[MotoGP] No Team Order Bikin Seru MotoGP Catalunya 2014


no team order

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Pagelaran motogp catalunya selesai digelar dengan Marquez sebagai juaranya dan Rossi kedua serta Pedrosa ketiga. Race catalunya terbilang seru, meskipun ane cuma ngelihat dari rekaman (terima kasih buat warung sejutaumat.com). Persaingan sangat ketat antara 4 jawara motogp untuk memperebutkan posisi pertama (MM, VR, DP dan JL). Tapi menjelang menit terakhir tinggal pertarungan MM dan DP yang sangat menarik perhatian.

DP dengan bobotnya yang lebih enteng sepertinya akan mampu meng-overtake di tikungan terakhir, dan memang jika berhasil, meskipun dalam kondisi sejajar saat keluar tikungan, ane yakin DP dapat juara di catalunya dengan selisih beberapa puluh milidetik daripada MM. Sayang terjadi senggolan antara ban depan DP dan ban belakan MM, yang menyebabkan DP melebar. VR yang posisinya tepat dibelakang DP, mengambil kesempatan untuk menyodok ke depan menempati urutan kedua, sampai finish.

tire touch dani n marquez

Sedikit pelajaran yang bisa diambil adalah ;

  1. MotoGP tanpa team-order akan menghasilkan pertunjukan yang lebih seru
  2. DP sama sekali tidak takut dengan MM
  3. Pada saat yang sangat kritis dibutuhkan konsentrasi yang lebih tinggi dari pada saat biasa.
  4. Yang namanya rejeki nggak bakalan ke  mana-mana

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

$where = 0;

0 responses to “[MotoGP] No Team Order Bikin Seru MotoGP Catalunya 2014

  1. seru nih emang, ngarep pedrosa ngehentiin rekornya markez, eh malah nyenggol ban belakang 😆


    hot, top speed r15 Indonesia terus bertumbuh, kali ini 144 km/jam

    http://lovemotobike.com/2014/06/16/ga-mau-kalah-sama-cb150-dan-r25-top-speed-yamaha-r15-juga-terus-bertumbuh-kali-ini-tembus-144-kmjam/

  2. duarr 😀

  3. horee……
    mskpun tk dpt pertamax , premium and solar tpi Alhamdulillah ane dpt minyak gas..
    ngoahahaha 😀

  4. yang namanya rejeki gak bakal kemana,..
    manusia hanya bisa usaha
    penentuan hasil akhir, biar yg nentuin takdir yg ngurusin
    😀

  5. Faktor “luck” buat DP ga ada. Lagi buat JUPE..#loh 😀
    Btw emang hebat 3 pembalap terdepan. Salut utk mereka bertiga (marquez, dani pedrosa dan rossi)

  6. bekas raider jalanan medan

    MM mantap jika DP sabar tdk terlalu bernapsu tentu podium 2 di tangan ……

  7. Biar EmEs Yang Bicara

    Point ke4 itu loh,jian makjleb tenan…selain ngefans Markuwes ane mantan fansRossy jg lho pakdosen…and semalam Rossy mayan jos…tapi ttp dukung Markuwes,lorengsoak kelaut saja sono!

  8. quote
    Pada saat yang sangat kritis dibutuhkan konsentrasi yang lebih tinggi dari pada saat biasa.
    Yang namanya rejeki nggak bakalan ke mana-mana

  9. lebih seru lagi era jaman two strok jadul dan ngebul. tim pabrikan HRC Repsol bisa di kepret ama West Honda Pons Barros or Redbull Yamaha.

    😉

  10. no team order maksute piye bos ?

    hehehe ndak paham ane

  11. pelajaran point 1 nyindir tim biru nih. fby kok ngga nongol.

  12. Biasa… Fby pada ayan

  13. ©Tiger26 (the power of dream)©

    mantabh….

  14. yg namanya rejeki gak akan kemana
    like it
    two thumbs up

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting