[MotoGP] Marc Merquez Memang Pembalap yang Sabar

marquez_lorenzo_duel

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Race motogp 2014 di Silverstone, benar2 menunjukkan dominasi Marc Marquez dari awal sampai akhir. Mulai dari free practice sampai race, semuanya dibabat habis oleh MM, pantas jika MM disebut sebagai Pole Man. Dan sepertinya mm sudah sangat faham bahwa ia dan motornya sedang dalam kondisi top performance. Hanya saja model sirkuit silverstone memang memihak pada yamaha, terbukti yang menjadi kampiun 2013 adalah Lorenzo dengan M1-nya, jadi mm harus hati2 dalam memanfaatkan keunggulannya disini.

Menit2 berlalu tanpa ada usaha mm untuk mengovertake JL. Ane aja udah nggak sabar, karena melihat laptime mm lebih cepat dari jl, sepertinya mm memang sengaja membuat psikis jl lelah, karena ditempel terus2an tanpa overtake. MM begitu sabar mengikuti jl, menunggu sampai performa jl mulai menurun (sering sedikit melebar saat di tikungan). Sampai suatu ketika mm bisa masuk dari dalam dengan manis, jl mencoba menutup akan tetapi terlambat. Agar tidak terjadi benturan jl mengambil langkah tepat untuk mengalah sementara. Akan tetapi rupanya mm sudah memutuskan untuk kabur terbukti, gap langsung melebar sampai 0.58 detik padahal belum satu lap berlalu.

marquez-gara2[Sumber]

Mudah2an hal tersebut murni karena performa masing2 sudah mencapai batas maksimumnya. Karena jika tidak, dalam artian mm sengaja ingin memberikan sajian tontonan motogp yang lebih menarik (meniru rossi menjadi pembalap sekaligus entertainer), maka bisa jadi perbedaan performa antara mm+rc213v dan rival2nya sangat jauh, sangat jelas terlihat seperti balapan2 sebelumnya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

24 responses to “[MotoGP] Marc Merquez Memang Pembalap yang Sabar

  1. ya mengalah juga gpp (ingat waktu di moto2 start dr belakang bisa #1). jian pembalap tanpa tanding.
    yang lain cuman boneka maianan…….

  2. Dalam balapan kali ini MM93 tidak memberikan tekanan seagresif seperti balapan sebelum sebelumnya. aksi late breake n sliding hanya terjadi di akhir balap.
    semoga bukan bagian entertain karena anjuran Dorna, melihat balapan yang sudah mulai membosankan

  3. wkwkwk…. marques lagi main main tuh om gokil…. mesin hondanya menang akselerasi, liat aja keluar tikungan langsung wuss…. tapi kalo teliti, racing line mm ga sebagus Rossi…..

  4. sengaja tuh… buat hiburan semata hahaha..

  5. Motor sih kayanya setara Mas cuma beda rider sama faktor keuntungan

  6. Klo saya lihat. Kmren adalah kesengajaan MM gak overtake JL. Itu nampak di lap terakhir. Take over pertama MM langsung jauh. Tapi sengaja ngendurin gas akhirnya di overtake JL. MM overtake lagi dan langsung ngacir jauh. Di podium juga terlihat wajah MM seneng sumringah. Semuane bagian dari skenario. Biar MTGP keliatan berwarna. Gak monoton. Jurus MM pun keluar pas terakhir2. Sudah keliatan banget itu MM sengaja nunjukin entertain. Dan kita liat pedrosa pun juga motornya lebih baik dari rossi. Keliatan rossi nutup2 race line dengan sempurna. Biar gak disalip Pedrosa di lap2 terakhir

  7. Pendekar Syair Berdarah

    secara psikis jelas mental lorenzo udah dibuat rusak sama marquez, battle head to head ala marquez adalah bentuk intimidasi yg ampuh secara skill dan mental…

    😀

    imbasnya pun nyampe ke tanah air seperti morat-maritnya moral fby yg dibungkam fakta menyakitkan…

    😀

    skor HONDA=12 & YAMAHA=0

  8. bekas raider jalanan medan

    honda dan MM adalah king of arena

  9. Rossi pinter nahan pedrosa, kalo pedrosj d dpan bs jd dikasi juara sama marquez biar motogp menarik,tp krn lorenzo marquez g akan ngasi cz bukan 1tim

  10. kesabaran yg berbuah manis ya hehe..

    Marquez said: “Jorge was stronger than I
    expected and we had a great battle.

    iya bro, motogp musim ini menghasilkan pertarungan terbaik hampir di setiap serinya. Yg diduga battle terbaik di satu seri terdahulu, mendapat padanan di seri2 selanjutnya. Hanya sj msh dominan diantara amazing 4 riders itu pertarungannya + davi, mulai pertengahan musin ini.

  11. menarik nyimak komentar Kevin Schwantz (maaf msh dlm bhs asing)…

    … racing with Lorenzo, Rossi, Pedrosa
    and the like he felt he could beat them on his
    day. If they passed him, he could see what they
    were doing and how they did it and then mount a
    challenge to repass them. But when it came to
    Marc Marquez and Casey Stoner, it was a
    different story. They would go past him and his
    exact words were, “I don’t know how they’re
    doing that” and “I can’t do it”.

  12. lin jarvis komentar apa ya kira2
    ???
    yamaha semakin di depan,.
    honda finish duluan
    jikakakak

  13. Dan honda sukses memborong podium satu. Skor telak 12-0 mempecundangi yamaha sungguh sangat keterlaluan… Siapa yg semakin didepan?

  14. maaf om gokil, tolong di bales ya
    saya belajar itung2 rumus pipa knalpot buat cs1 gak bisa2, susah
    kalopun ketemu hasilnya takutnya itu hasil salah,
    jadi mending lgsung tanya masternya saja
    seperti apa bentuk pipa cs1 jika menggunakan itung2an dg rumus yg diberikan om gokil?
    terus ada ubahan apa di karbu vakumnya?
    biar penggunaan pipa barunya itu optimal
    terimakasih
    🙂

  15. iya om
    🙂
    maaf ya ngrepotin, tapi buat om gokil pasti gampang lah
    hehe,,,