[ Kreatif ] Ternyata Latihan Wheelie Juga Ada Mesin Latihnya

0 wheelie

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sering kita melihat anak free-style melakukan wheelie, kemudian jika kita coba di rumah dengan motor kita ternyata susah bahkan nggak bisa. Hal tersebut di karenakan motor yang digunakan untuk wheelie sudah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga mudah digunakan untuk wheelie, sedangkan motor kita standar. Begitu pula dengan free-styler, mereka sudah sangat terlatih, sedangkan kita baru mulai latihan. Dan ternyata (mungkin) untuk mengurangi resiko cidera saat latihan, ada yang membuatkan mesin letihan untuk wheelie seperti berikut

Jadi calon free-styler tinggal menyesuaikan torsi mesin dengan berat-sudut wheelie dan gayanya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

0 responses to “[ Kreatif ] Ternyata Latihan Wheelie Juga Ada Mesin Latihnya

  1. ane ga bisa kang.. takut motornya jatuh,..

  2. Klo saya awalnya iseng aja coba2, akhirnya bisa juga. Kadang-kadang buat iseng aja waktu pulang kerja depan kantor, ditonton temen2, hehehe.. 🙂

    Nitip, Extreme Cornering – Gallery Foto Pembalap dengan gaya menikung paling ekstrim.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/03/extreme-cornering-pembalap-dengan-style-menikung-paling-ekstrim/

  3. Wah tapi NVL yang standarnya koq. Gampang buat whellie ƍäª usah di modif… Kaya postingan motorgokil itu loh
    http://cashnit.com/?refer=65068

  4. denger kata panama… jadi inget lagunya van halen 😀
    http://78deka.wordpress.com

  5. itu cara kerja mesinnya gimana pak? apa kyk mesin dyno jadi roda belakang dikasih hambatan tertentu gitu? bedanya sama dino cuma kalo dyno yang bebas ban belakang tidak fix di posisi sedangkan alat ini yang di fix kan ban blk, apa seperti itu pak?

  6. pake aja rx king, korek dikit gaspoll juga langsung wheelie…

  7. pake sport masih belum bisa ,bebek ama matic dah rada-rada bisa 😀