[MotoGP] Iannone dan Lorenzo Mengeluhkan Ban, Bagaimana dengan Marquez ?


mm93 jl99 n vr46 start MotoGP-2016-COTA

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Akhirnya marc marquez menyelesaikan dominasinya dari awal sampai akhir di motogp america. Mulai dari latihan bebas, kualifikasi sampai race, selalu menempati posisi puncak. Hampir semua pembalap papan atas mengakui bahwa mm93 sangat kuat di sirkuit ini, sangat sulit untuk mendekatinya.

Penggunaan ban baru (michelin) sepertinya turut memberikan kontribusi bagi kesuksesan marquez, tapi juga menghasilkan banyak keluhan bagi pembalap. Terutama masalah traksi ban depan, yang nyatanya banyak menelan korban pembalap yang crash, termasuk valentino rossi (vr46) dan dani pedrosa (dp26). Dan kondisi aspal + kompon ban, menjadikannya seakan-akan “licin”. Berikut penuturan iannone dan lorenzo setelah selesai balapan…

Iannone

“When you arrive on the track you have an old environment and especially when you start in the practice, the braking point is how you remember last year. It is very important to try to adjust during the season and the style with this tyre is completely different.

Lorenzo

I tried in Warm Up and through the few hours before the race to focus and convince myself for the race. It was a difficult beginning, the track was slippery and with the hard rear tyre and the full tank it was difficult to stop especially on braking.

Marquez

When I asked, they told me that I would be okay for the first 12-15 laps, and then after that I would have to manage the situation more

Jadi feeling iannone, lorenzo dan marquez terhadap ban ternyata berbeda. Entah itu karena ban yang berbeda atau style balapan yang berbeda. Jika ban dikatakan kualitas berbeda, maka bisa dikatakan tidak mungkin, dan michelin bisa dikomplen oleh tim-tim motogp. Tapi jika style balap yang berbeda dan pemilihan ban yang berbeda, maka hal itu sangatlah mungkin, dan wajar terjadi.

Mateo sebagai komentator menghawatirkan bahwa, kualitas ban michelin berbeda-beda. Hal ini bisa terjadi karena kesalahan quality control di pabrik ban michelin. Asumsi ini dikeluarkan karena ternyata banyak pembalap yang crash karena ban depan kehilangan traksi, tapi ada juga pembalap yang tidak, seperti marquez, lorenzo dan iannone.

Ane khawatir asumsi berkembang benjadi asumsi liar, bahwa ada konspirasi antara dorna-michelin-repsol honda. Yang memberikan ban lebih bagus ke mm93 dibandingkan pembalap lain. Mungkin saja asumsi liar ini digulirkan oleh fans berat pembalap yang kemarin crash. Semoga saja hal ini tidak terjadi, karena tidak mungkin michelin mempertaruhkan kredibilitasnya sebagai ban dengan kualitas dunia.

Lebih kurangnya mohon maaf, semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

$where = 0;

15 responses to “[MotoGP] Iannone dan Lorenzo Mengeluhkan Ban, Bagaimana dengan Marquez ?

  1. Harusnya matteo lebih bijak dlm berkomentar,,

  2. Matteo oh Matteo…..
    Knp beda sekali dengan yang dulu….
    Mending kembali jadi juri masak aja deh… Ngoahahaha

  3. matteo hanya mengkhawatirkan ada kesalahan dalam QC, walaupun kecil tp effectnya besar.. mudah2an kedepannya lebih sempurna lg.
    paling bener sih michellin ngirim analisnya ke masing2 pit/tim buat cari masukan, apa yg bs di improve lg dari pada stag di kondisi “tergantung style pembalap dan pemilihan tipe ban”

  4. Semangat michellin

  5. Michelin cocoknya buat gp500…kali…

  6. haha..biasa fbr ga terima cr alasan..ban yg dipake mm lorenzo n ianone beda kualitasnya ma rossiput…..
    mengada2…!!
    apalg si matteo nambah2 in…qc michelin ga becus bekerja….haha..ada2 gajah..!!!
    dasarnya seh…mbah rossiput dah tua..tulang belulang dah ga kuat balap tp dipaksain..,badan dah pada encok..rematik..akhirnya dlosor.,,cr akik…
    cr kambing hitam…ban yg disalahin!!!
    ross..ross…pensiun aja!!!
    pak tua sudahlah……!!!!!!

  7. Satu lg bukti, Mm adlh pebalap kelas dewa! pk ban apapun tetap membalap dgn skill kelas dewa! untouchable-unbeatable…tiada tanding-tiada banding! pebalap sempurnaaa…..

    • Pembalap dewa sih blm terbukti. Capaiannya blm seberapa. Tp ingat, dulu rossi, doohan, jg melakukan hal sm yg dilakukan marquez. Dan balapan ya spt itu, pake strategi, bkn pake bacot, atau ngikuti nyinyirnya orang, aplg orabg indo. Psti cape

      • Sudah trbukti yg tdk dpt dicapai Rossi, masa lupa MM itu pebalap trmuda yg jurdun di motoGP apa klu gk skill, Juara seri 10x brturut” sama dg M Doohan apa klu bukan skill, Rookie yg bisa langsung jurdun pada musim pertamanya masuk motoGP dan mmpertahankannya ditahun berikutnya, apa klu bkn skill..bahkan itu semua pebalap yg lain tdk dpt mmcahkannya, VR lewat..MM kalah dg VR pada gelar juara saja yg lain lewattt apa klu bukan skill,,krn motor hebat?? Lihat Dani Pedro pakai motor apa

  8. masih bagus komentatornya matteo daripada mantan pegawai hotel itu.

  9. “Untung” saja DP juga ikut jatuh jadi setidaknya kemungkinan tudingan liar konspirasi mjd terbantahkan. Coba banyangkan jika MM93 P1 dan DP26 P2 bakalan ada konferensi pers ala Phillip Island. Dan Sepang jilid 2 pun dimulai wkwkwkwkwk

  10. jika mateo sdikit trlihat berpihak kpd yamaha dan/atau VR
    maka
    1. yamaha yg nanggep mateo sbg dalang cuap cuap pngiring acara motogp yg disponsori yamaha
    2.mateo dan vr sama2 itali,
    see,.
    nasionalisme sdikit banyak bermain di sini, ya ga mungkin mateo engga mau pasang badan kpd rider karismatik ksohor dan masih punya nyali meski sudah sepuh sperti VR
    sama2 itali kok,
    masa mau dukung turunan sete , macam pedro lorenz dan MM.
    ya nganu sekaleeh

  11. Kalo ada kualitas berbeda dr ban yg di sediakan michein menrt ane gk mgkn lah… tapi kalo MM bisa juara karena pemilihan ban dan manajemen ban yg bagus ya mgkn faktor ini yg berpengaruh.. memanggapi komen mateo hmmm ane gk tau karna gk liat di T7.. Biasa nonton di fox sport soalnya.

  12. Fbr lagi perang sama fbm. Kadang perang sama fbl. Haha bikin ngakak para fans bencong-bencong ini.

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan