Tag Archives: P200NS

Antara Pulsar 200NS, Duke 200 dan Duke 250. Satu Keluraga Beda Kasta


p200ns vs duke200 vs duke250

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Didatangkannya duke200 oleh oleh ktm ke Indonesia, mengingatkan kita akan awal kemunculan pulsar200ns. Hal ini tidak lepas dari masuknya manajemen bajaj ke ktm yang melatar belakangi lahirnya p200ns. Oleh karena itu pada p200ns, teknologi yang disematkan banyak diambil dari ktm, salah satunya adalah high compression ratio dan liquid cooled radiator.

Oleh karena itu wajar jika media india membandingkan p200ns dengan duke200 dalam hal performanya, dia wal kelahirannya yang hampir bersamaan. Intinya bajaj berusaha mengkombinasikan teknologi ktm pada motornya, agar tetap murah dan masih wajar digunakan untuk harian (bukan untuk race). Maka lahirlah p200ns yang membawa darah bajaj dan ktm dengan beberapa ciri-ciri yang khas, yaitu : Continue reading

Advertisements

P200NS "Setan Kuning" Boreup 250CC Bertenaga 40HP, Garapan Londotech Garage

p200ns 40 dk 1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja dirilis oleh juragan bengkel londotech garage, telah berhasil  membangun engine p200ns yang diboreup sampai 250 cc. Power yang berhasil diukur lewat mesin dyno (on wheel) 40.8 hp @ 10414 rpm, serta dengan torsi badak mencapai 28.67 N.m @ 96133 rpm. Hasil ini menjadi sangat istimewa, karena hanya disumbangkan oleh engine satu silinder, jauh lebih unggul dibandingkan cbr250r (30ps).

Menurut informasi yang disampaikan, ukuran stroke masing menggunakan aslinya yaitu 49 mm. Artinya untuk mendapatkan volume 250 cc, maka harus menggunakan piston dengan diameter  Continue reading

[DIY] Tinggi P200NS Bikin Grogi Calon Pembeli, Nggak Usah Khawatir….Yok Diakalin

p200ns vs jinjit

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera bagi kita semua, semoga kita semua selamat dalam perjalanan sampai di tujuan.

Dunia permotoran (sport) menghangat dengan hadirnya P200NS, banyak dibicarakan baik di media maya maupun cetak. Banyak yang membandingkannya dengan competitor, yang mengakibatkan kegalauan bagi sport-biker, baik yang mau meminang, maupun yang hanya dapat menggeleng2kan kepala, karena baru saja meminang motor sport selain P200NS.

Mengenai power, sudah tak terbantahkan, di atas competitor sekelas. Menganai tampang (bejeger, jemleger) juga nggak kalah dengan competitor, meskipun harga agak mahal sedikit. Mengenai pelayanan after selles, dah dijamin KMI, apa lagi ??? Ada bro, yaitu….

“Tinggi sadelnya bro, 80,5cm”, sangat nggak bersahabat dengan kebanyakan rider di Indonesia yang tingginya rata2 kurang dari 170cm. Di India sono, rider dengan tinggi 165, masih jinjit balet, padahal dah pake sepatu bersol tinggi.

jinjitP200NS

Di Indonesia, juragan pertamax7, mas Ipan, juga jinjit waktu naik P180, padahal tinggi sadelnya Cuma 79cm, lah gimana kalo ditambah 1,5cm (P200NS), bisa2 Cuma 2 jempol kaki yang nempel tanah.

jinjitP180UG4

(maaf juragan hadiyanta, ane minta izin copas fotonya)

Bisa sih diakali dengan satu kaki,

kakisatu_nggakjinjit

tapi pantat harus turun sadel/miring dan kaki satunya nggantung, lalu bagaimana kalo kaki yg turun pas ada bolongan/lebih rendah…., bisa dipastikan bro ngguling.

Berhubung ane juga biker dengan tinggi sekitar 165cm, dan pernah memodifikasi p180ug4 dan NVL, supaya kaki lebih napak tanah, ane mau share beberapa trik yang ane “bayangin” bisa diterapkan di P200NS. Beberapa tahap pemendekan tinggi sadel P200NS dapat dilakukan, yaitu : Continue reading

[Spark Ignition Engine] Nilai Oktan (RON) – Knocking – Multi Spark, Menggali Keunggulan Teknologi Pengapian Bajaj Pulsar

twin spark

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan.

Tergelitik oleh komentar dari salah seorang komentator, bahwa P200NS dapat minum bbm RON 87, padahal CR-nya 11:1, kemudian ane coba cari informasi tentang bbm yang ada di India dan teknologi triple spark-nya P200NS. Ternyata RON minimal di india adalah 89-91, sedangkan diatasnya ada ron 93 dan 97 (http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating). Tapi bukan masalah ini yg akan kita obrolkan, melainkan teknologi triple-spark nya P200NS yang mampu membuat mesin denga CR 11:1, mampu minum bbm ron 91 untuk menggapai kecepatan 151kpj (on speedo dengan perkiraan eror 8%). Juga mampu menjelajah harian 38kpl dan dibuat ngebut 32kpl (testimony : http://www.iamabiker.com/motorcycle-news-desk/2012/pulsar-200-ns-review-road-test/).

Ok bro kita mulai saja dari proses pembakaran di ruang bakar. Waktu pengapian busi dirancang agar pembakaran tuntas beberapa derajad setelah TDC, dimana diperoleh MBT (maximum brake torque) disekitar 10-20 ATDC Continue reading

[Spark Ignition Engine] P200NS vs Tiger, cc (kapasitas) Sama, Kenapa Power Jauh Beda ?

comb chamber

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai tujuan

Hallo bro semua, barusan aja nonton MotoGP di Catalunya 2013, nggak seru, tapi ya lumayan lah buat menghibur FBY dan FBH. Yang FBY seneng karena jagoannya JL menang, sementara yang FBH juga seneng karena 2 jagoannya DP dan MM naik podium, dan juga DP masih kampiun dengan selisih 7 poin diatas JL. Tapi yang ingin kita obrolin bukan menang-kalah-nya rider Moto GP, melainkan mengenai performance motor2 tersebut yg begitu luar biasa, jauh diatas motor kelas lainnya dengan kapasitas cc yang sama, bahkan melebihi performance motor dengan kapasitas yg lebih besar sekalipun.

Nah fenomena ini juga terjadi di motor harian, yg lagi hot P200NS dengan power 23,5ps jauh diatas Tiger dengan cc yg sama yang cuma 16,7ps bahkan diatas scorpio yg 223 cc ( lebih gede) yg hanya 19ps. Salah satu parameter penentu perbedaan tersebut adalah Continue reading

Kegalauan Rider NVL dan CB150R Menyambut Kehadiran Kawasaki Pulsar 200NS

nvl vs p200ns vs cb150r

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera bagi kita semua, semoga kita semua selamat dalam perjalanan sampai ke tujuan

Halo bro sekalian, (Kawasaki) Pulsar 200NS yang dinanti2kan dah di launching di PRJ. Dengan bentuk yang sangat sporty dan performance yang membuat galau para sport-rider, ditambah lagi dengan harga yang cuma 23,9 juta (di PRJ dapat diskon harga jadi 23,3 juta), bener2 bikin pikiran sport-biker menjadi tambah galau (galau kuadrat).

Apalagi yang baru saja beli CB150R atau NVL kaya ane, nih hati jadi bener2 nyesek jika melihat performa yang ditawarkan P200NS ini. Coba perhatikan tabel berikut Continue reading