Tampang Honda New CBR150R Memang Top, Bagus Banget…Cocok Buat FBY


00 all new cbr150r repsol

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Siang tadi sempat hadir di acara test ride all new cbr150r di parkiran stadion kanjuruhan malang. Ternyata yang daftar test ride lumayan banyak, sudah disediakan 4 kursi, masih juga antri. Motogokil ikut daftar dan nonton yang test ride duluan, …..jiaaa trek-nya pendek banget, nggak sampai 100 meter, mana bisa ngetes performa nih?

Berikut ini suasana pendaftarannya 

Jpeg

Pendaftaran test ride all new cbr150r malang

00 all new cbr150r test ride

Setelah melihat langsung dari dekat, asli…penampakan all new cbr150r 2016, alias k45g, cakep banget. Jauh jika dibandingkan dengan cbr150r (k45a) di rumah. Bagi rider yang mementingkan style, kayaknya bohong deh kalau nggak kagum dengan penampakan k45g ini. Silahkan lihat langsung saja ke dealer, supaya perspektifnya benar-benar  3 dimensi, tidak seperti lihat di foto atau monitor.

Pantas saja honda berani mengundang anak klub r15 jawa timur, tidak lain tujuannya adalah ingin “merayu” pandangan mata para rider r15.

r15 owner on cbr150r  test ride

Sepertinya penampakan all new cbr150r sesuai dengan keinginan sebahagian besar rider di Indonesia, terutama fby, yang lebih mengutamakan style. Karena bagi mereka style adalah nomor satu, sementara performa nomor ke-sekian. Kalau urusan performa mereka sering mengelak dengan perkataan “Mau ngebut di mana”. Bener juga sih, jalanan kota besar sekarang lumayan macet, dan kalau ngebut, siapa yang bisa melihat “cakepnya” motor kita ?

Berani melihat all new cbr150r ? Awas kesengsem…..monggo datang ke dealer terdekat.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

 

Advertisements

41 responses to “Tampang Honda New CBR150R Memang Top, Bagus Banget…Cocok Buat FBY

  1. Wkwkwkwk… Dol r15 e…

    Lebih dekat dengan Toyota Sienta: http://wp.me/p1eQhG-1Dj

  2. Jiaaaakakaka… sempet liat di truck. Mmg keren ni motor, seharusnya gak ada halangan berarti tuk terus menguasai kelas 150 fairing.
    Yakin sebagian besar orang akan bilang tampangnya mmg cakep.

  3. kalimat pertama yg pernah saya bilang ke salah satu blogger.. “baru kali ini gw demen liat sport buatan AHM”.. ya jujur sih, penampakannya emang oke

  4. kok biasa aja ya mnurut ane..

  5. Ngomongin motor 150cc wae kok mesti geger?
    Kata bloger amplop motor 150cc ga usah geger..

  6. Ga di bahas plastik cbr k45g buosok minta ampun? Kan FBY mementingkan kualitas plastik n cat banget ngoahahaha

    • untuk tau bosok atau nggak nya harus di tes bareng sama motor yamaha
      wah kayaknya nggak bakalan dikasi, soalnya acaranyang adalah test ride, bukan test plastik atau cat

    • Bandinginnya sama k45a aja om gokil, ane udah buktikan sendiri kok (Kebetulan sebelahan di ahass). Naik 3 jt tapi kualitas plastik turun ngoahahaha
      Bukan cuma ane lo yg bilang, Kang eno juga
      “Tapi untuk urusan build-quality, EA’s Blog rasa keduanya nggak beda terlalu jauh koq ! All New CBR150R Facelift unggul di sektor las-lasan frame & Cat glossy yang lebih kaya… Sementara, CBR K45A Edisi lawas unggul di sektor plastik bodi yang “ uniknya ” justru sedikit lebih solid. . . Ingat, Keunggulan-kelebihan build quality keduanya cuma dalam takaran “ sedikit” koq !”

    • Bocah 20 tahun pun cuma megang bentar udah tau kalo harga naik 3jt tapi kualitas plastik turun. FBY mah ogah, kan FBY mendewakan plastik dan cat yamaha (Byson ane kondom tangkinya didudukin orang dgn bobot 85 kg kuat lho)

      • kalau masalah kualitas plastik dan cat, perlu waktu untuk mebuktikannya
        karena tipis dan tebal kadang tidak bisa menjadi acuan kualitas plastik, perlu jatuh dulu sampai ada yang pecah, baru dah ketahuan
        sama dengan velg, velg cw solid (k15) dan velg cw bolong2 (k45) bukan berarti velg k45 lebih jelek, bahkan kata banyak orang velg cw bolong2 lebih bagus.

        tapi masa rider Indonesia sampai sejauh itu sih mikirin plastik ? yang penting tampangnya keren, toh ujung-ujungnya banyak rider yang pasang striping baru (atau malah diblok dgn scoutlite) pada fairingnya

        lha wong dikasih pilihan sohc – dohc saja pilih sohc, yang penting motornya keren

      • Ane baru tahu kalo rider byson duduknya di atas tangki.. :mrgreen:

    • Kalo urusan cat, trio motor jepang (Kawasaki, Suzuki, Yamaha) disuplai Cargloss lho. Ga percaya? Cek aja sendiri di http://Cargloss.co.id. Kalo AHM disuplai siapa mbuhhh ngoahahaha

      • Aggooooh,,,,,nyocot ae riko bel,,,kentek’an menyan ta.

        • Piye kwe le? Iki mikire piye toh, kwe tim swat ahm atau fansboy to? Wong meh sharing kok dikatane nyocot mriko. Dadi wong ra gelem delok wong sharing ya ra usah moco blog toh atau kwe seneng e moco BC produk kompetitor sesembahan mu yo monggo, aku yo ra gagas. huehuehue

      • kalo ahm oleh pt.indospray…depan taman makam pahlawan pancawati karawang samping pt.kayafit..kalo bloger jakarta yg doyan turing kearah ciater mesti ngelewatin ni pabrik..

  7. lha, ini belum yang 250 cc wah fby iso terkiwir – kiwir….

  8. Tapi bentuk split seatnya masi suka k45a eh pak,

  9. jujur aja cakep tampangnya…. mirip r25 dari samping n depan….

  10. Tampang Honda New CBR150R Memang Top, Bagus Banget…Cocok Buat FBY

    judulnya menohok bgt….artinya fby dr dl tuh mementingkan tampilan..mesin mah apa adanya…sohc ngebul terima aja!!!
    wkwkkkkkk

    klo cbr tampilan oke mesin ok dohc anti ngebul…anti boros oli!

    kesimpulannya fby biar murtad…pilih cbr…coz tampilan ok…mesin ok tinggalkan tuh rongsok15 tampilan ok mesin ngebul!! move on……!!!

    • ogah ah…mesin podo ae karo sonic n cebong yg klotok klotok…buat apa pk dohc abal abal klo komplen k beres kg dianggap sm mekaniknya…alasannya udh biasa itu mah….huahaha…r 15 aza keren …bebs klotok klotok ngapain beli cbr sasis tusuk sate….

  11. Mesin ngebul yg mana???
    Lha kalo mesin ngebul jd jawara urutan 1 s/d 12, yg 13 mesin apa atuh ???
    ehemmm,,,

  12. Jadi perlu jatuh dulu biar tahu kualitas? Patokan jatuhnya gimana dulu? Gaya yg dihasilkan berapa untuk buat plastik pecah huehuehue
    Om gokil serius ga nganggep plastik k45g lebih jelek dari k45a? naik 3jt kok kualitas turun. Yg lebih tipis dari ember itu letaknya di ujung tanki sih (sekedar pemanis) sama layer fairing bagian dalam jadi mungkin ga ketauan kualitasnya kalo nunggu jatuh dulu.
    Kalo rider yg bisa beli motor 30 jt ke atas pasti ngeh lah dengan kualitas motor (Kecuali di belike bapak e), ga cuma ke makan mindset kaya orang-orang jaman dulu, kok larinya ke modifikasi? Kan plastiknya di skotlet doang, kualitasnya kan ga berubah. FBY kan membanggakan kualitas plastik Yamaha, malu dong kalo pake produk plastiknya ringkih kaya produk ahm. Kan pak dosen sendiri yg bilang k45g target pasarnya FBY, harusnya ngikut keinginan para FBY dong ngahngahngah
    Lah ane bahas plastik kok di giring ke sohc dohc wkwkwkwk, ane pilih unicam wae sing apik
    Kita tunggu aja beberapa bulan lagi “Motor seharga 33 jt, fairingnya dorceng geter-gete”

    • memang sih sudah umum kalau plastik motor honda paling payah, apalagi pada bagian-bagian yang kurang penting
      makanya nggak memperhatikan plastiknya, nggak berani ketok-ketok, hanya meperhatikan body shape-nya saja

      ane bawa ke sohc-dohc, maksudnya adalah “isi” dari sebuah sepeda motor
      sama dengan fairing, kualitas plastik fairing adalah “isi”, sedangkan shape body adalah “style”

    • abel_contoh fby yg terkiwir2 cuma naik byson bangganya minta ampun

  13. Ga cocok buat FBH dong ya yang katanya power diatas style…ya kan makin lemot sekarang dan ga greget lagi di rpm tinggi karena overstroke… FBH pindah kemana dong? AHM perhitungannya kurang

  14. yg ke 13 itu ampasss bosss
    bruakakakakak..

    beda cuma 0,
    ya pilih SOHC lah, gak takut KLOTOK-KLOTOK plus MELEDUK
    bruakakakakak..

  15. bruakakakakak nih sales ngambek trus mewek
    ekekekekekekek..

    kasihan si marigogon donk punya sales DUNG* kyak ente. pantesan CEBONG dan kawan² KEOK lawan pabrikan suling

    bruakakakakak..
    KLOTOK-KLOTOK itu kenyataan mbing, MELEDUK Pun juga kenyataan. emang ye kenyataan itu menyakitkan..

    ngoahahahahahahhaha

  16. om gokil, kalo yang penting cuma tenaganya lebih besar dari R15, gimana kalau YIMM sudah mengeluarkan mesin yang baru? apa AHM akan mengupdate mesinnya lagi? kan patokan mesin fairing 150 cc yamaha kan mesin DOHC overbore Satria FU FI bukan DOHC overstroke AHM. pastinya tenaga mesin YIMM yg baru bakal jauh di atas DOHC overstroke AHM.

    • honda sudah mempunya bala tentara untuk menghadapi rivalnya
      biasanya honda mengeluarkan motornya bukan karena tantangan dari rivalnya
      tapi karena ada harapan bisa “laku”

      jadi semuanya bersumber pada “uang” atau “keuntungan”
      bukan karena idealismu adu kekuatan engine atau motor

      biasanya honda/ahm akan melihat, ada untungnya atau tidak
      kalau ada, maka dohc overbore cbr150r akan dibangkitkan kembali
      karena pada awalnya power cbr150 diatas 19hp

  17. Kasihan Pak Dosen dah beri pencerahan tpi tetep gak digubris para FBY mantan penjual ember yg paling tau urusan plastik tebel atau mantan tukang cat emperan yg tau urusan cat kinclong dan mantan supir bajaj yg biasa liat asap ngebul di knalpotnya…. susah diberi pencerahan hehehe…

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting