[MotoGP] Sepintar-pintarnya Marquez Balapan, Ahirnya Ndlosor Juga

mm crash misano motogp 2014

Assalamu’alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari ini merupakan hari ter-apes bagi Marc Marquez. Mungkin karena nafsunya mengejar Valentino Rossi demi mengejar gelar Mick Doohan, ahirnya malah ndlosor. Masih untung nggak cidera sehingga bisa melanjutkan balapan sampai ahir meskipun cuma dapet urutan ke-15. Hari ini merupakan rekor yang antiklimaks yaitu :

  1. Pertama kalinya VR podium satu di musim 2014, tentunya sangat menyenangkan karena jawara di depan pendukungnya.
  2. Pertama kalinya MM ndlosor/crash di balapan musim 2014, tentunya sangat menjengkelkan, karena sedang semangat2nya mengejar pemecahan rekor dunia.

Berikut cuplikan ketika MM crash

Dari kejadian ini, memberikan pelajaran buat kita bahwa ;

Tiada gading yang tak retak

Sepandai-pandainya tupai melompat, ahirnya akan jatuh juga

Sejago-jago nya Marquez membalap di motogp, ahirnya ndlosor juga.

Berikut hasil balapan di Misano 2014

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 14.586s
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 16.164s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 18.862s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 44m 20.096s
5. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 44m 26.357s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 33.585s
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 37.686s
8. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 51.044s
9. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 44m 53.066s
10. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 45m 0.464s
11. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 45m 9.351s
12. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 11.361s
13. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 45m 17.320s
14. Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 45m 28.132s
15. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 30.534s
16. Leon Camier GBR Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 35.346s
17. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 45m 41.008s
18. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* +1 lap
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) +1 lap
Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) DNF
Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) DNF
Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) DNF
Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* DNF

Dan klasemen ahir sementara

championship misano 2014

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

15 responses to “[MotoGP] Sepintar-pintarnya Marquez Balapan, Ahirnya Ndlosor Juga

  1. mana nih yang kemaren bilang marc nggak bisa crash?

  2. ya begitulah…cm manusia biasa

  3. Kami segenap Fans Boy Yamaha menyatakan dengan ini bahwa race kali ini adalah race yg paling seru karen:
    1. Juaranya dari Yamaha 1&2
    2. Marc jauh dari posisi podium
    3. Marc pake acara jatuh segala
    4. Ini sirkuit Yamaha
    5. Ini kampung halamannya sang legenda hidup motoGP
    6. Dst

  4. Alhamdulillah akhirnya telor pecah juga

  5. Ada yg bilang/gosip kalo Marc disentil Simonceli
    Tolong analaisanya juragan!

  6. Kalo Marc menang trus kan bosen, sama seperti anak orang selalu Juara1 di kelas sementara anak gue selalu cuma dapat 2. Tapi kata bapaknya anak itu malah seru (anakku pinter”)

  7. Ehh ada juga yg ngegosip katenye Lean angle sensor CBR yg ditemplokin di RCV ngulah

  8. kan apa yg saya khawatirkan trjadi, yg bisa mngalahkan MM itu cuma emosinya sendiri, smoga slanjutnya smakin dewasa, tdk prlu mngejar rekor apapun, utamakan jurdun mslh rekor mngikuti, trget mmcahkan rekor mmbebani mentalnya

  9. ngoahahaha, jurus cornering 68° lg gk bertuah kyaknya….

  10. keunggulan rcv dibanding m1 ya cuman satu, marc markuwes….

    markuwes factor hegemonies….
    coba markuwes pake ducati, sy rasa tetep sering menang kok…

  11. Itu menunjukkan,bahwa MM93 ttp lah manusia biasa yg bisa berbuat kesalahan,,,
    ttp semangt MM dan slmt buat juaranya VR

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan