Monthly Archives: November 2020

Penerapan Protokol Kesehatan Pnademi Covid-19 dalam Acara Honda, Ketat Bro.

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua dari wabah penyakita dan segala marabahaya.

Di artikel yang lalu, iwf menceritakan bahwa pertama kalinya iwf diundang secara luring (off line). Kita tahu bersama bahwa honda sangat concern terhadap masalah keselamatan (cari aman). Apalagi keselamatan yang sifatnya pandemik seperti covid-19 ini. Nah pada acara tersebut barulah iwf tahu bagaimana perusahaan sekelas honda (mpm) melaksanakan protokol kesehatan (prokes) covid-19 saat melaksanakan acaranya.

Berikut ini adalah perispan dan bekal yang disediakan honda bagi seluruh undangan dalam pelaksanaan prokes… Continue reading

Advertisements

Honda Serius Berdayakan Media Sosial. Nasib Blog-Blogger Otomotif Tamat ?

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Semenjak pandemi covid-19 melanda negeri ini, banyak perusahaan mengalihkan kegiatannya secara daring (online). Hal ini disebabkan protokol kesehatan yang memang sulit diterapkan jika terjadi kerumunan dalam jumlah besar dan padat. Kondisi ini mengakibatkan sebahagian besar orang meningkatkan interaksinya terhadap internet, baik dalam bersosial media, mencari berita maupun mencari sumber kehidupan lain (cari duit lewat internet).

Dan situasi seperti ini coba untuk dimanfaatkan oleh honda (ahm) untuk tetap bisa merajut silaturahim dengan para koleganya dari kalangan blogger dan vlogger. Seiring dengan interaksi masyarakat pada internet, meningkat pula penggunaan sosial media dan juga tontonan, dan tentu saja para pemasang iklan tertarik karena publisitas yang semakin meningkat. Dan sepertinya honda mencoba mengarahkan dan memberdayakan blogger-vlogger untuk mengoptimalkan penggunaan sozial media untuk meningkatkan branding diri (‘jual diri’), yang menurut iwf tujuan akhirnya adalah monetize.

Berikut ini beberapa acara yang baru saja diadakan … Continue reading

Yamaha Mio Gear Siap Tantang BeaT dan NexII, Paling Powerful

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa baroktuh
Semoga kita semua selmat dari wabah penyakt dan mara bahay di perjalanan sampai ke tujuan.

Yamaha Indonesia (yimm) baru saja merilis metik terbarunya yang diberi nama mio gear. Tentu saja dengan style dan penampakan yang hampir semuanya baru. Pokoknya jauh lebih keren dibandingkan dengan mio-mio sebelumnya. Untuk mengetahui informasi mengenai mio gear lebih banyak dapat merujuk ke blog-blog otomotif kondang di tanah air.

Ok, iwf untuk sementara tidak membahas hal tersebut. Karena persaingan matik di pabgsa pasar ini cukup berdarah-darah, maka iwf akan coba komparasikan antara yamaha mio gear yang baru saja hadir dengan rival-rivalnya yang sudah eksis sebelumnya. Berikit komparasinya… Continue reading

[MotoGP] Meskipun Poin Suzuki Sebagai Konstruktor Kalah, Akan Tetapi Tetap ‘Menang’

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga kita semua sehat dan selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ketika joan mir (jm36) mengunci gelar juara dunia, sementara musim balapan 2020 masih menyisakan 1 race, suzuki memiliki poin yang sama dengan pemuncak klasemen (ducati) dengan poin 201. Tapi apalah mau dikata, di balapan terakhir suzuki hanya mendapatkan 1 poin sementara ducati 20 poin. Jangankan menduduki posisi ke-1, posisi ke-2 pun tidak, karena yamaha mendapatkan 16 poin dan sekaligus melempar pabrikan suzuki ke poisisi-3 klasemen akhir konstruktor.

Kalau dilihat poin konstruktor memang suzuki kalah dibandingkan ducati dan yamaha. Lihat hasil terakhir… Continue reading

Melihat Langsung Honda All New Scoopy… Memang Beda Kelasnya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua dari berbagai penyakit dan mara bahaya di manapun kita berada.

Pertama kalinya ikut event release motor baru di masa pandemi. Lumayan ketat juga persiapan pelaksanaan untuk para blogger, dimulai dari pendataan apakah beresiko menularkan covid-19 ke orang lain atau tidak. Dan ketika sampai di lokasi acara di royal plaza surabaya, semua peserta dibekali dengan face shield, masker, hand sanitizer dan juga (kalau nggak salah) sarung tangan.

Nggak pake panjang lebar, karena memang acaranya cukup panjang, sampai iwf kerkesempatan melihat langsung honda  all new scoopy. Bukan hanya melihat, tapi juga meraba dan sebagainya. Pokoknya sampai iwf ngga penasaran lagi. Dan yakinlah iwf, kalau all new scoopy ini memang very cool, bagus banget, halus garapannya. Dan menurut iwf motor ini memang beda kelas jika dibandingkan dengan varian matik honda lainnya.

Mengenai spesifikasi dan fitur all new scoopy dah sering dijabarkan oleh banyak blog otomotif nasional. Nah iwf mau ceritain kesan dari aspek lainnya, yaitu Continue reading

Press Conference Release Honda All New Scoopy Area Jatim

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua dari bahaya dan wabah penyakit di mana pun kita berada.

Hari ini PT. MPM merelease All New Honda Scoopy diluncurkan dengan mengadopsi desain, mesin, rangka, dan fitur canggih yang baru. Model yang diproduksi PT Astra Honda Motor (AHM) ini siap menjadi trendsetter yang menjawab kebutuhan pecinta skutik di Tanah Air.

Beberapa ciri kebaruan dari All New Honda Scoopy adalah : Continue reading

Honda CBR 1000 RR-R Pertama di Indonesia. Mau Diapain Nih Motor ?

Assalmu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua dari berbagai musibah dan wabah penyakit, aamiin.

Kemarin honda (AHM) pecah telur untuk penjualan motor sport jalanan kasta tertinggi honda. Sebuah motor super sport honda cbr 1000 rr-r fireblade kemarin baru saja terjual ke salah satu pencinta motor sport yaitu bro Austein Adikoesoemo dari Surabaya. Dan motor ini bukan motor sembarangan, super sport honda satu ini merupakan keluaran terbaru di tahun 2020, memiliki performa terbaik dan juga harganya yang gokil, Rp.1.105.000.000,- (tipe SP). Jadi yang orang yang beli juga bukan orang sembarangan, ya bro.

Bapak Suwito M selaku Presiden Direktur MPM Honda Jatim, megatakan : Continue reading

Joan Mir Juara Dunia MotoGP 2020…Banyak Komentar Nyinyir yang Meragukan Performanya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelematkan kita semua dari berbagai macam musibah dan wabah penyakit.

Raihan posisi-7 balapan di valensia dengan poin 9 cukup untuk mengunci gelar juara dunia motogp 2020. Selisih poin dengan posisi ke-2 yang diduduki franco morbidelli 29 poin, yang tidak mungkin dikejar lagi, karena sesi 2020 ini tinggal 1 race lagi. Sehingga dapat dipastikan joan mir ditahbiskan sebagai juara dunia motogp 2020 sekaligus menjadi penawar dahaga pasukan dan pencinta suzuki di seluruh dunia termasuk di Indoensia.

Akan tetapi masih ada saja mulut-mulut nyinyir yang memberikan komen yang bikin merah kuping pencinta suzuki, dan mungkin juga joan mir sendiri. Bahwa ia bisa menjadi juara karena marc marquez tidak ikut balapan karena cidera. Sehingga ia dapat durian runtuh menjuarai motogp tahun 2020 in tanpa harus bersusah payah menaklukkan marc marquez.

Akan tetapi banyak juga yang tidak setuju dengan nyinyiran tersebut termasuk juga marquez bersaudara (marc dan alex). Mereka sepakan menyatakan bahwa siapun yang menjadi juara di tahun 2020, memang ia layak menjadi juara. Dan menurut iwf juga demikian, mengenai masalah ia beruntung karena marc marquez absen balapan karena cidera, yang memeng kemenangan baik dalam setiap race dan kemenangan dalam musim balapan salah satu penentunya adalah “keberuntungan”. Dan memeng keberuntngan selalu menyertai si juara dunia, siapapun dan dari tim serta merek motor apapun. Oleh karena itu iwf ucapak selamat pada seluruh rider, mekanik, manajer dan seruh pendukung tim pabrikan suzuki-ecstar atas prestasinya tahun 2020 ini.

Continue reading

3 Acuan Modifikasi Honda All New Scoopy, Layak Dijadikan Referensi

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua dari wabah penyakit dan berbagai mara bahaya, aamiin.

Seperti biasa, honda (ahm) setelah merilis motor terbarunya, mereka akan meyertaianya dengan beberapa modifikasi yang membuatnya semakin menarik. Begitu pula dengan all new scoopy yang baru saja dirilis, ahm menyertainya dengan 3 buah versi modifikasi, yaitu cafe-racer, luxury dan fashionable. Ketiga versi modifikasi ini sangat keren dan dapat dijadikan dasar/landasan bagi yang ingin memodifikasi scoopy nya baik yang lawas maupun yang all new.

Sepertinya ahm ingin mengakomodir semua, atau minimal tiga tipe/golongan rider yang nanti akan menjadi konsumen honda all new scoopy. Yaitu golongan remaja millenial, golongan rider yang masih berjiwa muda dan suka dengan modifikasi speedy dan golongan rider berumur old school. Nah sekarang mari disimak beberapa detil bagian dari 3 modifikasi ini yang memang cukup menarik untuk diperhatikan.

Fashionable Continue reading

Mampukan Suzuki Menggenjot Penjualan Memanfaatkan Momentum Kejayaannya di MotogP 2020 ?

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barkatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua dari penularan wabah penyakit dan berbagai marabahaya di manapun kita berada.

MotoGP musim tahun 2020 ini menjadi momentum kebangkitan tim pabrikan suzuki. Dan melihat dari klasemen sementara, tim pabrikan suzuki (team suzuki ecstar) menjadi kandidat kuat untuk meraih triple crown, memenangi semua aspek baik pembalap, konstruktor maupun tim. Apalagi sangat jelas terlihat bahwa kedua pembalapnya baik alex rins (ar42) dan joan mir (jm36) sedang dalam kondisi terbaiknya, dan tentu saja ditunjang dengan performa suzuki gsx rr yang sulit dibendung oleh motor-motor lainnya.

Sampai saat ini (race ke-13) prestasi tim suzuki adalah sebagai berikut… Continue reading