Made of Champion, Propinsi Mana yang Terbanyak Pengindennya dan Warna Apa yang Favorit?

madeofchampion

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah inden online all new cbr150r ditutup oleh ahm, kita bisa melihat-lihat data para indener. Dan ternyata penginden terbanyak berasal dari propinsi Jawa barat. Dan yang menjadi sedikit aneh (kalau bukan harapan pasar), propinsi DKI yang sudah terkenal macet, luasnya paling sempit, padet, menempati urutan ke-2 dalam jumlah penginden. Rupanya walaupun calon konsumen sudah tahu bahwa Jakarta sering macet, tetep saja banyak yang ingin membeli motor sport yang dikenal sebagai motor yang berat dan berkopling. Berikut 5 besar propinsi dengan jumlah penginden terbanyak.

indener propinsi

Dan warna all new cbr150 yang menjadi favorit adalah…tentu saja…Repsol MotoGP. Berikut urutan jumlah warna yang diinginkan penginden

indener warna

repsol-edition

Nah, karena kebetulan ane ada di Jawa Timur, sekarang coba kita periksa warna yang jadi favorit penginden di Jawa Timur. Dan ternyata warna Repsol Motogp juga yang menjadi favoritnya.

indener jatim

Jadi bagi owner cbr150 dengan warna repsol jangan sewot ya, kalau nanti pas di parkiran dijejerin, dikembarin oleh 1 atau 2 motor dengan warna yang sama.

Semoga informasi ringan ini bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

20 responses to “Made of Champion, Propinsi Mana yang Terbanyak Pengindennya dan Warna Apa yang Favorit?

  1. Numpang nitip link ah.
    Kasian aja sm fby kl ngomongin CBR melulu..
    Ada baiknya kita kmbali membahas motor dewa kpunyaan fby nih.
    Kualitas plastik yg jempolan lhoo..

    http://ferboes.com/2014/09/19/part-penting-yamaha-r25-rusak-indentnya-2-bulan/

    #ehh

  2. mmg warna yg repsol itu plg mencolok, trlihat lbh prestige lain dr yg lain. klu warna2 yg lain trlihat biasa dan apalagi embel2 repsolnya itu.

  3. Om gokil inden yg mana nih

  4. Banyak yg pilih repsol, kalau boleh milih warna three colour, bisa di modif grafis bnyk macam.

  5. mbah darmo indent no brp yaa? wkwkwkk

  6. miliku warna dasar putih stripingnya merah tp lepas sarungan.

  7. Jd inget xeong rese warna nano2 yg kata mb@hmodh@r keren…
    Xeong rese bagus=pekok

  8. Replika Markuez akan bnyk berkeliaran dijalan Indonesia nih :mrgreen:

  9. Bukannya banyakan yg dari Papua ????????????

  10. jadi dijual berapa cs1 bos?

  11. Kok luar jawa ga ada ya kenapa? apa cbr cuma buat di pulau Jawa aja

  12. Jawa barat byk kawasan industri jd byk pula pendatang mudanya blm tentu asli jawa barat smua

  13. Tricolor warna paling gak laku… padahal favorit ane sbg warna iconic honda CBR1000 fireblade… ups maklum di TV lokal gak ada lagi tayangan superbike WSBK…orang2 cuma kenal MM93, makanya semua orang keracunan sama striping repsol…yg mnurut ane justru striping pling norak…no offense & salam satu hati!

  14. three colors is my fave one..

  15. kalo di DIY yang favorit hitam..(padahal yang hitam,stripingnya jelek,bagusan hitamnya R15), mungkin karena wong jogja kalem

    hitam : 32 unit
    repsol : 16
    merah : 10
    rwb : 5

    total DIY 63 unit selama inden online, saya pilih rwb karena warna kebangsaan HRC hehehehehe

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan