Si Pitung Bersenjatakan Turbo, Sadis PWR-nya


honda_passport_c70

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Ternyata di negara asalnya jepang, honda c70 masih yang pakai dan mencintainya. Barangkali karena mobiltas jarak jauh sudah dilayani oleh kendaraan umum (kereta), maka untuk jarak dekat cukup motor cc kecil saja. Dan katanya saat ini untuk jenis c50 dihidupkan lagi dengan sistem pengabutan injeksi (pgm fi), nih penampakannya…

hondasupercub50efi1

Barangkali owner di sana merasa sangat kurang puas dengan performa supercub ini (maklum cuma 50, 70 cc). Mau beli moge juga selain mahal pajaknya juga gede. Akhirnya si pitung (pitung puluh/70) diakali supaya tetep tampak seperti motor kecil supercub, tapi bertenaga besar, dipersenjatailah si pitung dengan turbo.

Lihat penampakan ban depan nya

si pitung turbo 3

Ban tapak lebar dengan rem cakram kanan-kiri, terbayang power dan speed nya jauh di atas performa standarnya. Dan ini penampakan engine-nya

si pitung turbo 2[sumber]

Keren sih suaranya, kaya mobil-mobil super sport berisiknya. Kalau bener berfungsi turbonya untuk meningkatkan performa, dijamin ngacir nih motor. Maklum bobotnya enteng banget, meskipun powernya mungkin dibawah motor sport 150-250cc, tapi pwr-nya mungkin lebih sadis.

Ada yang mau ngikutin ?

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

$where = 0;

10 responses to “Si Pitung Bersenjatakan Turbo, Sadis PWR-nya

  1. 50cc mirip ruckus ya…bebas tilang nih tanpa surat2…

  2. Itu c70 udah terkenal irit, dikasi injeksi mau seirit apalagi wkwk

  3. Woww data telemetry adakah

  4. Kalo pake turbo, yg naik itu efisiensi volumetrik(ve) sama kompresinya(cr) ya? Ataukah ada yg lain? Yg jelas mahal ini dan antimainstream

  5. Pingback: Power Satria Fu 150 Fi Turbo, Mengalahkan Ninja 250 dan R25 | motorgoodness

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan