Hasil Oprekan Engine CB150R, 20.000 RPM, 186 KPJ

Diposting pada

engine cbr150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Berikut ini adalah hasil oprekan engine cb150r yang kebetulan ikut acara “Dyno Challenge di EXPEDISI NUSANTARA SPORT VAGANZA, di tahun 2014. Inilah yang dihasilkannya, 20000 rpm dengan kecepatan 186 kpj.

20ribu rpm 186 kpj[sumber]

Sepertinya cuma untuk engine dengan stroke pendek macam cb150r dengan stroke 47.2mm. Dan dengan 20000 rpm sudah sangat berbahaya, karena piston speed-nya sudah menyentuh 31 m/s., Jauh di atas motogp yang cuma 24 m/s. Yang stroke nya panjang jangan coba2 main di 20000 rpm, bisa ambrol mesinnya.

Atau bisa juga simak di sini

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

60 thoughts on “Hasil Oprekan Engine CB150R, 20.000 RPM, 186 KPJ

      1. mitsubishi grandis sama cebong mahalan mana bro?

        1 mitsu grandis dapet brapa cebong tuh?

        😀 😀

        1. syukuri yg ada gan….fbh cm kuat bli cn ya bersyukur….dirimu bli grandis ya bersyukur….jgn riya….
          ngemeng2 ane jg seneng ma bodi grandis….rondo ny nyampe berapa yo

          1. ga riya kok cuma kesel aj diremehin
            😀 😀

            kurang tau deh rondo ny brp, terakhir liat olx 2005 msih 175jeti di jkt

            beli grandis siap2 aj sm spare part ny yg agk tinggi n bensinny yg mayan boros

            tp terbayar sm lari n mpv yg bisa di ajak nge drift (bukan grandis GT ya, yg GT udah ga pke handbrake)

            hohoho

          2. klo mau cr trajet aja om dibawah 100 jetong

            cr yg cbu 2001 n mesin v6

            nyaman banget dah plus udah da sunroof

        1. Lagian mbah, motor di Indonesia ato yang dijual massal mana ada sik yang kuat sampe 20.000RPM..
          motor Sport aja paling cuma Belasan ribu RPM..
          Cuma motoGP doank deh kayaknya.

  1. Well setidaknya pembuktian teori om motogokil bisa menyentuh 35hp dgn vol 188cc bisa terbukti, kalo liat spek bisa jadi diboreup pakai piston cbr 600rr kah? Yg terkenal kuat melengking sampai 16rb rpm ??

      1. Mantep lah, mio aja di boreup 220cc bisa tembus 194kph dlm 2km, cb150r dgn cc 188 power tembus 35hp di rpm 20rb itu ga main2 susaahnya bikin VE di seputaran ruang bakar. Harus teliti biar mampu tembus segitu. Meski part mumpunin (enteng dan kuat) belum tentu bisa sampai 20rb rpm kalau VE ga maksimal

    1. nobita lagi fitnes mas, takut barbelnya dipinjam sama ninja. mbah darmo baru capek kemarin habis touring dari jabar..

    1. iya om sama,mending jalan kaki aja daripada pantat melayang hilang kena piston yang lepas 20rb rpm ngerihhh…nggak banget dech..

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan