[MotoGP] Stoner Sebagai Test Rider Ducati, Serius ???


ducati stoner 2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Rupanya kemampuan casey stoner dalam menaklukkan ducati, benar-benar tidak ingin disia-siakan oleh tim pabrikan ducati. Sepertinya mereka sangat serius menggarap ducati untuk musim 2016 berdasarkan input dari stoner. Terbukti mereka sudah lebih dahulu melakukan test di sepang, kemarin.

Memang dalam era motogp modern, (baru) hanya stoner saja yang mampu menjadikan ducati juara dunia. Selain dia belum ada yang mampu, meskipun sang legenda hidup valentino rossi. Jika mengingat saat awal kejuaraan motogp 2007, sepertinya stoner langsung klop dengan desmosedici 800. Padahal bukan stoner yang mengembangkan motor tersebut, sehingga bisa dikatakan style stoner cocok dengan motor ducati. Tidak tanggung-tanggung, 10 kali menang dalam semusim dengan motor paling liar, yang tidak mampu ditalukkan pembalap lainnya.

ducati stoner1

Kemudian tahun 2011 stoner pindah ke repsol honda, dan “juga” langsung juara dunia. Padahal bukan dia juga yang mengembangkan motor rc212v. Jadi bisa dikatakan kemampuan adaptasi casey stoner memang luar biasa, dalam mengoptimalkan settingan motor yang sudah ada.

ducati stoner0

Ibarat kata,

Tidak perlu cerewet, bikin saja motor sekencang mungkin, urusan di lintasan biarkan pembalap yang mengatasinya.

Jadi apakah bener nih ducati hanya menjadikan casey stoner test rider ? Apa nggak sayang dengan kemampuan yang dimiliki stoner ?? Bukankah hanya dia yang mampu menjinakkan motor ducati sampai menjadi juara dunia ???

Berikut foto-foto keseriusan stoner dan test yang dilakukan dilakukan di sepang.

ducati stoner 3 ducati stoner 4

Kalau “kejadian” terpaksa stoner harus turun balap motogp…bakalan seru nih.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

$where = 0;

21 responses to “[MotoGP] Stoner Sebagai Test Rider Ducati, Serius ???

  1. Mdh2an Stoner segera bisa ikut race,biar makin rame dan seru balapannya

  2. Buat mengembalikan ritmenya stoner dulu

  3. memang 2007/2011 stoner luar biasa,tp 2008_2010 kemana…? Stoner mmang jago/cepat dlm bradaptasi dg motor baru,melebihi rosi malah,tp tdk untuk feedback pengembangan motor, just my opinion

    • 2008-2010 stoner mungkin ga juara dunia,,, tapi masih mampu bbrp kali juara serie terutama di kampung halaman philip islands,,, bandingin dgn rossi 2thn di ducati punya mampu bbrp kali podium,,, apalagi di banding dovi

  4. power slider ki…

    Coba cat semprot Samurai Paint hasilnya mantap: http://wp.me/p1eQhG-1wa

  5. Naaahh ini die sembalap favorit ane (dulu tapi).
    Kencang, nggak neko-neko.
    Tapi sayang angot-angotan kayak alay. Pas dia memutuskan gantung helm dari Repsol honhon, ane kecewa berat.
    Tapi sekecewa-kecewanya ane, yang namanya mantan fb stoner tetep aja ada ciri khasnya doi yang gak bisa ane lupaken, yaituuuuuu : ANY KUESYEN??? Ngoahahahahahahah

    Any kuesyen???

  6. tapi kenapa setelah Adaptasi yg cepat,terus dia memble d musim berikut ny?

  7. kuncinya sih menurut ane pembalap harus tahu karakter mesin dan sedikit ngerti develop settingan mesin supaya sesuai keinginannya.
    jadi nanti tinggal pilih setting kuat akselerasi atau kuat di topspeed atau diantara keduanya yg disesuaikan dgn lintasannya.

  8. apakah stoner gak malu jilat ludah sendiri?

  9. cepat adaptasi dan cepat memble dimusim berikutnya…

  10. tp knp cm semusim aj jaya d ducati? ap musim slnjutnya pngmbangan ducati jeblok? ap kmpetitor yg tlh brbenah stlh liat ducati thn 2007? stlh kkuatan pbrikan brimbang, dia sm ducati mah trlihat ‘biasa’ sj. bhkn smpe skrg smpe ducati butuh djdiin ank emas motogp, yg dl smpat dmiliki honda…

    • Masih ingat knapa kok memble dimusim2 berikutnya tp ttp aja naik podium, itu krn kmauan CS tdk dituruti oleh ducati, CS minta mesin ttp screamer bukan big bang, tp sama ducati dipaksakan untuk mnggunakan bog bang,,tp yg plg utama n mnonjol pabrikan japan mnekan dorna untuk mmberikan batasan ptaran maximum motoGP di 19rb rpm, krn apa ducati bisa bikin motor dg putaran mesin 21rb rpm, dan yg mnjadikan stoner jurdun, intinya stoner itu trgantung motornya, bikin motor yg sgt kencang urusan dilintasan biar stoner yg nmnjinakkan…

  11. Kayanya ya salah ya klo biat tes rider, harusnya dia jadi pembalap (stonernya blm mau mungkin)… ya liat aja hrc tahun lalu, tes ridernya stoner, walaupun menurut stoner hrc mengabaikan saran dari stoner buat rcv213… tapi ketika hrc mengabulkan marquez buat pake sasis 2014 hasilnya malah lebih baik.. belum lagi motor open class honda yg laptimenya beti sm prototype di tangan stoner, tapi ngos2’n di tngan pembalap lain.

  12. q gk menutup mata soal itu,tp dari mendominasi menang 10 seri di 2007,trs menurun di thn2 brikutnya,spt mmbktikan bhwa dia krg cocok utk djadikan pathokan pengembangan sbuah motor,itu yg q mksud,

    • Konspirasi brand japan n dorna
      Para pimpinan motoGP brand japan mnekan dorna untuk mmbatasi putaran mesin max 19rb rpm, th 2007 ducati mampu bikin 21rb rpm yg nyemplak sitongos CS sdgkan brand japan brkutat di 17-19rpm mentok,,,.2008 dorna mngabulkan max ptaran mesin 19rb rpm, jd yg mewekan ya brand jpn, jk tk dituruti ngancam keluar dr motoGP

  13. Ane sih ngarepnya casey brenti mewek dan balik lg ke motogp.

  14. memang gak disangkal stoner punya skill balap yg istimewa, hanya setiap pembalap punya rythme emosi, emoticon masing2. situasi yg menurut dia gak asik, jdi menurunkan mood balapnya.

    krena udh bekeluarga kemudian punya anak, itu jdi pertimbangan utama. ini olah-raga beresiko tinggi.

    utk test rider input stoner ber potensi dan di akui oleh ducati.

    seperti problem mesin rc213v 2015, menciptakan efek engine brake yg terlalu agresif, handling motor saat deselerasi jdi liar susah dikontrol oleh marquez, hilang traksi, backwheel skidding. stoner pas test di sepang sebelum musim balap dimulai sdh kasih tau ke tim, tpi gak direspon. akhirnya motor bermasalah utk marquez dan engine internal tdk boleh dirubah lgi. karakter agresif itu bisa diredam dg memakai chassis 2014 yg lebih flexible dan seting ECU, walupun belum hilang semua katanya.

    masukan stoner diperlukan ducati

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan