Tag Archives: throttle by wire

Honda (AHM) Harus Segera Evaluasi, Mengapa CBR250RR Kalah Telak dari Ninja250FI


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Data AISI bulan februari 2018 ini, menjadi lebaran yang sukup suram bagi rivalitas honda cbr50rr dan new ninja250fi. Bagaimana tidak dibandingkan bulan januari, distribusi cbr250rr mengalami penurunan, sementara ninja250fi naik drastis. Bahkan jika dibandingkan dengan distribusi bulan yang sama di tahun 2017 juga menerun, sementara ninja250fi juga naik.

Parahnya lagi jika dilihat akumulasi distribusi bulan januari-februari, antara tahun 2017 dan tahun 2018, selisih antara cbr250rr dan ninja250fi sangalah jauh. Jika distribusi total ninja250fi ditahun 2017, 2380 unit dan tahun 2018 ini naik jadi 3078, maka cbr250rr justru Continue reading

Advertisements

Adu Artikel Pembela dan Penentang CBR250RR…Bagus Sih Banyak Pencerahan. Tapi..

26

Assalamu’alaikum wa rochmtullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ternyata lahirnya motor sport dari pabrikan honda , cbr250rr, menyita banyak perhatian. Banyak sekali blogger yang menulis artikel berisi sanjungan, bahkan (mungkin) belum ada yang menuliskan kekurangannya (maklum motornya belum wujud ke konsumen). Tapi tidak kalah sengit juga ada blogger yang mengkritik kehadiran cbr250rr, silahkan ketik di google “cbr 250rr” pasti ketemu siapa-siapa yang dimaksud.

Akan tetapi karena pendukung cbr250rr jauh lebih banyak, bahkan ada yang sangat fanatik (tersirat dalam tulisannya), maka opini penentangnya menjadi agak tenggelam. Padahal belum tentu Continue reading

Gallery CBR 250RR……Bening, Nggak Pake Watermark

cbr250rr 2016 27

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Berikut ini motogokil coba tampilkan beberapa gambar all new cbr 250rr, versi bening tanpa watermark. Maklum gambarnya bukan motret sendiri (ya…begitulah kemampuan blogger ecek-ecek). Nyomot dari faceb***, kiriman orang, katanya sih dari autobike jepang, (tapi kok belum nemu web nya di google).

Ya sudah, selamat menikmati lekuk dan detil dari motor honda produksi Indonesia ini. Yang nggak honda banget design-nya (sangat agresif dan tidak elegan seperti biasanya). Continue reading

Throttle by Wire…Canggih Fully Electronic

rc213vs-033

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sistem pembukaan throttle secara elektrik (throttle by wire/tbw), sesungguhnya bukan hal baru. Sudah banyak motor-motor kelas atas yang menggunakannya seperti pada ducati hyperstrada dan yang lainnya. Dan kemudian baru-baru ini istilah “throttle by wire” menghangat ketika sistem ini disematkan pada cbr250rr. Jadi bukan sistem baru, hanya saja pada motor sport 250cc di Indonesia, baru honda cbr250rr yang mengaplikasikannya.

TbW honda-cbr250rr

Nah yang jadi pertanyaan selanjutnya adalah : ” Apa itu sistem tbw ?”… Continue reading

Analisis Power All New CBR250RR, 38 HP Mudah Saja.

cbr250rr power n torque

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Menurut bocoran media online cycleworld, power cbr250rr yang baru saja dirilis di jakarta mencapai 38 hp pada putaran engine 12000 rpm. Sedangkan torsinya mencapai 22.96 N.m (mendekati 23 N.m), lumayan sadis jika dibandingkan performa rival-rivalnya. Apalagi (menurut bocoran itu juga) bobot cbr250rr termasuk paling ringan, yaitu sekitar 154 kg, kombinasi power dan bobot ini, menghasilkan pwr yang cukup menggetarkan hati rider motor sport 250cc. Berikut ini pernyataan yang dirilis cycleworld

Cycle World spies tell me the CBR will make 38 horsepower, 16.96 ft.-lbs. of torque, hit peak power over 12,000 rpm, weigh 340 pounds dry, and sit on a 140 rear and 110 front tire.

Ngomong-ngomong (By the way), kira-kira untuk mendapatkan power 38 hp @ 12000 rpm, sulitkah diaplikasikan oleh honda pada cbr250rr ? Sepertinya tidak sulit, alias mudah saja. Bahkan juga tidak sulit untuk mencapai lebih besar dari itu. Simak tabel simulasi perolahan power cbr250rr ini. Continue reading

Penampakan CBR250RR Menjadikan Rival-Rivalnya Terlihat Jadul

cbr250rr right front

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Twiter welovehonda telah merilis video resmi dari honda mengani penampakan cbr250rr. Penampilan yang dibalut oleh suasana temaram, menjadikannya terlihat sangar, sangat sporty dan berkelas. Beberapa fitur yang ditampilkan menjadikannya (untuk saat ini) satu-satunya motor sport 250cc yang paling canggih dan paling gahar spesifikasinya.

Dari video yang diputar secara cepat dapat dilihat beberapa penampakan fisik cbr250rr yang style lebih wah dibandingkan rival-rivalnya. Mari kita lihat… Continue reading