Karena Itulah Motogokil Memboyong Satria FU 150 FI


00 titan-black-RedCW

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Banyak banget blog yang me-replay hasil pengukuran power di atas mesin dyno. Sepertinya banyak yang bahagia ketika hasil pengukuran dyno tersebut, power satria fu 150 fi berhasil mengungguli sonic150. Terbersit rasa puas dengan kalahnya sonic150r oleh satria fu 150 fi.

Tapi bagi motogokil, biasa saja, lha wong dari spesifikasinya saja beda jauh. Perbedaan antara power sonic150r dan satria fu 150 fi sampai 2.5 ps (sonic150r 16 ps sedangkan satria fu 150 fi 18.5 ps). Jadi ketika diukur diatas mesin dyno, kemudian power satria mengungguli sonic, ya wajar tanpa alasan, karena diukur di atas mesin dyno yang sama dan dengan besarnya ban yang sama pula.

Sedangkan motogokil memboyong satria fu 150 fi bukan hanya karena satria unggul dari sonic. Akan tetapi karena :Satria fu 150 fi lebih unggul powernya dari semua motor 4T dohc, termasuk all new cbr150r overbore (k45). Berikut tabel komparasi power dari motor dengan engine dohc

Jpeg

Yang berwarna merah perkiraan mengacu pada power sonic150r

Semua pasukan dohc honda dibabat habis oleh satria fu 150 fi. Lalu bagaimana dengan sohc ? Ya nggak masuk hitungan, karena nanti akan ada yang mengatakan :

“Wajar jika dohc menang dibandingkan sohc”.

Tentunya pengamat otomotif juga faham, bahwa jika ingin meningkatkan power, honda mudah saja mengupgrade engine k45 agar memiliki power yang lebih besar lagi. Karena pada awal mulanya power engine old cbr150 (k45/k15) adalah 19 hp. Artinya kalau jor-joran gede-gedean power tentu saja honda bisa lebih besar dari 18.5 ps.

Oleh karena itu keistimewaan satria fu 150 fi bukan cuma powernya yang mencapai 18.5 ps (karena yang lain juga bisa mencapai itu). Tetapi lebih pada part-part yang digunakan , masih memungkinkan untuk mendukung pencapaian power yang jauh lebih besar lagi. Mungkin karena alasan inilah motogokil memboyong satria fu 150 fi.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

$where = 0;

33 responses to “Karena Itulah Motogokil Memboyong Satria FU 150 FI

  1. Intinya potensinya ya pak. Radiatornya itu buktinya

  2. honda terlalu mikirin awet mesin nya atau emang….

  3. Banyak duid ya bos, kmrn baru beli ncb sekarang beli fu fi

  4. jos tenan… juragan…

    HP 700rebuan Andromax Es: http://wp.me/p1eQhG-1Bs

  5. satria UP sonic DOWN ….

  6. Om rat motor surabaya ngetest fu fi nyampek 16,9dk malahan

  7. Suzuki bangkit

  8. tambah muda aja om gokil ini..
    2 taknya belum om…

  9. supra 2002 ku awet rajet

    AHM masih belum berpengalaman menangani konsumen yg doyan kencang. Segmen ini emang Suzuki dan Yamaha ahlinya. Padahal segmen ini kecil tapi rajin jajan dan euforianya kuat banget.

  10. Disinyalir buat dioprek maksimal nih mbak fufi….

  11. yakin tuh bro cbr lokal k45 powernya on whell 15.09 ?? dulu pas dites diatas cbr cbu thailand loo.. dites dyno oleh sportisi di dynojet250i powernya kena 15,71 dk.. dan pas ditas di daytona ke 15,8 dk..

  12. yakin tuh bro cbr lokal k45 powernya on whell 15.09 ?? dulu pas dites diatas cbr cbu thailand loo.. dites dyno oleh sportisi di dynojet250i powernya kena 15,71 dk.. dan pas ditas di daytona ke 15,8 dk.. monggo di kroscek lagi.. lihat2 hasilnya..

    • ane coba carikan data untuk mesin dyno yang sama
      yaitu dynamite miliknya ultraspeed, kalau diukur di atas mesin dyno yang berbeda ada kemungkinan hasilnya berbeda

  13. tmcblog.com/2014/09/18/komparasi-power-dan-torsi-hasil-dyno-antara-yamaha-r15-dan-honda-cbr150r/

    prasetyo676.com/2014/09/18/honda-all-new-cbr-150r-vs-yamaha-yzf-r15-uji-dynotest-power-dan-torsi/

    pertamax7.com/2014/09/17/power-honda-all-new-cbr150r-lokal-tembus-1571-hp-diatas-honda-new-cbr150r-thailand-uji-motorplus/

  14. Tenaga besar sendiri… emng bner part yang di pakai udh di atas yang lain.. cb klo bikin cc 125 tenaga bisa 14-15an hp 6 speed kasih harga 18,sekian 😀

  15. Bloger yg ngerti mesin memang beda.mskanya koleksinya nrwcb,cbr150,satria fu fi,nmax. Bukan cuma komentator dan bloger yg taunya cuma tampang motor.smbil litik fby.

  16. agak janggal aja om.. disana r15 bisa nmbus 15 dk an juga loo.. malah powernya gedean r15 bisa nmbus 15 an dk.. disana cbr lokal bukan 15 an dk om.. tp cm 14 an dk.. mngkin cbrnya nggk sehat jugak bisa.. nih om

    78deka.com/2014/10/17/melongok-performa-mesin-on-dyno-all-new-cbr150-versi-balap-omr-dan-irs/

    didyno2 lain power cbr lokal selalu diatas r15.. tp disana malah dibawahnya.. gmn tuh..

  17. dan di ultraspeed pula, power new vixion lbh gede dibanding power cbr lokal yg dites disana.. agak janggal aja bro.. kemungkinan motor yg dites kurang sehat jugak.. atau mungkin faktor pengaruh yang lain..

  18. Sebut Saja Yoga

    pak dosen boleh request ngga?? warungnya dibikin kyak sebelah yg ada artikel terbarunya gitu..biar rapi..heheh btwnya blognya keren.. 😀 kalau dah lama ngga nengok musti ubek2 dimenu.. btw suka baca lewat ponsel soalnya..

  19. ini komparasi dohc, jgn koar2 yg sohc… gak terima banget… wkwkwkwk

  20. pancen….. jooozzz

  21. test

    mubazir

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan