Daily Archives: June 7, 2019

Lautan Motor di Jalan Garut-Bandung, Waduhh …

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mudik membawa banyak dampak baik positif maupun negatif. Salah satu dampak negatifnya adalah penuh sesaknya jalan antar kota dengan kendaraan motor. Tentu saja motor tersebut adalah motor yang berasal darai daerah sekitar plus motor pemudik. Dan dengan jalan yang hanya segitu saja, ledakan jumlah motor mejadikannya macet total.

Gambar judul di atas menunjukkan betapa sesaknya jalanan dari garut menuju bandung. Mayoritas kendaraan yang menyesaki jalan adalah motor yang memang jumlahnya bertambah terus setiap tahunnya (kurang lebih 5 juta unit per tahun). Tentunya daerah lain kondisinya hampir sama, terutama jalan-jalan menuju daerah wisata.

Selama tidak ada yang mengeluhkan macet (masyarakat happy-happy saja), berarti tidak ada masalah. Tetapi jalan yang macet sendiri merupakan simptom dari suatu masalah yang pemecahannya cukup pelik. Karena melibatkan banyak komponen, yaitu :  Continue reading

Advertisements

Jika Baterai Ini Sukses Diproduksi Secara Massal, SPBU Bakalan Tutup.

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sedang dalam pematangan penelitian, bahwa baterai dengan elektrolit padat (kaca) akan mampu memberikan performa yang jauh lebih tinggi dibandingkan baterai yang saat ini digunakan. Batarai ini akan memiliki kapasitas 3x lipat baterai terbaik yang ada saat ini. Dan kecepatan charging-nya hanya dalam hitungan menit, tidak sampai satu jam.

Siapa peneliti baterai ini ? Dialah  Continue reading

Garasi Terbakar di Bali, 12 Motor Keren Hangus

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebagai pencinta sepeda motor, tentu saja sangat miris jika ada satu motor keren, motor idaman rusak. Kali ini motor satu garasi yang rusak parah terbakar, dan mungkin nggak bisa dibetulin lagi. Terjadi dini hari ini (jam 00.30) di bali di garasinya bro I Gusti Nyoman Sudiarta.

Motor yang terbakar nggak main-main mas bro, ada 12 motor keren yang mungkin menjadi motor idaman mas bro sekalian, berikut daftarnya… Continue reading

Inspirasi : Salon Anak Motor

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Namanya juga nyari duit, kalau sudah tinggi persaingan, perlu terobosan. Begitu juga tukang cukur, perlu inovasi agar nyentrik dan menarik perhatian. Salah satunya adalah barber shop yang memang benar-benar nyentrik, bagaimana tidak tempat duduknya saja harganya ratusan juta.

Yang dijadiin kursi cukur ducati monster 821, honda cbr 650r dan kawasaki ninja 300. Coba hitung sendiri total harganya jadi berapa tuh cuma buat kursinya doang. Yang iwf bingungin kalau nyukur gimana ya ? Kan musti diputer-puter tuh client-nya, nih penampakannya… Continue reading

Yang Balik dari Kampung Halaman, Mampir Ya ke Bale Santai Honda. Nggak Ada Ruginya, Malah Banyak Untungnya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Perjalanan para mudiker mesasuki tahap ke-2, yaitu tahap balik dari kampung halaman menuju kota di mana mudiker mencari nafkah. Tentu saja motifasinya berbeda dibandingkan saat berangkat mudik. Saat berangkat penuh semangat dan penuh energi, saat balik energi dan semangat mulai habis, dan ini sangat berpengaruh terhadap spikologis mudiker.

Tentunya para mudiker bisa menjadi lebih cepat lelah karena dampak psikologis yang dialami dari mulai berangkat, di kampung sampai sekarang balik. Dan disinilah peran Bale Santai Honda (BSH) menjadi lebih penting ketimbang saat waktu mudik. Karenanya iwf sangat menganjurkan para mudiker untuk Continue reading