Jika Owner NMAX Tidak Berhati-hati di Jalan Rusak, Nih Akibatnya

yamaha nmax150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Naik yamaha nmax memang mengasyikkan. Bahkan terkadang sampai lupa kalau motor ini hanya motor matic, tidak terasa motor melaju terlalu kencang. Sementara itu jalan yang dilewati kurang memadai, rusak, ada yang rusak ringan, sedang bahkan ada beberapa titik yang parah. Apalagi pada musim hujan seperti ini, sering terbentuk lubang baru. Jalan yang kemarin pagi masih mulus, besok sore sudah berlubang. Apalagi jika tertutup genangan air, malah lebih berbahaya, karena lubang tidak terlihat.

Beberapa kejadian yang agak parah, nmax kejeblos lubang cukup besar saat melaju kencang. Akibatnya velg penyok/peang, bahkan ada yang bannya meletus. Kurangnya tekanan angin dalam ban juga memperparah kerusakan yang dialami oleh velg, terutama velg belakang.

Jpeg

Velg belakang nmax150 penyok dan pecah

Kejadian di atas sudah lama dipablis mungkin sudah banyak yang tahu. Nah yang terbaru adalah kejadian yang lebih ringan. Motor melaju tidak seberapa kencang, lubang di jalan tidak seberapa besar dan tindak terlalu dalam, tekanan angin ban juga standar bawaan pabrik. Sehingga akibatnya juga tidak parah seperti di atas, ini penampakan velg ban belakangnya.

Jpeg

Velg belakang nmax 150 kelihatan mulus

Velg masih mulus, tidak ada penyok/peyang sama sekali. Dan memang kalau jalan tidak begitu terasa seperti velg peyang, normal-normal saja. Akan tetapi baru kelihatan ketika diputar

Ternyata velg-nya speleng bro, walaupun tidak parah. Dan bukan hanya velg yang speleng, cakram belakang juga speleng. Untungnya sang owner/rider tidak mempermasalahkan, jika tidak mengganggu kenyaman dan handling.

Tapi bagi rider yang perfeksionis, mungkin menjadi masalah. Dan untuk menjadikannya normal kembali, terpaksa harus ke ahli senter velg. Kalau untuk diganti dengan yang baru, mungkin masih pikir-pikir, karena harganya lumayan mahal. Menurut kan ari harga velg ori nmax 150 adalah

nmax velg harga

Btw, merek velg nmax150 apa ya ? Kok ane cari tulisan mereknya di velg belakang nggak ketemu.

Ok bro n sis, musim hujan masih panjang. Perbaikan jalan biasanya menunggu musim kemarau, sedangkan semakin hari jalanan semakin rusak. Naik nmax nya jangan kencang-kencang, khawatir ada lubang baru yang tidak terprediksi. Kalau sampai ke-jeglong/kejeblos, bisa sangat merugikan dan menyusahkan. Sedikit pelan dan sabar, tak mengapa, paling-paling waktu tempuhnya hanya berbeda 5 – 10 menit.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

$where = 0;

110 responses to “Jika Owner NMAX Tidak Berhati-hati di Jalan Rusak, Nih Akibatnya

  1. pelk roso an

  2. ringkih banget kok an…

    Ganti gear set Honda Revo 100: http://wp.me/p1eQhG-1y8

  3. ada harga ada kualitas.

  4. Awas lho kang gokil,,bikin artikel velg nmax peyang kejedot lubang,,,bisa2 di cokot tim swat Y baru tau rasa kamu,,,jleb!!!

  5. kebanyakan yamaha identik dengan chemco

  6. Jika Owner CBR 150 lokal tidak berhati hati dijalan, Nih Akibatnya !

    http://pertamax7.com/2015/01/25/velg-honda-cbr150r-lokal-ini-retak-usai-hajar-lubang-kerasnya-jalanan-indonesia/

    ๐Ÿ˜€

    paling abis ini alesan lagi
    ๐Ÿ˜€

    • namanya maspro
      pasti ad aja yang kebagian bad product
      g di merk H g di Y
      jadi g bisa nge judge semua motor H / Y bermasalah
      ckckckc
      mau perfect?
      pake motor prototype

    • Ga usah diterangin nanti ada yang tersinggung…
      Ga usah diverifikasi mereknya…

      Nomor Induk Komentator – 80085

      Butthurt….butthurt everywhere….

  7. Dulu kalo ‘ ga’ salah pernah ada beberapa blog yang nulis tentang shock kawasaki ER6 yang patah, dan langsung dibantah sama blogger yang punya motor tersebut
    Udah lupa siapa blogger yang nulis siapa blogger yang bantah, nah itu ada komentator ngasih link artikel CBR shock retak karena hajar jalan rusak, hoax tuh mana mungkin shock enkei-chemco rusak apalagi motor-nya motor super tanpa cela, lawan kereta api aja kereta-nya yang babak belur, ngawur tuh komentator-nya

  8. bukan nya sangat mudah, bahkan semudah membalik telapak tangan jika ingin BC produk kompetitor..?? velg atau shock atau apalah, dibikin peyang atau ‘rusak’ aja. ntar tinggal ngarang kronologis dan tampilin di jejaring sosial. beres dah ehehheehe

  9. Bro gokil…. nggak bikin artikel velg cbr peyang …… biar ada keseimbangan berita dan nggak disangka fbh akut….. ๐Ÿ˜€

  10. ngetes boncengan di Nmax nya mang Kobayogas, hajar lobang berjamaah sama rider lain, alhamdulillah gak peyang, tapi pelek motor merk teeeettt(disensor)retak, peyang dan bahkan belah… semoga aman aman aja yg lainnya hati2

    http://warungasep.net/2016/02/02/hottt-ternyata-bentuknya-beda/

  11. maklum bukan motor dewa…kalo motor dewa mah aman..

  12. Itu nmax nya om gokil tah?
    lubang yg di mana se om? Barang kali ane jg pernah lewat ๐Ÿ˜€
    ..
    btw sedikit nambahin,
    klo velg nya k45 ane udh praktek dg total beban 130kg depan belakang, lompat di tanjakan terusan cangar-mojokerto smpe roda depan-belakang ke angkat gk ada masalah ๐Ÿ™‚
    ..
    klo beban lebih dr itu mungkin bisa ngefek ๐Ÿ˜›

  13. motor apa aja kalau kena lubang pasti begitu, yang penting orangnya selamat, jgn terlalu didramatisir om

  14. ayan berjemaat lagi deh fby nya

    ahahahahaa

  15. ayo korek lagi ruk yg banyak yah
    jangan mau kalah

  16. oalah kil kil…

    senengane kok gur gawe meriang sales yamahaaa

    • sebenarnya info ini ane sampaikan untuk kebaikan rider, agar tidak mengulagi kesalahan yang sama
      akan tetapi (mungkin) info seperti ini tidak disukai oleh pabrikan
      jadi kalau ada yang tidak senang dengan info ini bisa jadi ia bukan rider/owner, mungkin saja ia orang pabrikan

  17. intinya jangan beli nmax, beli trail aja kalo mau kenceng2 dijalan berlubang. gitu aja kok repot.

  18. Asikk banyak yg butthurt sampai keluar bahasa binatangnya wkwkwk ๐Ÿ˜†

    NIK80085

  19. intinya belilah motor honda walaupun kena lubang ataupun jurang tidak apa apa, kalau gak percaya silahkan coba…
    *gitu aja kok repot

  20. untuk pengguna sepeda motor selain merek honda hati hati bila melewati jalan rusak,,,,
    *ingat orang yang menyayangi anda menunggu di rumah

  21. Salam silent reader. dont to much judge that brand, yakin artikel ini terlalu menyudutkan. pelek byson saya beremboss enkei, size ban belakang 120, bb 70kg. peyang parah kok. scoopy temen saya list peleknya pecah karena nabrak trotoar, motor tidak sampai jatuh. come on om. saya suka artikel anda mengenai mesin. tak perlu lah terlalu menyudutkan. salam netral.

    • mohon maaf kalau tidak berkenan dengan artikel ini
      tapi ini adalah kenyataan, artikel ini hanya sekedar info dari pengalaman nyata
      kalau menurut ane kadang antara brand yang satu dan yang lain memiliki sisi plus dan minus pada bagian/part yang berbeda
      kebetulan ane punya pengalaman juga pada jalan yang sama,saat riding dengan new vixion lightning (nvl), dan tidak terjadi sampai velg speleng

      kalau ente berpikir jernih, tentunya ente tidak akan mangartikan artikel ini sebagai artikel yang menyudutkan suatu brad tertentu
      akan tetapi sesuai besarnya velg antara motor sport (cbr150 dan nvl) dan nmax, seharusnya ente juga sudah faham bahwa berbedaan diameter velg memberikan pengaruhnya yang berbeda saat melewati jalan rusak/berlubang yang sama

  22. Merk velg apapun kalau lewat jln lubang besar dengan kecepatan tinggi juga peyang bro. Nsr rr gue kondisi standar pabrik juga gitu. Yang penting musim hujan gini harus hati2.

  23. H, y, s, k semua ada yng somplak, tinggal amati saja perbandingan populasi merk beredar dng yng somplak, akanterlihat jelas nanti. Marketing hanya modal bc tak akan.sukses

  24. Wkwkwkwk, sesama Tim SAWAT dan penyembah sayap saling membela, seru coyy…!!

  25. cuma orang bego aja yg mau lewat dijalan lubang yang sama ,sudah dikasih selamat bukannya bersyukur malah menantang maut

    • cuma orang bego yang nggak pernah keluar saja yang nulis “jalan lubang”, apalagi menuduh orang lewat jalan lubang
      karena semua orang ingin jalan di jalan aspal yang mulus, kalau pun ada lubangnya ya wajar, jalan di Indonesia kebanyakan begitu
      makanya sekali-kali jalan2 bro, jangan ngamar terus, kayak gadis dipingit saja

  26. Pada saat uji jalan 10.000 km (yg menghasilkan spy shoot itu lho), apakah para test rider nggak menemukan masalah spt ini ya?

  27. dan epilepsi fby “semaret” pun berlanjut

    eheheheheee

  28. harusnya yamaha bikin matik mainstream dengan ring velg 13 inch yang sama dengan NMAX.. kali aja kalo populasinya banyak harga part kaki-kainya bisa jauh ditekan.. biar vendor ban 13 inch juga makin banyak..

    • Apa hubungannya dg velg yg menghantam lubang?
      Biar harga velg makin murah?

    • Pak handoyo nih klo baca komen suka setengah2,,, kmaren di artikel sm4rtfaiz, komen mang kobay yg bilang nmax “nyaris sempurna” di pertanyakan…

      Mansar Sport bilang “kali aja” hrga velgnya bisa murah, tuh om gokil kasih list hrga velg nmax hampir sejutaan, karena klo udah peyang bgtu mesti ganti… “kali aja”/siapa tau klo ada matic yamaha lain yg ring 13inch, hrga velg bisa lebih murah karena yamaha pesan ke vendor lebih bnyak. Saat ini cuma nmax yg pake ring 13inch, udah pasti Yamaha pesen ke vendor velg 13inch ga sebnyak pesan velg 14inch. Klo vendor begitu biasanya pesan lebih bnyak bisa lebih murah, biasanya lho yah…. “kali aja”/ siapa tau klo dari vendor bisa lebih murah karena pesen bnyak, maka harga velg nmax juga bisa lebih murah.

      • Makasih udah bantuin jawab kang.. ๐Ÿ˜€
        Mungkin tambahannya, kalo misal nanti populasi matik ring 13 lumayan banyak, vendor aksesoris ban n velg juga mungkin bisa tertarik buat produksi velg 13 inch ini, mungkin dengan pilihan palang yg lebih beragam, atau dengan pilihan velg yg lebih lebar..

  29. initinya PUBLISHLAH SEJELEK2NYA TENTANG YAMAHA..
    MOTOR H nggak pernah kok mengalami velg ogleg dlsb
    Anda khan dosen yang mahabenar, bisa dong melakukan penerawangan tentang seberapa kuat materail yg dipaia jika mengalami benturan di lobang dengan kecepatan sekian dan akibatnya..
    EMANG GAK ADA YA BERITA TENTANG KEJELEKAN PRODUK HONDA !!!!!

    http://pertamax7.com/2015/01/25/velg-honda-cbr150r-lokal-ini-retak-usai-hajar-lubang-kerasnya-jalanan-indonesia/

    Hoax….btw itu dipublish di blog yang dulu belum ada iklan Mbitnya..
    Masih inget nggak arti Assalamualaikum Wr wb???/
    Asyiknya juga nih blog , blog yang katanya netral jadi ketahuan di mari jatidirinya

    • kan sudah ada yang mempublish, masa motogokil harus ngulangi berita itu lagi, nggak seru bro

      rupanya ente baru ya main ke motogokil.com
      kalau mau tahu cerita minus-nya produk honda, coba lihat artikel2 motogokil lainnya (sudah lama sekali)

      makanya sebelum nulis komen, banyak2lah membaca, belajar, supaya komen-nya genah/bener
      jangan dibiasakan sok tahu, apalagi berkonotasi menghina, sayangkan sudah capek nulis komen tapi tidak ada manfaatnya, malah mempermalukan diri sendiri
      apalagi bawa kata “maha”, ente seperti orang konyol yang baru belajar nulis

      • Kejadian di atas sudah lama dipablis mungkin sudah banyak yang tahu. Nah yang terbaru adalah kejadian yang lebih ringan. Motor melaju tidak seberapa kencang, lubang di jalan tidak seberapa besar dan tindak terlalu dalam, tekanan angin ban juga standar bawaan pabrik. Sehingga akibatnya juga tidak parah seperti di atas, ini penampakan velg ban belakangnya.

        SUMBER..MANA SUMBER…??–bukannya kalo nyomot berita kudu verifikasi ya?atau emang ngga perlu verifikasi??

        Anda tuh memang anti kritik sekali ya , sok taunya di mana yach?……..kan ane tanya tuan//

        “Bisa dong melakukan penerawangan tentang seberapa kuat materail yg dipakai jika mengalami benturan di lobang dengan kecepatan sekian dan akibatnya..”

        Motor melaju tidak seberapa kencang..berapa kecepatannya?
        lubang di jalan tidak seberapa besar dan tindak terlalu dalam..berapa dalamnya dan besarnya?

        toh memang saya kurang ilmu kok makanya nanya…kalo sok tau itu mah kasih jabaran tanpa sumber itu baru sok tau…

        • yaah si sempak buluk komen panjang lebar isinya nyampah

          • Tidak seberapa kencang itu relatif???
            100m/jam itu tidak seberapa kencang dibanding 200km/jam.
            ๐Ÿ™‚

          • sinergikan antara beberapa pernyataan berikut
            – tidak seberapa kencang (jalanan umum sempit dan berlubang)
            – tampilan fisik, bibir velg masih terlihat mulus tidak peyang (berarti memang tidak terjadi benturan keras)
            – tampilan velg saat diputar speleng, sebagai akibat 2 poin di atas

          • sampah dibales….ente pinter komentar seiprit…sama pinternya dengan Yang Mahapintar motogokil

  30. Motorsport Division

    Mending bikin artikel tentang Rio Haryanto pak dosen hahaha. Lagi hangat dengan Menpora yang gak jadi kucurin dana karena DPR ora setuju. Anak malang yang disuruh pindah Negara supaya bisa ikut F1

  31. Motorsport Division

    Lumayan pak dosen, sebagai bentuk dukungan akan sembalap NKRI yang ingin membanggakan negaranya

  32. saya jg sering perhatikan dari belakang banyak sekali velg matic Yamaha peyang, keliatan banget kalo lagi jalan ga simetris muternya

  33. selanjutnya ganti forza…….

  34. blog ini emang terlihat condong ke honda, dan blog triatmono condong ke yamaha, cuma bedanya, aspirasi dapat tersalurkan dengan baik disini, uneg2, hinaan, cacian untuk penulis semua masuk tanpa ada yg nyangkut, beda sama blog sebelah, isi komentnya semua hanya mendukung isi artikel, apa coment yg kontra di bredel ya?

    • biasanya gitu sih om,

      yach maklum beliau khan sesepuh blogger,

      kita kalu sama org sepuh juga khan gitu om,

      beliau juga khan akademisi

      kalu om gokil khan blog baru

  35. semua velg kalo hajar lubang dengan kecepatan tinggi ya peyanglah mas..
    udahlah jangan ngejudge satu merk doang..
    gak baik..

  36. @ hinichi kudo. tapi klo merek “y” kok banyak yang peang ya. geal geol gitu.apakah nabrak lubang berjamaah.atau tanpa nabrak pun langsung geal geol.kena batu 4 cm jadi langsung peang.apakah itu ulah fbh ya jadi bingung saya.hahah

  37. Saya sungguh kasian sama anda pak dosen, sudah nge- bc kanan kiri dengan bumbu ini itu tapi tetep saja anda miskin. Ternyata gaji dari menjilat atpm satu sayap kecil banget. Masih lebih besar gaji loper koran sabtu minngu yg 10 bulan di kumpulkan bisa beli moge bekas ninja 1000. Lha anda nge-BC siang malam tiap hari sampi gak takut dosa cuma bisa beli motor 150cc. Mungkin ini karna gak berkah..

    • wew ada yg kojel2 akut

      ngoahahahaha

    • santai saja bro, ane baik-baik saja tidak perlu dikasihani
      yang perlu dikasihani adalah orang-orang yang berharap banyak pada suatu produk, tapi ternyata produk tersebut tidak mampu memuaskan harapannya

      kalau artikel ini dianggap bc, ya silahkan saja
      tapi harapannya adalah owner/rider nmax bisa mendapatkan informasi riil dari pengguna nmax sendiri

  38. wew kozel2 cuy

    nguahahaha

  39. Ternyata banyak yg kojelยฒ berjamaah…. Xixixixixixixi

    Jadi ingat hewan lebah jika diusik maka lebah akan menyerang balik ngak pandang bulu.

    Terlepas dari itu,
    Jika benar ada sisi minus sebuah produk, alangkah baiknya diperbaiki atau tingkatkan kualitasnya serta counter dgn santun.
    ingat produk ini baru 1 tahun louncing, target investasi masih panjang.
    Ngak usah liat kekurangan produk kompetitor.
    Biarlah Seleksi alam berjalan sendirinya. Yg terbaik akan bertahan yg terburuk siapยฒ tergerus persaingan.
    Pembelajaran buat semua.

  40. Fby bukannya berterima kasih sama yg bikin artikel malah kojelยฒ hh..

    Dgn adanya artikel tsb bisa menjadi pecutan buat yg bikin barang agar bikin produk itu yg berkualitas, kan nanti loeยฒ juga yg di untungkan. LOL

  41. kebakarannnn

  42. Velg Y parah kah?
    Semuanya?
    Toh dijalan ga Y, H, S, K, dll banyak kok yang peyang. Miring saja ada?

    Tanpa emboss asti jelek???
    Ga juga.

  43. Bikin berita juga dong…
    http://aripitstop.com/2016/02/10/velg-rompal-akibat-kecelakaan-tunggal-honda-cbr150r/
    ah enggak usah, blogger lain sudah memberitakan kok….

  44. buat mesin bebek sohc aja riset dan yg buat minareli
    ibarat suzuk mau buat thunder 125 yg riset dan buat mesin nya minta ma ducati..alamaakkkkkk
    fby ga nyadarrrr

  45. pa ga aneh tuh pabrikan motor ehhh riset sohc nya mintaaaa pabrikan lain aka minareli kayak minerpahhh ajaa

  46. mengatakan!!! pake mesin sok sjah sudah peang apalagi pake mesin ndog
    bisa jadi angka delapan tuh pelk

  47. yang punya blog orang pinter…tukang insinyueerr …tapi kadang2 suka hebat melebihi insinyur honda
    “NCB dibuat bukan buat balapan,,,”

  48. Lhooo baru aja kemaren pelek vario 150 peyang, ECM modar punya CBR, gir starter rompal, kok ga dimuat? Judul nya terlalu mengarah ke satu tipe sepeda motor.. bukannya judul yang tepat “HATI-HATI BERKENDARA SEPEDA MOTOR, BISA PEYANG KALO KENA LUBANG DAN JALAN RUSAK”.. tp wajar sih.. NMAX lagi ngetop lumaayan jadi beken

  49. Wah harus ngecek velg si Genza nih besok…

  50. Bener gan nmax ane pemakaian dari April 2016 lewat jalan yang bergelombang biasa plus polisi tidur ane cek pas lagi dicuci velg belakang timbul retakan-retakan di ujung2 batang velgnya. Hmm.. mungkin efek shock blakang yg keras juga menambah beban velg yang kena beban goncangan yang berlebih.

  51. betul bro,1 bln yg lalu ada rider nmax nyungsep ke kali dpn rumah pelek nmax sampe pecah…

  52. met sore om teman saya makai motor nmax sering sekali ganti tensioner nya,apa penyebab nya om,

  53. gw oyong motor baru 2 bulan,ban bagus velg bagus.terasa di bagian blakang.padahal.kondisi ban tidak kempes,beri masukan dong kalau bisa gan,itu apa y yg kena???

    • coba di tes di jalan aspal yang mulus, kalau tidak terjadi, berarti masalah di aspal.
      karena jalan sering kali dibangun gantian 1/2-1/2. nah pas sambungan memanjang (biasanya di garis marka) kadang agak nggak rada sedikit, di situlah derjadi oleng

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan