[MotoGP] Ketika Ditanya : "Apakah Rossi Masih Idolamu ?", Marquez Menjawab..

wawancara

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seperti biasanya, setelah kualifikasi dan sebelum race, diadakan konferensi pers. Ada banyak diskusi di sana, biasanya tentang feeling pembalap terhadap pelaksanaan kualifikasi dan apa yang akan dilakukan saat race. Kemudian di akhir konferensi pers akan ada sedikit waktu diskusi untuk hal-hal yang sifatnya ringan.

Dan kebetulan kalau lihat wawancaranya (menit 19) [video]

“Rossi still your idol?”
Marc: “Valentino a reference for everyone but I now look at him with different eyes”

Jadi, sepertinya mm93 masih menaruh hormat terhadap rossi (vr46). Begitu pula mm93 masih menjadikan vr46 referensi. Hanya saja sekarang vr46 bukan lagi idolanya, seperti v46 yang dulu, sebelum terjadi beberapa clash di balapan tahun lalu.

Yang menarik untuk diperhatikan adalah, penampakan raut wajah (mimik) rossi dan marquez sangat berbeda. Marquez terlihat ceria, sementara rossi terlihat “sedih”. Bisa jadi penampakan ini hanya sementara karena mm93 pole positiom, sementara vr46 posisi-2.

Dan lihatlah pada akhir race, wajah mereka berdua masih sama, ceria vs sedih. Dan tidak ada lagi jabat-tangan antara rossi dan marquez di podium. Rossi benar-benar mewujudkan ucapannya, yaitu “Tidak ada lagi jabat tangan (dengan marquez)”. Apakah fans berat rossi juga bersedih atau gembira karena podium “hibah” dari ducati ?

Itulah balapan, kadang finish kadang crash. Kadang menang, kadang kalah. Kadang podium kadang tidak, merupakan hal biasa. Jangan terlalu didraatisir sebagai suatu kejadian yang penting bagi hidup kita. Karena kejadian di motogp, hampir tidak ada pengaruhnya dengan kehidupan kita.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

Advertisements

$where = 0;

39 responses to “[MotoGP] Ketika Ditanya : "Apakah Rossi Masih Idolamu ?", Marquez Menjawab..

  1. Wajahnya vale galau banget, abis gagal menang putus cinta pula, yg semangat bang vale.. 😀

    http://sebarkan.org/2016/04/04/habis-kecelakaan-spion-pecah-malah-ditilangpolisi-cirebon-memang-sakti/

  2. Kasihan yaaaa.. Cukup dsayangkan mreka brdua tak tegur sapa..
    Jd ingat pepatah jawa “gething nyanding” brlaku jg sebaliknya..

  3. Hahaahaaa…

    GP Argentina, Rossi dan Pedrosa beruntung: http://wp.me/p1eQhG-1CU

  4. mugkin pas mm93 komen begitu dengan raut muka ceria (khas mm), si vr46 dalam benaknya sambil buang muka bilang gini lek.. “hemmm.. preeeettt rah..”

    but overall mm93 di argentina membuktikannya..
    so balapan semalem, vr 0 – 1 mm
    kita lihat selanjutnya

  5. FBH si pemburu akik

    Marquez paling lengkap skillnya. Calon jurdun 20x. Motor paling sempurna dan tak pernah jatuh. Juosss

  6. Valle ora di idolake marquest ora pateken….!
    Move on pak dosen…
    Yg sudah ya sudah..
    Kita butuhnya tontonan balap yg seru…
    Ducati…suzuki..udah mulai bagus..

  7. ” Karena kejadian di motogp, hampir tidak ada pengaruhnya dengan kehidupan kita ”
    Tdk pak dosen, pengaruhnya banyak:
    1. Gara2 begadang nonton GP besoknya kesiangan, sampai kantor didamprat ama si bos yg cantik dan segerrr.
    2 Gara2 MotoGP, motor di rumah yg tdk ada masalah di oprek ngarep seganteng dan sekencang motornya Vale.
    3. Gara2 MotoGP berantem sama bini yg ngefans berat sama MM93.
    4. Gara2 MotoGP jadi suka buka MOTORGOODNESS, yg tujuannya balik lg ke nomer 2: ngarep motor seganteng dan sekencang motornya Vale.
    5. Kalo mau dirinci masih ada 21 item lg wkwkwkwkwk.
    Tapi okelah mungkin pak dosen pingin ngingetin ke kita2 bahwa MotoGP itu “jauh disana”, jangan merusak persaudaraan kita. Bravo

  8. masih baper aja tu vale, gagal move on. nesu kok gak mari2 hahaha…bisa di bayangkan klo vale tiap hari ketemu lorenzo sama marquez, suwe2 iso stress ndadak

  9. kok ada JOLOR ? bukannkah di crash ?

  10. Pertandingan mmg seperti itu dan menjunjung sportivitas, jika sportivitas sudah tidak lg diutamakan?
    Tanya ke marc.

  11. Sikap Pengecut Rossi tidak mau memberi salaman atas kemenangan s Marquez.

    Sikap Belikan Rossi kaya gini layak diberi gelar The Gagal Move on whaha..

  12. Rossi udah tua ngambek

  13. Sikap vr diatas podium memperlihatkan kalo vr masih belum bisa move on… sangat disayangkan pembalap yg sangat berpengalaman sperti dirinya terjebak dg egonya… terlihat gesture jaga jarak wkt berdiri di podium ber3… berbeda dg mm yg mengalir aja…

  14. lek gokil, ane pesen artikel kohar klx150. buatin yak

  15. Gk fbr,fbm,fbl pada debat gak mutu. Fans cap sampah!

  16. Aamiiin…

  17. ettt daaahh ..mencelat bae..!!!

  18. Suka2 mu lah Qes! ngomong sama kelakuan kok beda! jd raut wajah Rossi modelnya begitu! Cape dech!! wkwkwkwkwk…. emang gue pikirin! gkgkgkgkg…..raut wajah lg mulezzz tuch dengerin Mm ngomong kek…kek…kek….

  19. Benar2 menurun dari idolanya (rossi), sekarang MM juga pandai psywar di luar balapan n ketika balapan.

  20. The Fall of 93

    Idolanya sekarang Jolor, yang juga pasangan homonya. Ngoahahaha..

  21. Tiger26 (The Power of Dream)

    Rossikin uda tua, msh baper dan blm kawin lg,,,ngoahahaha 😀

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan