Tag Archives: cbr150r

[AISI Oktober 2017] Honda CB150R dan CBR150R Masih Mampu Menahan Gempuran Rival-Rivalnya


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Persaingan motor sport di kelas 150 cc semakin memanas dengan masuknya beberapa varian baru dari semua pabrikan. Ada yang bergenre cruiser, dual purpose (trail), street fighter dan lain-lain. Pastinya pasar di kelas ini semakin keras persaingannya, karena memang jika ditinjau dari ukuran dan harga, paling pas untuk mayoritas rider di tanah air.

Sementara para punggaawa tiap pabrikan yang telah eksis masih terus bertempur, memperebutkan hati konsumen. Masing-masing pabrikan memiliki senjata yang diandalkan dalam memenangkan perebutan ini. Ada yang mengandalkan design dan layanan after sales, ada yang mengandalkan fitur dan teknologi terkini dan ada pula yang mengandalkan performa.

Dari sekian banyak para punggawa pabrikan, yang terlihat mencolok di antaranya  Continue reading

Advertisements

Review Handling dan Ergonomi Suzuki GSX-R150 By Motogokil

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sudah beberapa hari motogokil mencoba merasakan handling dan ergonomi suzuki gsx-r150. Pengetesan high speed sesekali dilakukan (maaf belum bisa sering-sering full throttle, maklum masih inrijn). Khususnya ergonomi yang dilakukan dengan sendirian dan bergoncengan, ternyata hasilnya memberikan kejutan.

Bagi motogokil (dengan tb 165 cm dan bb 75 kg), menunggangi suzuki gsx-r15 memberikan pengalaman yang sangat spesial. Apalagi setelah bisa bebas mencobanya dengan berbagai kondisi jalan, mulai jalan rusak sampai jalan mulus panjang. Baik mari dikupas yang pertama tentang ergonominya¬†nya … Continue reading

Alasan Tidak Memilih KTM RC200, Mending Pilih Lainnya

rc200 vs cbr150 vs r15 small

Assalamu’alaikum wa rochatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pada artikel sebelumnya motogokil memposisikan diri sebagai rider yang terpikat oleh ktm rc200. Nah dalam artikel ini, motogokil seperti halnya kebanyakan rider Indonesia, yang juga galau dengan kehadiran rc200. Mau meminang rc200 tapi masih ada keraguan besar, maklum karena belum punya pengalaman miara motor eropa, jadi agak takut kenapa-napa.

Pada artikel sebelumnya ktm rc200 terlihat begitu superior dibandingkan rival-rivalnya dalam rentang harga yang mirip (r15 dan cbr150r). Hal itu begitu nyata pada beberapa aspek yaitu : performa, handling, fitur, style dan mungkin juga merek “eropa”. Nah ketika seorang rider menganggap bahwa aspek-aspek tersebut tidak terlalu penting, maka Continue reading

Mengapa Memilih KTM RC200, Daripada CBR150R atau R15 ???

rc200 vs cbr150 vs r15 small

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kepastian masuknya ktm rc200 dalam persaingan pasar motor sport full fairing “kecil” di Indonesia, memberikan hawa aneh. Keanehanannya adalah, baru tumben motor eropa dijual murah, bahkan mau bikin pabrik di sini pula. Dan harga yang dirilis secara resmi kemarin adalah 37 juta, seakan ingin menyatakan bahwa ktm siap perang di pasar motor sport full fairing kecil, dengan mengandalkan style, fiture, kualitas dan harga.

Ada rider yang pasti/tetap hatinya untuk meminang ktm rc200 ini, dibandingkan melirik cbr150r atau r15 (rival yang lebih dulu eksis). Tapi banyak pula yang ragu dengan berbagai pertimbangan yang “Indonesia” banget, seperti : Continue reading

Silaturahim Lebaran Malang-Mojokerto PP 200 KM, Bersama CBR150R + HDEO PFD

'Idul Fithri CBR150 PFD

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebelumnya ane menguncapkan “taqobbalallohu minna wa minkum”, semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita semua selama bulan ramadhan kemarin.

Dalam rangka berlebaran, ane kemarin mencoba untuk bersilaturahim mengunjungi keluarga yang ada di daerah Mojokerto, tepatnya di daerah Puri, Ndungus, Sumber Siwil dan Poh Kecik, dengan jarak kurang lebih 200 km pp. Sangat kebetulan acara silaturahin ini sekaligus ane gunakan untuk menguji performa oli hdeo pfd (pertamina fastron diesel) pada engine cbr150r.

Saat akan berangkat oli ini sudah memasuki jarak 480-an km, sudah mulai terasa nikmatnya. Biasanya motor hanya digeber sejauh 25-30 km, nah sekarang bagaimana jika digeber 200 km pergi-pulang Malang-Mojokerto. Sengaja ane pilih jalan siang, kira-kira jam 13.30, saat kondisi jalan lumayan panas, untuk mengetahui kinerja oli yang lebih ekstrim dari biasanya. Berikut lintasan perjalanan dan impresinya… Continue reading

Yaa…1500 Penginden All New CBR150R Sudah Terdaftar, Sisanya Langsung Ke Dealer

madeofchampion

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Siang ini saat ane buka site order online all new cbr150r, yaa…sdh ditutup. Sudah terdaftar 1500 penginden, bagi yang terlambat tentunya kecewa, karena nggak kebagian jaket eksklusif cbr150r, serta undian bisa ketemu Marquez. Bagi yang tetep mau beli cbr150, mending nunggu dulu, untuk mengetahui kualitas yang sebenernya, setelah dipakai oleh para konsumen. Barangkali ada cacat atau recall, sehingga bener2 dapet barang yang sudah teruji kualitasnya.

1500 indener

Menurut ane Continue reading

Harga CBR150R Hanya 29 Juta, Sangat Menggoda…

iklan cbr150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Ada kabar gembira buat pencinta produk sport honda di sekitaran Jogja, bahwa AHM mendiskon harga cbr150r fi sebesar Rp.14 juta, sehingga harga yang sebelumnya sampai menyentuh Rp. 43 juta sekarang menjadi Rp. 29 juta. Hmmm ini bener-bener manggoda, harga ini lebih rendah 4 juta dibandingkan saat launching pertamakali yaitu Rp. 33 juta. Bagi yang sudah mempersiapkan dana untuk memboyong k45 (CBR 150 lokal) tentunya kabar ini bikin galau,

cbr150r built-up atau

cbr150 lokal (k45)???

Dengan selisih diperkirakan hanya skitar 100 ribu – 2 juta (lihat prediksi harga otr-nya di sini). Kalau menurut ane bagi speed-lover yang ada duit dan berlokasi di Jogja, nggak pake lama, langsung saja tebus tuh cbr150r seharga Rp.29 juta, dengan beberapa kelebiha yaitu : Continue reading