[MotoGP] Yang Meremehkan Pedrosa, Sebaiknya Mengetahui yang Ini

pedrosa mugello2014

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Dalam race di Mugello kemarin, keliatan sekali pedrosa (DP) kedodoran, apalagi jika dibandingkan dengan marquez. Banyak yang mencibir, bagaimana mungkin dengan motor yang selevel (satu tim) perbedaan performa antara marquez (MM) dan DP sangat jauh ?

Jika kita mengetahui penyebabnya, maka kita akan memberi “salut” pada pedrosa, inilah penyebabnya…

 

 

tangan pedrosa2

 

Kondisi pada tanggal 1 Juni 2014, ngeri banget ngeliatnya.

 

tangan pedrosa

Kondisi setelah di copot jahitannya.

Jadi DP dioperasi tanggal 6 mei, dan lengannya terus meradang/belum sembuh selama balapan di Le Mans dan Mugello. Dan DP diaharuskan istirahat di tempat tidur selama seminggu sebelum balapan di spanyol. Ini adalah komentar DP di blog-nya :

 Kami akan mengambil keuntungan dari waktu yang tersedia untuk ikut balapan di Italia , dengan rasa sakit yang sangat panjang…, saya ingin menjadi 100 % untuk bertarung dengan mereka untuk menang.

[Sumber]

Semoga berguna, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

0 responses to “[MotoGP] Yang Meremehkan Pedrosa, Sebaiknya Mengetahui yang Ini

  1. siapa kemaren yang ngeremehin.???…. mau tangannya ane belek terus dijahit ama penjahit piggir jalan ??? 😀 😀
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/04/kalau-yamaha-r3-kek-gini-gimana-masbro-bonus-raungan-mt-09/

  2. mantap pak dosen

  3. Wuidih tribute for pedrosa….. marques jg dpt motor bagus berkat pedro….

    Tpi tetap saja yg dapat kehormatn adalah mreka yg podium

  4. Beneran itu om?? Seksi bingit!

  5. itu sama waktu rosi patah kaki, rosi memaksa ikut balapan dan tidak juara hanya menjaga tidak kehilangan poin.
    bedanya semua salut dgn pencapain rosi race waktu itu walau tidak podium ….

  6. busyet cedera di lengan 15 jahitan masih bisa finih ke 4 di sircuit Yamaha
    gimana klo sehat?….

  7. Salut buat Dani yg ttp membalap dengan kondisi seperti itu,mdh2an segera fit 100% dan bisa bersaing dengan MM93,JL99,VR46

  8. pantes… Dp joss.. bandel ora cengeng.

  9. wah pakai obat penahan rasa sakit ya… cyborg dah para pembalap motogp ini

  10. lupa waktu dulu lorenzo smpai harus d bopong naik mtor wktu race d le mans prancis bbrpa thun lalu??hebatnya jg bsa podium!!!naik podium aja harus mmakai kursi roda

  11. bro, gak ngeremehin pedrosa, tp selama dia berkarir masak dia terus pada kondisi cedera, ada tuh wktu waktu dmna dia juga fit sama sperti sembalap lain, tp toh dia cm jadi second man in championship. hohe lorencong jg prnah patah, dislokasi, rossi jg, mereka brdua selain pedrosa adalah yg prnah dpt crash yg parah.. melandri juga wktu harus buktikan dia pntas dikontrak ducati, dia gak bs jalan tp tetep race buat sebuah kontrak bersama tim pabrikan..
    mgkin pedrosa udah wktunya ganti pabrikan, tantangan baru, semangat baru, sperti psepakbola uzur yg brganti klub bola… bertahun di hrc cm jd second man, bhkan kalah sama new team mate nya sndiri (heyden, stoner, n sekarang markues)…
    pedrosa memang clean man, dia mmbalap sangat rapi, sangat racing line, jarang mmbuat insiden (mgkin selain insiden yg hampir mnghilangkan peluang juara dunia heyden)…

  12. Kesimpulanya: “Apapun itu kalau dari japun apa lagi dari “H” josss pokok e.”

  13. perlu dketahui jg bro, itu bekas operasi apakah karena insiden? atau itu bekas operasi karena penyakit arm pump itu? kl arm pump mgkin (mgkin loh ya) ndak akan separah kl cidera patah patah…

  14. …kalo mbah darmo…bagusx bibirx yg dijahit…

  15. ngomong2, pedrosa kan kidal ya?

  16. waduh tuh jahitan pake kawat yah bukan pakai benang jahit ?? serem amat

  17. jahitannya rapi bingit, pasti penjahitnya taylor swift?! genjossss!!!!