai ahir, Marc Marquez seperti ingin menunjukkan bahwa ia tetap bersemangat untuk menjadi yang tercepat. Berikut raihan free practice (bagi yang belum tahu) Continue reading

Malang, Surga Bagi yang Hobi Motor Trail

komunitas trail

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa tahun belakangan ini, setiap hari jumat-sabtu-minggu, sering banget ane ngeliat komunitas trail melaju dari daerah Blimbing (Kota Malang) menuju Tumpang (Kab. Malang). Yang mana pada daerah tumpang terdapat jalan menuju Gunung Semeru dan Bromo. Selain itu masih banyak objek wisata di Malang, yang sulit dijangkau dengan kendaraan biasa, otomatis motor trail menjadi salah satu alternatif alat transportasi menuju ke sana. Bagi pencinta trail dan adventure kegiatan ini selain hobi, sekaligus melepaskan adrenalin yang selama seminggu terbelenggu.

Jika melihat posisi Kota Malang/Kab. Malang yang diapit oleh beberapa gunung besar dan juga pantai yang panjang di daerah selatannya, maka Malang layak dijadikan surga bagi penyuka/hobi motor cross/trail/adventure. Karena pada daerah2 ini banyak terdapat medan2 sulit yang sangat mengasikkan untuk dijadikan trek trabasan motor trail. Coba perhatikan posisi malang pada google map, dan perhatikan pula banyaknya lekukan2 kulit bumi yang terdapat disala-selanya. Continue reading