Yamaha Akan Mengadakan OMR R25, Akankah Lebih Kencang dari CBR250 ???


r25 vs cbr250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Ada kabar baik, bahwa fihak yamaha (YIMM) akan mengadakan OMR untuk kelas sport 250cc dengan menggunakan r25. Hal ini memang sangat sesuai bagi promosi motor sport, “Motor sport ya harus kenceng”. Sesuai dengn bocoran dari Kang Taufik (tmcblog) bahwa potensi desain awal dari r25, powernya adalah 40 hp, akan tetapi ketika disesuaikan dengan kondisi bbm di Indonesia, powernya diturunkan menjadi 36 ps. Kemungkinan besar saat OMR, potensi tersebut akan dibangkitkan kembali dengan sedikit sentuhan di sektor rasio kompresi, tuning pada intake, exhaust dan sedikit perubahan map di ECU-nya.

Kebetulan saat ini yang menjadi jawara IRS di Sentul adalah cbr250, adalaha sangat menarik jika hasil dari OMR r25 ini dibandingkan dengan best time cbr250. Berikut capaiannya…Perolehan waktu terbaik di Sentul OMR cbr250

  1. Kualifikasi 1:51.489
  2. Race 1:51.621

Perolehan waktu terbaik cbr250 di Sentul IRS

  1. Kualifikasi 1:50.207
  2. Race 1:49.418

Jika memperhatikan hasil komparasi performa dalam kondisi standar di trek lurus (drag) yang dilakukan motorplus, terlihat bahwa r25 lebih unggul dibandingkan cbr250, maklum bro tenaganya memang lebih besar. Tapi jika sudah masuk dalam even balapan, tentunya tidak standar lagi. Dan pada saat itulah potensi yang sesungguhnya benar-benar dikeluarkan untuk sebisa mungkin mengungguli rival2 nya.

Sayangnya, reduksi primer/sekunder serta rasio transmisi belum dipablis oleh YIMM (Ada yang sudah tahu ?). Jika ada data tersebut tentunya bisa dianalisis kemampuan semua motor yang akan bertarung di IRS, baik dalam kondisi standar, spek OMR maupun spek IRS ketika melaju di lintasan lurus sentul. Entahlah, mengapa data yang sedemikian penting bagi calon pembeli, masih belum juga dipablis, mungkin karena tanpa data tersebut saja sudah laku, ngapain ngasih data2 yang lain.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

$where = 0;

0 responses to “Yamaha Akan Mengadakan OMR R25, Akankah Lebih Kencang dari CBR250 ???

  1. omnicharacter

    Nyimak pak. Yg akselnya menang yang unggul ya

  2. sepiiii….

  3. disentul sebenernya bukan cuma torsi, tapi power juga pengaruh… lalu ketahanan part, kestabilan saat melibas tikungang, terus penyaluran power ke-ban tidak lambat juga tidak liar…

    power is nothing without control!

  4. rivalitas abadi bela harga diri… coblos nomer 2 #eh

  5. Sangat bisa kalau OMR, kalau IRS bisa juara satu atau DNF.

  6. Yang Finish duluan itu yg Menang…

  7. Sepertinya komen belum panas ? Repot ntar nih..

  8. wow….
    hahahaha…..
    ntar pak dosen motogokil sakit hati lagi…
    kek hasil omr yang sudah….. 😆

  9. Itu di warungnya iwb sudah ada keterangan reduksi giginya r25

  10. mudah2an best lap cbr lebih baik….
    karena saya baca di beberapa artikel, omr r25 cuma ganti knalpot, ban sama ecu doang…

  11. rasio transmisi udah di publis di acara bedah r25 ya…? pak dosen tidak hadir di acara k…?

  12. cbr 250 omr speknya gimana pak dosen..? apa aja yang di oprek..?

  13. i0.wp.com/iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2014/06/Screenshot_12.jpg

  14. Mengkritisi suatu pendapat itu adalah suatu hal yang baik, tapi kalau sudah mengarah ke pembunuhan karekter itu sudah nggak asyik.

  15. Yang jelas kalo ikutan IRS bakal makin seru 🙂

  16. Pendekar Syair Berdarah

    ko gak ikut irs?!?

    😀

    takut meleduk ya?…

    😀

    gengsi dong ngaku power 36hp, gak berani lawan cbr head to head…
    payah…

    😀

  17. Pendekar Syair Berdarah

    klo cuma menang lap time di omr sih gak ada bedanya balapan di dyno…

    😀

    nilainya akan beda klo menang lap time dibalapan lintas merek aka irs…
    jd satu sama lain gak bisa alasan lagi, klo keok ya keok, kalo menang ya menang…

    😀

    tapi sayang sepertinya terlalu beresiko buat yamaho turun irs, syukur klo menang, tp klo kalah sama cbr prestige r25 bisa ancur lebur…

  18. ninja aja kalah penjualaannya tetap moncer….orang tau mana mongtor berkualitas

  19. Minggu besok apakah dah turun ?

  20. sayang cracshalf bulan sabitnya kurang tebal, magnetnya juga tipis jd torsinya juga kecil dirpm rendah, anehnya gear crackshalf seperti ngak nempel ke balancernya apa gambarnya yang salah?
    mungkinkah spek global gear crakshalfnya sama besarnya dengan gear balancer sedangkan gear kolpling lebih kecil.
    reduksi total tiap gearnya ngak lebih besar dari inazuma 250.

  21. Fby ayan kabeh

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan