Road Race yang Sebenarnya

Road-Race

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Istilah road-race sudah biasa kita kenal menggantikan istilah balap dadakan. Karena sirkuit yang digunakan terkadang hanya merupakan lapangan yang diberi pembatas atau kombinasi dengan jalan raya. Dan balapan ini, dengan segala keterbatasannya memang masih banyak digandrungi oleh kawula muda, karena motor yang digunakan adalah motor cc kecil (bebek dan matik) yang relatif murah meriah. Dan ternyata di negara lain juga ada balapan road-race seperti di Indonesia, tapi lebih sangar, berikut cuplikannya

Pertama-tama sebelum star masing2 joki/rider posisinya di seberang jalan, sedangkan motor di sisi jalan lainnya

rrr 00

Kemudian saat start masing2 rider berlomba untuk segera menunggangi motornya secepat mungkin

rrr 01

Kemudian mereka berpacu melewati jalanan umum yang sudah ditentukan trayeknya dan sudah disterilkan

rrr 03

Terkadang jalan yang dilewatinya sangat sempit dan berbahaya

rrr 04

Penontonnya juga berjubel dipinggir jalan (nggak takut mati ketabrak peserta road-race)

rrr 05

Dan nggak ada gravel di tikungan, yang ada cuma tembok + sedikit tumpukan ban

rrr 06

Tiada kata lain, bagi peserta ” Yang penting bisa ngebut resmi”, dan bagi penonton, “Yang penting dapet tontonan balapan seru dan gratis”. Urusan kecelakaan-cidera-tewas no-13, jangan ditiru, nggak safety blas.

Sumber : http://www.youtube.com/watch?v=WcfOIq48eiE&feature=youtu.be

Semoga bermanfaat, wassalamu’laiakum wR wB

 

Advertisements

9 responses to “Road Race yang Sebenarnya

  1. sadiiiiiiiiiiiiiisssssssssssss

  2. harus nya bukan road race tape death race ini.., 😀

  3. Road Race, sangat tenar di era 2 Tak tepatnya F1ZR… 🙂

  4. lebih seru lagi 2 tak 250cc.. atau 4 tak 250cc 4 piston….. ngueng…. dijamin seru, kaya jamannya tahun 90an

  5. udah kayak isle man of TT aja. 😀 mantap juga yg penting unsur safetynya di tingkatin kalau mau dibuat di Indonesia

  6. penggemar speeds

    race to death ini namanya kang dosen….
    jatuhnya gak cuman di gravel, tapi di grave…

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan