Dilihat Dari Bentuk Dasar-nya, New Vixion Lightning atau CB150R Street Fire, yang Paling Mudah Dimodif Mirip MotoGP?


honda cb150r vs yamaha new vixion

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Gara-gara kasus Marques dan Pedrosa, jadi seringa merhatiin body motor motogp. Sehingga terbersit keinginan memodif bodi mirip2 motogp buat nevil ane di rumah. Harus maklum bro biasanya laki2, naek motor laki2/batangan/sport, pengennya keliatan macho, “motogp styla”.

Akan tetapi ane sadar, meskipun motor sport baik NVL maupun CB150R, dua2nya dimaksudkan untuk harian, bukan untuk balap beneran. Jadinya konstruksinya ngga bisa pas dengan model motogp. Nah kira2, baik NVL maupun CB, mana yah yang paling gampang dimodif mirip motogp.

CB150R Street Fire

cb150r putih

ini acuan modifnya

hrc repsol

New Vixion Lightning

NVL merah putih

Ini acuan modifnya

2009-MotoGP-Yamaha-M1-lorenzo-bike-4

Kalo diliat siluetnya, kayaknya sama2 susah yah. Barangkali bro2 semua ada yang punya modifnya, baik dalam bentuk photoshop, maupun jepretean foto, boleh nih di-share di sini. Mungkin juga bisa menjadi acuan modif buat NVL dan CB150R rider yang lain.

Demikian lamunan ane untuk memodif motor harian jadi motogp, sekian semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

18 responses to “Dilihat Dari Bentuk Dasar-nya, New Vixion Lightning atau CB150R Street Fire, yang Paling Mudah Dimodif Mirip MotoGP?

  1. Kalau dari prototipenya (sport fairing) new vixion akan lebih mudah.

  2. lebih mudah dgn NVL, buntut dan tangki udah dapet duluan (IMHO)…

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/10/01/nasa-terancam-ditutup-hari-ini/

  3. klo dilihat dari garisnya, lebih mudah NVL soalnya hampir seluruh tampilan body serba meruncing + delta box..
    tampilan mesin sendiri bisa ditutup fairing…

  4. coba maen2 ke blognya mas joko motoblast kak…desain grafisnya cihuy hehehe…

    *bukan promosi

  5. nvl yang banyak pada dilepas spakbor belakangnya mas…

  6. ane ikut nimbrung ya agan” sekalian,,
    kl mslh mesin ane blind gan,, tp kl sekilas pandang kek nya NVL dah dpt tuh model sport nya sejak original.terutama di buntut n tengky.

  7. Pasti NVL, klo cb150r kn udh ad cbr nya.
    g prlu neko2 lgi.

  8. ane pernah liat tuh yg cb dimodif jd fullfairing dan headlamp diganti pake pro-j, keren banget, tp lupa link nya, coba googling aja bro…

    😀

    ane yakin yg nvl juga ada…
    tp kayaknya budgetnya lumayan meres kantong tuh

  9. Kalau saja AHM bikin model gini … laris manis NVL makin jauh ketinggalan ….
    http://www.motorbeam.com/wp-content/uploads/2013-Honda-CB150X.jpg

  10. Wow that was unusual. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my
    comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over
    again. Anyway, just wanted to say fantastic blog!

  11. Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News.

    Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News?

    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Many thanks

  12. If some one wishes to be updated with most up-to-date technologies therefore he must be
    pay a quick visit this site and be up to
    date everyday.

  13. kalau vixion di ubah jadi modif motogp..sesuai gambar diatas butuh bajet berapa gan..?

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting