Test Drag Otomotif : Motor 150 CC Terkencang Adalah …

Diposting pada

topspeed motor 150-200 cc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tabloid otomotif minggu ini merilis, hasil topspeed beberapa motor yang beredar di tanah air. Ada motor bebek, sport dan matic, semuanya dilakukan di lintasan sepanjang 1 km. Dan untuk kelas 150 cc tentunya sangat menarik, karena dihuni oleh tipe yang lengkap (bebek, matic dan sport).

Dan mungkin bisa di tebak, siapa motor terkencang di kelas 150 cc. Ya…dialah satria fu 150 fi, berikut ini perincian topspeed dan akselerasinya

topspeed satria fufi vs rivals

Inilah yang motogokil rasakan, bahwa tarikan awal satria fu 150 fi seperti motor overstroke tapi topspeednya seperti motor overbore [artikel]. Bahkan ketika performanya diadu dengan motor dengan kubikasi di atasnya pun, satria fu 1150 fi masih bejaban/berimbang. Lihat tabel perbandingannya dengan apache rtr 200 4v dan pulsar 200ns

topspeed satria fufi vs 2200cc

Lalu yang sering menjadi pertanyaan adalah “Buat apa kencang-kencang ?”. Jawabannya hanya speedlover yang tahu. Yang pasti motor kencang bisa dikendarai dengan lambat, sedangkan motor lambat tidak bisa dikendari dengan kencang. Dan satria fu 150 fi sudah kencang sejak lahir, tidak perlu dioprek lagi,…kecuali mau lebih kencang lagi.

Kemudian ada yang mencibir “Tapi di roadrace kok nggak pernah menang?”. Ya harap maklum mas bro, kalau kelasnya full oprek, semuanya menjadi berimbang, tergantung kemampuan dana, mekanik dan pembalap. Apalagi part racing untuk satria fu fi sangat minim di pasaran, footstep underbone untuk satria fu fi saja belum ada. Akibatnya masih mengandalkan part ori dan modifikasi part ori. Dan di luar faktor itu semua, jika lintasannya pendek-pendek, maka engine dengan stroke paling pendeklah yang paling inferior.

Lebih dan kurangnya mohon maaf, semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

40 thoughts on “Test Drag Otomotif : Motor 150 CC Terkencang Adalah …

  1. terus apa yg diunggulkan sohc klo harga sama,irit masih kalah lawan doch.kencang masih kalah lawan dohc?

    1. makanya om dibikinin artikel adu drag lagi..
      yg paham marketing mesti ngerti kok
      ..
      toh YG KENCENG” YG GAK LAKU.. hahahaaa,, πŸ˜€
      ..
      ironisnya lg artikel macam gitu gak bisa dibantah bahkan oleh atpm nya masing” cz sifatnya SUBYEKTIF
      Joki
      Motor
      Riding Style
      Dana
      All SUBYEKTIF
      ..
      nah yg OBYEKTIF dimana?
      ya klo kita udah beli dan rasain sendiri bandingin sendiri, di situ baru PURE OBYEKTIF.

  2. kelas mp5 aja fu KO kok pak sama sonic. Sonic di tune biasa dimiripin spek fu standart Kan fu sudah spek racing tuh standart nya. Ganti filter ecu dan senalpot doang. Ehehehe.
    Intinya FU KO kemana mana. Pak gokil ojo nesu nggih.

  3. biasa aja…kelas 150 cc dg harga yg mirip2 ya kualitasnya ya….mirip2!!

    gw blom penah ketemu nih sm fufi…
    klo sonic mah sering bgt..ncb..ncbr jg sering pol…
    apa ga laku???

  4. udah ketemu 2x fufi dijalan jogja-solo kalau nyobain sih belum pernah. Ane masih pakai old cb sebenarnya mau coba ncb yg sekarang populasi di kota ane banyak

  5. Emang edan banget fufi pas dilampu merah posisi depan. Kebetulan ada 2 rider anak muda yg 1 pake fufi dan1nya satria karbu dengan postur tibuh mirip2…sepertinya tersirat gelagat bakalan test performa..
    pas lampu belum kuning (masih merah) mereka ngibrit.. disitu terlihat fufi akselerasinya bajingan.. belum pernah saya lihat150cc seperti itu, buka gas langsung ngacir.. fu karbu keteter dari awal. Saya geleng2…itu 2 2nya kondisi standar
    Cuma ya sayang ketawan sim nembak lampu merah diterobos terus.
    True story jum’at kemarin

  6. Banyak yg ngak paham tuning mesin, standar sudah baik performanya. dioprekΒ² ngak pake ilmu, bukannya makin kencang justru makin lemot, boros bbm & berisik …. Xixixixixixixi

  7. saya lebih setuju sebenarnya mesin fu fi ini untuk motor fairing 150cc, biar lebih safety dan stabil di kecepatan tinggi. gak tahu deh suzuki berminat gak ya turun di segmen ini. projek yg naked bike nya aja denger2 mau dibatalin. semoga gak bener.

  8. 200 ns lebih unggul tapi kalah top spednya apa karena bobot yang lebih berat ya ,pada hal power juga lebih besar

  9. terus yang gak terima itu rider vixion series.fanatik buta banget .padahal jaman dah lewat tuh.skr vixi series udah paling inferior.hehehe.banyak ngebul pula.btw ncb masih bisa ladenin xabre nih ternyata

  10. Tapi BTW, Xabre yang jelas2 punya bobot lebih berat, pake up side down dan pake ban gambot kok drag 402m & top speed malah lebih tinggi dibanding New CB150R & NVA ya?
    Apa om gokil bisa menjelaskan?

    1. menurut hasil test temen ane Xabre klo msh 400m susah ngibas NVA,
      ya kan data itu buat upgrade penjualan, bukan real adu betot! πŸ˜€ gak cuman xabre kok yg aneh.. perhatiin lg deh πŸ™‚

  11. Ancbr lebih cepat wajar krn bobot lbih ringan. Tp menurut bro dewa yg fbh klo bobot ringan kmungkinan kualitas bosok. Atau ancbr pakai part 1. Magnesium 2. Alumunium 3. Smua benar.

    Klo gak brarti?

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan