Tag Archives: striping

Gantengnya Striping Ducati Panigale V4 yang Dilelang di WDW 2018. Bisa Buat Inspirasi


Assalamu’alaikum wa rochmtullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


World ducati week adalah sebuah ajang kumpul-kumpul semua pencinta ducati di Romagna Riviera sebuah kota di Bologna, Italia. Acara ini seperti halnya ajang kumpul-kumpul pencinta motor di tanah air seperti hbd (honda bikers day), ysr (yamaha sunday race) dan sbm (suzuki bike meet). Hanya saja diadakan dengan gaya yang lebih mewah, bersifat internasional dan waktu yang lebih lama.

Acara yang diadakannya pun berbagai macam, seperti temu pembalap, scrambler flat track race, lelang motor ducati edisi spesial pembalap dan lain-lain. Banyak banget kegiatannya, bisa dilihat di sini. Kalau melihat kegiatan, harga motor serta hal-hal lainnya, jelas belum masuk perhitungan motogokil (dan juga banyak rider tanah air lainnya). Barangkali yang bisa diambil dari acara wdw 2018 ini adalah sedikit tentang style dari ducati panigale v4 yang dilelang, keren mas bro, bisa dijadikan referensi untuk modif striping motor di rumah.

Berikut gambar-gambar motor ducati pangale v4 edisi spesial pembalap yang dilelang… Continue reading

Advertisements

GSX R1000R dari Team Classic Suzuki, Acuan Modif Striping buat GSX R150 Biru

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Khusus bagi rider suzuki gsx r150 biru (met triton blue) yang sudah mulai bosan dengan model stripinya lama, bisa mencoba model baru yang lebih segar. Referensi modifikasi striping ini berasal dari replika gsx r1000r team classic suzuki yang baru saja dirilis. Cukup keren dan terkesan high speed cocok dengan karakter suzuki gsx r150, berikut gambarnya… Continue reading

Mendulang Rupiah dari Bisnis Modifikasi Motor. Apa Saja Jenisnya ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Memasuki pasar global setiap indifidu dituntut kreatif dalam melihat peluang bisnis. Apalagi di tengah kelesuan ekonomi saat ini, modal yang harus dikeluarkan dalam memulai bisnis harus benar-benar harus akurat. Sehingga tidak menjadi sesuatu yang sia-sia, memulai bisnis akan tetapi tidak beberapa lama bisnis berakhir tragis.

Nah bagi yang bekecimpung di dunia motor, ada beberapa bisnis yang cukup menjanjikan. Kalau bukan saat ini, bisa jadi dalam beberapa saat mendatang (setelah ekonomi membaik) akan memberikan penghasilan yang lumayan fantastis. Yaitu bisnis modifikasi motor, yaitu bisnis mengutak-atik motor untuk berbagai keperluan.

Mengacu pada beberapa aspek “tujuan” modifikasi motor, maka bisnis modifikasi motor dapat dibagi menjadi beberapa kelompok besar, yaitu : Continue reading

Suzuki GSX R150 Biru Laris Banget. Yang Warna Lain Jangan Kecewa, Dimodifikasi Saja Stripingnya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua, selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penjualan suzuki gsx r150, memang luar biasa, sampai-sampai kuota yang ditargetkan terlampaui. Terutama gsx r150 warna biru, baru bisa kirim lagi akhir april, wuiih sebulan lagi dong. Pantesan ditungguin nggak datang-datang, rupanya sudah habis, yang tersisa warna lain. Yang ready di dealer dekat rumah adalah warna merah, hitam dof dan putih.

Lalu bagaimana, kalau sudah “kebelet” nyemplak gsx r150 biru, sementara yang ready justru warna lainnya ? Katanya mang kobay (kobayogas.com) kalau melihat langsung, warna lainnya juga nggak kalah cakep dibandingkan dengan yang biru. Yang biru memang cocok dengan livery suzuki motogp, makanya terlihat keren dan laris manis. Lalu kalau terpaksa (karena tidak mampu menahan hasrat naik gsx r150) harus pilih warna lain, bagaimana ? …Tanang mas bro, ada solusinya kok, yaitu  Continue reading

[Modifikasi] New CB150R Warna Hitam Jelek, Kok Menjadi Pilihan Motogokil ?

Jpeg

The Black Ant

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada komentator yang menyatakan bahwa new cb150r (ncb) warna hitam, kurang menarik alias jelek. Memang sih kalau dilihat penampakan di atas, kesannya biasa-biasa saja. Dan akan tampak jelek jika dibandingkan dengan warna ncb lainnya seperti merah dan putih. Apalagi jika dibandingkan dengan ncb se, ataupun nva, jauh banget. Tapi mengapa motogokil pilih warna hitam ? Inilah alasannya… Continue reading

[Modifikasi] Acuan Modifikasi Striping dan Fairing CBR 150R

cbr-150r-ahm1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bagi owner motor sport ber-fairiing, khusus nya cbr150r, mungki sudah bosen dengan tampilan standar. Misalnya versi repsol, saat striping jenis ini terlihat biasa saja karena sudah banyak melekat di motor lain seperti new blade, beat juga yang lainnya. Apalagi striping yang untuk warna lainnya, terlihat sangat sederhana dan kaku.

Nah berikut ini ada bahan modif sederhana dengan mengacu motor konsep (baru akan nongol 2017). Sangat cocok buat yang full fairing, akan tetapi bisa juga diadopsi untuk yang naked. Inilah penampakan  Continue reading