Tag Archives: cb150 verza

CB 190R Melahirkan Banyak Varian. Mengapa 190 CC, Tanggung Amat !?


Assalamu’alaikum wa rochmatulloohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Dah lama nggak ngeblog, tapi masih mending dibandingkan dengan masa menunggu munculnya tiger reborn. Eh..tapi lagi rame nih munculnya sport naked retro honda cb190ss, dengan engine air cooled (mirip-miriplah dengan tiger). Tapi kok cuma 190 cc, kayaknya nggak mungkin untuk menggantikan tiger. Karena sekarang motor sport 150 cc aja powernya dah 19 ps (yamaha r15 v3 dan gsx r150), jadi nggak mungkin lah cb190 dirancang mengganti tiger yang merupakan motor keren dan tangguh pada masanya.

Apalagi kalau melihat spesifikasinya, power dari motor honda naked 190 cc ini hanya  Continue reading

Advertisements

AHM Alihkan Perhatian Pencinta Motor Sport Klasik ke Neo Sport Cafe CB650R

 

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Demam motor model klasik mulai disebarkan di eropa, dan tidak bisa disangkal juga akan menular ke tanah air. Nuansa yang paling terasa adalah pengaplikasian headlamp bulat. Sisanya merupakan pernik teknologi yang memang sudah seharusnya ada pada motor masa kini.

Di segmen sport honda (ahm) sudah mengawali dengan hadirnya verza lampu bulat (cb150 verza). Model ini adalah varian motor sport paling Continue reading

[AISI] Mengapa Verza Bisa Bertahan Sementara yang Lain Tumbang ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Di awal kemunculan yamaha vixion, terjadilah fenomena tumbangnya sang raksasa. Bagaimana tidak honda megapro dan tiger yang begitu digjaya akhirnya tumbang. Begitu pula dengan suzuki thunder 125 yang juga perkasa berhasil menumbangkan mega pro, akhirnya juga ikut tumbang.

Menurut motogokil, ada beberapa penyebab diantaranya adalah modernisasi teknologi. Motor sport seperti mega pro, tiger revo dan thunder 125 masih mengusung teknologi lawas, yaitu sistem pendingin udara, sistem pengabutan radiator dan sok belakang ganda (double shockbreaker). Sedangkan vixion datang dengan begitu banyak teknologi baru, yaitu :

  • Sistem pendingin cairan
  • Sistem pengabutan injeksi (FI)
  • Monoshock
  • Plus frame deltabox

Pantaslah motor-motor berteknologi Continue reading

[AISI] Si Kuda Hitam Itu Adalah Honda CB150 Verza

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatu

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ketika motor naked sport performa tinggi dengan pendingin cairan (liquid cooled) dengan kompresi tinggi berjaya, motor-motor berpendingin udara (air cooled) mulai tersungkur. Dimulai dari yamaha byson kemudian honda new mega pro penjualannya langsung nyungsep, seperti mati suri. Kemudian honda mencoba dengan menghadirkan varian yang lebih rendah dari new mega pro, yaitu verza 150, akan tetapi tanggapan pasarpun masih kurang memuaskan.

Tiga tahun sebelumnya (2015, 2016 dan 2017) honda verza masih kurang diminati ketimbang cb150r dan new vixion. Bahkan dibandingkan dengan cbr150r yang jauh lebih mahal sekalipun, verza masih kalah distribusinya. Lihat tabel berikut… Continue reading

Honda CB150 Verza Lahir dengan Mengusung Konsep Gagah, Membanggakan dan Serbaguna.

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Honda verza adalah varian motor sport honda yang sudah eksis sejak tahun 2013. Pada saat sama honda sudah memiliki varian yang sporty (cb150r dan cbr50r) juga sudah ada yang comfort (new mega pro). Dan verza mengisi bagian yang masih kosong, yaitu motor sport 150 cc yang mengusung konsep irit dan tangguh.

Dan kenyataannya verza memang tangguh baik dari sisi engine maupun utilitas. Enginenya hampir tidak punya masalah berarti, sedangkan kombinasi torsi besar di putaran rendah dan aplikasi dual sok belakang menjadikannya tangguh untuk mengangkut beban berat. Dan dengan facelift terbaru 2018 ini, honda verza berubah bentuk menjadi cb150 verza, sehingga tidak saja irit dan tangguh tapi juga membanggakan, alias semakin keren.

Senin kemarin, tepatnya tanggal 23 April 2018 bertempat di MPM Simpang Dukuh, Surabaya, MPM Resmi Continue reading

Seandaninya Motor Ini Jadi Pengganti New Mega Pro…Cocok Banget

Assalamu’alaikum warochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penjualan honda new megapro fi memang memilukan. Bagaimana tidak kuantitasnya paling rendah diantara motor-motor sport lokal ahm. All new cb150r mayor facelift yang lebih mahal saja bisa lebih laris. Juga jika bandingkan dengan verza yang lebih murah, yang saat ini keluar versi minor facelift nya, lebih jauh lagi selisihnya.

Berikut hasil distribusi motor sport honda bulan februari 2018 :  Continue reading