Acuan Modifikasi Sederhana Buat NVL Titanium Gold

r1 m 2016 yellow

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Punya motor yang warnanya nggak umum, memang rada susah untuk modifikasi, tanpa merubah basisnya. Misalnya nvl titanum gold, kalau dilihat dari dekat kelihatan warnanya sangat eksklusif, lain dari yang nvl lainnya. Warnanya emas metalik, tidak seperti nvl lain yang hanya mengandalkan warna-warna dasar. Tapi kalau dari jauh malah jadi kelihatan seperti coklat dan tidak eksklusif lagi.

Nah mungkin gambar r1 model 2016 di atas, bisa dijadikan referensi modif nvl titanium gold. Sama-sama kuning, tinggal tingkatkan saja “kekuningnnya” sehingga tidak terliihat coklat dari jauh. Sekarang mari kita lihat waran nvl titanium gold original…

My NVL goldsweet small

Jauh banget beda warnanya, tapi nvl bisa menyesuaikan dengan warna r1 tersebut. Ubahan warna minmalisnya adalah :

  1. Warna velg jadi gold
  2. Cover headlamp ganti warna, dari hitam  jadi kuning
  3. Begitu pula dengan air scoop, tangki dan cover belakang, ubah jadi kuning
  4. Bagian atas sok depan diberi kondom dengan warna kuning
  5. Bagian bawah mesin beri under cowl hitam
  6. Tambah striping hitam
  7. Bagian air scoop dan tangki bawah di cet putih
  8. Spakbor belakang harus dipotong (diganti modifikasi), tapi kalau musim hujan sebaiknya jangan.

Sepertinya sudah cukup. Silahkan mampir ke tukang stiker atau tukang air brush terdekat.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

$where = 0;

10 responses to “Acuan Modifikasi Sederhana Buat NVL Titanium Gold

  1. Udah laku pak nvlnya? Kapan itu saya liat kok post di jual ya?

  2. dijual harga brp pak nvl nya?
    kalo beli yamaha mending 2nd yg tau riwayat & kualitasnya.

  3. warna gold vixi gk suka, susah matching-in warna sama accessories alfamarket. klo nempel gk matching jd alay motornya. heuuu….

  4. Sepertinys keren.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

  5. Velg, sok ngarep dicat emas…

    Kenalan sama MRJ buatan Mitsubishi: http://wp.me/p1eQhG-1qE

  6. nvl nya dijual ? terlalu seneng naik nmax ya ?

  7. Pingback: Suzuki GSX S150 Motor Sport Paling Nyaman Bagi Postur Kebanyakan Rider Indonesia | motorgoodness

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan