CB150R Rider VS Polisi di Cirebon


damai versi polisi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Hari-hari ini jalan-jalan di jalur mudik semakin semrawut, karena jalan dipenuhi oleh pemudik. Bagi pemotor/rider jalan di jalan seperti ini semakin menyiksa, dah padet/polusi, macet, panas, pake kopling tangan eh malah kena tilang polisi. Berikut cuplikan menarik dari seorang rider cb150r dan polisi di Cirebon.

Hari sabtu pas lewat cirebon di lampu merah tau-tau ada polantas nyabut kontak cb ane trus bilang tolog pinggirin sepeda motornya mas
Q:(sambil jengkel dorng tu motor ke pinggir)
P:bisa liat sim sama surat”nya
Q:ni pak(sambil ngasih surat” n sim)
P:ikut ke pos
sampe dipos udah banyak banget rider di dalem pos
trus nama ane di panggil.. n ane datengin n duduk di samping tu polantas
p:tau ksalahan anda
q:gak tau pak(merasa gak bersalah)
P:anda bawa tas di taro di belakang
q:lha pak barang yang saya taro blakang kan sdikit sama bodi motor juga masih sama lebar, gak nutupin lampu(karna masih sejajar sama behel)
p:gak peduli besar atau kecil tetap gak boleh,tadi anda melanggar marka jalan garis putih waktu jalan(padahal ane cuma ngindarin becak karna macet dan menurut ane itu wajar, di jakarta atau kota lain juga gak masalah kan?)
Continue reading

Advertisements

Mengembalikan Power YZF R25 yang Hilang

hasil tes 25

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari ini jagad dunia maya roda dua Indonesia ramai oleh perseteruan antara konsumen dan produsen motor yamaha r25 terkait dengan penyunatan power sampai 1.8 hp. Perseteruan semakin seru dengan turut sertanya banyak blogger dalam mem-blow up masalah ini. Daripada ikut-ikut ramai membahas penurunan power r25, bagaimana kalau kita membahas bagaimana mengembalikan power R25 yangt hilang ???

Setelah ane fikir secara agak mendalam, ternyata permasalahannya sangat simpel sekali … Continue reading

[ Guyonan ] Bisakah Motor Ini Berjalan ???

semua ruji protol

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah ramai memperbicarakan “sunatan masal” pada power r25, yang disinyalir untuk meningkatkan durabilitas, maka ane sisipkan artikel ringan yang mungkin juga berkaitan dengan durabilitas. Gambar di atas terlihat ban belakan motor tril yang semua rujinya protol.

Pertanyaan pertama : “Kira-kira bisa dibayangkan, apakah kualitas rujinya yang jelek, atau jalannya yang terlalu ekstrim, atau sengaja untuk modif nyeleneh??”

Pertanyaan kedua ; “Dengan kondisi seperti ini, apakah motor bisa jalan ???”

Jawabannya…. Continue reading

Jalur Arlternatif di Sekitar Jebatan Comal yang Ambles

penghubung jembatan comal

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Berita menyedihkan bagi mudiker dan touringer yang akan melewati pantura, karena penghubunga antara jalan dan jembatan comal yang ambles. Bagi yang sudah memahami jalur selatan dan mudiknya masih jauh ke arah timur, nggak masalah dengan berbelok ke kanan melalui di Tegal melalui jalur ini

jalur alternatif via purwoketo

Tapi bagi mudiker tujuan kota-kota pantura seperti Semarang, Kudus, Pati, Rembang dan yang lainnya, tentunya jalur tersebut terlalu panjang. Berikut beberapa jalur yang mungkin dijadikan alternatif (kebetulan ane sering liwat jalur Comal Pemalang – Kesesi Pekalongan)… Continue reading

"Penjelasan YIMM yang Diplomatis" Mengenai Turunnya Hasil Pengukuran Power R25

r25 downgrade

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Mulai kemarin jagad dunia maya tanah air ramai membicarkan mengenai turunnya power yzf r25 versi produk masal dibandingkan versi test ride, dengan penurunan yang sinifikan (1.8 hp). Dimana hasil pengukurannya menunjukkan bahwa puncak tenaga bergeser dari 12000 rpm (versi test ride) menjadi 10500rpm (versi masal). Sedangkan pada 12000 rpm versi masal powernya malah turun sampai 2 hp. Tentunya hal ini menimbulkan kerugian bagi pembeli Continue reading

Power R25 Versi Produksi Masal Turun, Beberapa Variabel yang Mungkin Dirubah YIMM

r25-blue

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dari hasil tes dyno bro Leopold, dituliskan dalam artikelnya, bahwa terjadi penurunan daya pada R25 produk masal jika dibandingkan dengan versi test-ride. Berikut perbedaan grafik hasil dynonya

hasil tes leopold

Perbedaany sekitar 1.8 dk jika dibandingkan versi test-ride. Dan menurut ane ini sesuatu yang wajar, mengingat meskipun diturunkan/downgrade, power r25 masih tetap di atas ninja250fi sekitar 1.42 dk. Karena yang menjadi lawan berat dari r25 tiada lain adalah ninja250fi, jadi r25 tetap unggul dan memiliki kelebihan dibandingkan penguasa lama untuk menarik calon pembeli.Berikut tabulasinya Continue reading

[DIY] Ahirnya Berhasil Setting Balancer Pulsar 180UG4

my p180ug4

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Alkhamdulillah siang tadi ane berhasil men-setting ulang balancer di p180ug4 ane, yang mana sebelumnya masih lumayan getarannya. Setelah selesai di-setting dengan benar maka mesin p180ug4 kembali seperti sedia kala, enak lagi digeber sampe mentok. Langsung ane bawa ke spbu, isi full tank, sebelumnya dibiaring rada kosong, geber sampe mentok, sekalian ngisi aki yang lumayan drop.

Sebelumnya pernah ane bahas tentang fungsi balancer pada mesin di artikel ini, tapi siang tadi ane mempraktekkannya secara langsung dan hasilnya ok. Berikut tip dan trik sederhana men-setting balancer p180, juga bisa diterapkan pada motor lainnya… Continue reading

Kawasaki P200NS, Motor yang Menang Performa Tapi Kalah Nama

p200ns red

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa hari yang lalu (baru) sempet mengamati secara langsung dan lebih detil kawasaki p200ns di MOG Malang. Impresi awal mengatakan ” Nih motor bener-bener kekar”, bagian-bagian bodi nya serba besar, pokoknya gagah banget dah. Sebenernya motor ini memiliki performa di atas rata-rata motor berharga 24 juta-an. Dengan power  23.52 ps / 9500 rpm dan torsi 13 Nm / 800 rpm, cocok buat rider yang doyan kecepatan berkantong cekak.

Melihat “bejeger” bodi 200ns, pengen juga ngukur seat high (tinggi tempat duduk) nya, dan ternyata tinggi banget bro. Buat yang tinggi badannya cuma 165 cm, cuma dua jari kaki kiri kanan yang berhasil sampai menjejak. Untung nggak cocok tingginya, kalau cocok bisa-bisa kepincut nih hati ane, lha murah cuma 24 juta-an.

Tapi melihat standnya memang sesuai dengan penampakan p200ns di jalan, “sepi”. Seperti tidak diperhatikan oleh para pengunjung, bisa jadi karena iklannya kurang gencar dan kalah pamor dari NVL, R15 dan CB150r. Berikut penampakan pada bagian bodi lainnya… Continue reading

[MotoGP] Kalau "Diizinkan" Pedrosa Bisa Mematahkan Dominasi Marquez

dp mode1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Masih ada yang tersisa dari race di sachsenring kemarin. Terlihat bahwa pada pertengahan race, performa pedrosa begitu powerfull. Bahkan semakin lama semakin medekati marquez, sampai selisih waktunya tinggal 0.578 detik. Kemudian setelah tim mengeluarkan “Mode 1”, tiba-tiba selisihnya bukan mengecil tapi malah bertambah menjadi 0.706

dp mm distance

Padahal kalau diizinkan mungkin pedrosa bisa juara di sachsenring. Bisa jadi sebelum penandatangan kontrak antara pedrosa dengan hrc, sudah ada deal untuk mendukung MM. Kalau melihat potensi yang ditunjukkan dp pada race tersebut tentunya hanya dp yang mampu mematahkan dominasi mm di balapan tersebut, juga mungkin di balapan selanjutnya. Berikut potensi yang ditunjukkan dp… Continue reading

[MotoGP] Tyre Management Ala Marc Marquez di Sachsenring 2014

podium

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Dalam balapan di sachsenring 2014 kemarin, ada yang menarik untuk diperhatikan, salah satunya adalah tyre management (manajemen ban) yang dilakukan Marc Marquez. Rupanya manajemen ban yang dilakukan MM berhasil mengantarkan MM menjuarai balapan. Hal ini bisa dilihat dari fastest yang tercipta selama balapan, mari kita simak ringkasan fastest lap race di Sachsenring 2014 kemarin… Continue reading