Tag Archives: macet

Yamaha NMAX+ AEROX Lebih Laku Dibandingkan All New Vixion+R15. Apakah Kondisi Jalan di Indonesia Mempengaruhi Pangsa Pasar Motor ?


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Mencermati distribusi motor-motor pabrikan yamaha, ada beberapa hal yang menarik, diantaranya market share motor ber-engine mirip 150 cc vva (nmax, aerox, all new vixion dan all new r15). Yang mana engine dengan sistem penggerak klep vva keluaran yamaha ini cukup venomenal. Bagaimana tidak, di awal kemunculannya mampu mendongkrak pamor yamaha di tanah air sebagai engine ter-update, sesuai dengan tagline nya “Semakin di Depan”.

Sangking besarnya kepercayaan yamaha terhadap engine (sohc vva 155 cc) ini, beberapa motor berbasis engine yang mirip kemudian lahir. Diantaranya all new r15, aerox 155 dan yang terakhir all new vixion tipe R. Dua varian adalah matic (nmax dan aerox 155) dan dua varian adalah sport (all new r15 dan vixio-R).

Nah sekarang mari kita lihat distribusinya di bulan juni dan juli 2017… Continue reading

Advertisements

Tanjakan dan Macet, Waspadai CVT Matik Overheat

nmax cvt overheat 2

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebelumnya ane ucapkan “taqobbalallohi minna wa minkum” (semoga Allah menerima amal ibadah kita semua) bagi ikhwan mu’minin, mu’minat, muslimin dan muslimat pemirsa motogokil.com.

Seperti biasanya, jika lebaran, hampir semua kendaraan tumpah ke jalan. Jalan-jalan besar dan kecil dipenuhi oleh kendaraan bermotor, baik mobil pribadi, bis apalagi sepeda motor. Bahkan sangking banyaknya pertambahan jumlah kendaraan dibandingkan pelebaran jalan, menjadikannya macet sampai-sampai tidak bergerak.

Beberapa kondisi “macet” masih bisa ditolerir, karena masih bisa disikapi dengan style berkendara seperti biasa. Misalnya gas-rem-pencet kopling-ganti gigi-gas dan seterusnya. Dan untuk motor matic lebih sederhana tinggal gas-rem-gas, bahkan bisa juga hanya gas-gas. Memang kendaraan matic/motor matic akan sangat menyenenagkan untuk menghadapi kemacetan.

Tapi ternyata tidak semua kemacetan bisa disikapi dengan style riding seadanya. Mau tidak mau tidak mau rider harus piawai mengoptimumkan semua fitur yang ada, terutama saat melalui jalan tanjakan dimana sedang terjadi kemacetan yang cukup parah. Kalau salah dalam mensikapinya maka kemungkinan akan mengalami kejadian seperti gambar di atas.  Continue reading

Tronton Terbalik, Jalur Surabaya – Malang Terancam Macet

00 malang sby macet 1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Musibah dialami tronton yang terbalik, di jalur surabaya-malang. Meskipun katanya sudah dievakuasi, ada kemungkin kondisi lalu lintas masih agak macet. Karena biasanya ada masyarakat yang nonton di pinggir jalan, menyebabkan penyempitan jalan.

Berikut ini penampakan dari sisi lainnya :

Continue reading

Rider Indonesia Adalah yang Terbaik di Dunia

indonesian rider is the best

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sesungguhnya jalan di Indonesia menjadikan rider Indonesia menjadi rider terbaik di dunia. Karena di jalanan negeri ini memberikan latihan yang sangat banyak bagi penggunanya. Yang jika kemudian sang rider lulus dan bertahan dalam kondisi ini, maka ia akan mampu menguasai jalan di seluruh dunia.

Latihan apakah itu ?…Mari kita kita simak bersama… Continue reading

Salah Satu Akibat OSPEK di UB Malang

maba UB

Assalmu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga semua selamat di perjalanan sampai tujuan

Mumpung lagi musim PK2 maba (OSPEK), ane sedikit cerita nih, ketiban apes kemarin gara2 ospek maba di UB. Kemarin ane nyantai ke kampus, iseng aja karena belum ada kuliah. Menjelang jembatan udah macet banget, merayap kecepatannya sama kaya orang jalan kaki. Terlihat rombongan maba keluar dari UB memasuki trotoar jembatan, “OOO ini penyebab macetnya”. Tenyata macet sampai panjaitan dan jalan veteran, terahir ternyata pintu di jalan¬† veteran ditutup untuk orang masuk, dikhususkan untuk maba keluar. Ya..nggak jadi ngampus dah, padahal dah ber-capek/ber-macet ria, nyari pintu masuk UB yang terbuka, nggak taunya nggak bisa masuk.

macet_maba

Memangnya seberapa banyak sih maba UB tahun ini (2014) ? Kok sampai bisa menimbulkan macet di semua jalan sekitar UB ?? Yuk kita lihat saat baris Continue reading

Jika Seperti ini Jalanan Kita, Pilih Power Besar atau Handling Mantab???

power vs handling on the street

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Tahun 2014 ini bener2 memanjakan pencinta motor sport, pasar motor Indonesia seperti sedang digelontor motor sport dari berbagai kelas dan berbagai pabrikan, baik jepang, india maupun eropa (Indonesia mana nih). Yang mana masing motor yang ditawarkan memiliki bergamam spek, yang terkadang membuat pikiran kita galau, seperti seorang pria yang sedang “jatuh cinta” , tetapi sang wanita bilang “saya pikir2 dulu ya bang”.

Terkadang emosi, nafsu dan hasrat kita menutupi fikiran sehat kita, sehingga kita tidak dapat lagi berfikir dengan “lebih” jernih dalam menentukan pilihan, motor sport mana yang memang cocok buat kita.

Motor ini ane beli, apa nggak ?…Motor ini ane perlukan, apa nggak ?…Motor ini cocok buat ane dan aktifitas, ane apa nggak ?

Sebelum kita ngobrol lebih jauh, mari kita batasi pada salah satu parameter saja, yaitu

” KONDISI JALAN HARIAN YANG KITA TEMPUH ”

yang kita pertimbangkan ketika kitaakan membeli sebuah sepeda motor yang kita idam2kan… Continue reading