Mesin SOHC nya Honda "Vixion Killer" bisa lebih powerfull dari mesin vixion asal….


Rame-rame bloger ngebahas apa bener mesin SOHC-nya Honda “Vixion Killer” bisa bejaban bahkan bisa ngalahin mesinnya vixion, jawabannya bisa iya bisa tidak.

Ane bahas yang iya aja ye, bisa ngalahin mesinnya vixion dengan cara hemat dengan mesin sejenis CS1 (CS1 aje bisa ngerepotin vixion  kalo di rpm 11500) :


1. Kalo cuma bore-up jadi 150cc tentunya mesin vixion dah pasti ko (ane taksi power bisa 15-16ps), tapi… bisa dibayangin konsumsi bensinnya, CS1 standar kalo full throttle terus aja dah terasa boros, apalagi bore-up 150cc. Jadi kalo masih ada konsumen yang masih menjadikan fuel comsumption sebagai pertimbangan, kaya’nya ini bisa menjadi sandungan bagi penjualan si,”vixion killer”.

2. Yang jelas Honda gak mau citra “irit”nya ternodai, oleh karena itu sudah pasti kalo langkah 1 yang diambil, maka mau gak mau langkah 2 ini harus dipertimbangkan, yaitu meningkatkan efisiensi pembakaran yaitu :

  • Ganti karbu dengan injeksi selevel dengan New CBR 150
  • Rocker arm ganti tipe roller
  • Pake piston lebih enteng (pistonnya New CBR 150, berarti stroke CS1 tetap, crankshaft juga bisa tetap)
  • Gak perlu 4 valve/klep, cukup 2 tapi yang gede bisa lebih efisien (contoh kasus CS1 vs MX) karena 4 valve memberikan beban yang lebih besar bagi noken as untuk berputar (4 per klep, kalo 1 klep 2 (kaya grand) maka pernya jadi 8)

3. Dan yang terakhir, kalo vixion killer mau meningkatkan penampilan,… pake ban gambot (minimal 120/80) dengan cara, knalpot dibikin rada plong (pake standar euro 2 aja, toh hanya untuk Indonesia), dengan racikan maping pengapian yang adaptif dan gir rasio yang pas (kira-kira antara new mega pro dan new cbr).

Dijamin mau di lampu merah apa di pantura bisa bejaban bahkan ninggalin vixion.

Advertisements

$where = 0;

10 responses to “Mesin SOHC nya Honda "Vixion Killer" bisa lebih powerfull dari mesin vixion asal….

  1. analisis yang bagus mas hehehe, semoga sukses ngeblognya 😀

  2. Emg galak mesin cs1 ini
    New jupiter mx yg udah upgrede karbu ama girbox jg masi kalah…
    Padahal diliat :
    Njmx unggul 10cc kapsitasnya…klep dah 4 dan kompresi lbh tinggi tp masi aja tewas diadu ama cs1
    Klo lawan vixi sih standarnya masi megang vixi…tp gk jauh paling selisih satu bodi aja

  3. Tmn ane punya cs1 ganti knalpot ma cdi..vixi standar tiap hari di asepin apalagi jmx..dah terbukti mesin cs1 mangstab

  4. Secara CS1 Gtu loh…!
    Bore upnya CS aja cuma beda 1mm sama bore up nya Vixi. cuma “stroke” nya yang Beda Jauh..!

  5. josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  6. kalo cs 1 di kasi bloknya cbr 250, sama di pasangi kop nya cbr 150 bisa ga gan. .?? mohon jawabanya. .

  7. aritikel sangat bermanfaat… trimakasih bro.. semoga lancar teruuus..

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan