[MotoGP] Motogokil Yakin Sekali Bahwa Rossi Nendang Marquez. Nih Videonya (Spesial)


rossi kick marquez clearly

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buta kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Baru berhasil mendapatkan gambar yang sangat gamblang bagaimana rossi menendang marquez. Gambar ini asli dari video versi full, kemudian di-cut sepotong kecil saja. Yang mana potongan ini hampir tidak ada di youtube (selain video ini). Ini hasil pertama motogokil motong video kemudian di-upload di youtube

Baiklah tidak usah berlama-lama, mari kita saksikan video-nya…

Perhatikan apa yang dilakukan rossi detik ke 5 dan 6 :

  • Tengok (belum ada marquez)
  • Tengok (marquez sudah muncul)
  • Tendang (marquez pas di sebelah kaki kiri rossi)
  • Da.daaa

Itulah terjemahan kejadian video “rossi kick marquez clearly” ala motogokil. Silahkan bro terjemahkan versi sendiri dari video tersebut.

Semoga mencerhkan, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

$where = 0;

93 responses to “[MotoGP] Motogokil Yakin Sekali Bahwa Rossi Nendang Marquez. Nih Videonya (Spesial)

  1. puas banget nih kyny si om ampe bikin artikel berseri2..apa gegara diargentina dulu,yg si om dibully komentator krn helikopter..btw,kmn ya mereka yg waktu itu menghujat

  2. Sangat tidak layak untuk pembalap senior,yng seharusnya memberi hiburan yang pantas ditonton malah memberi contoh sebuah kelicikan apa sih yang ada dalam otaknya?

  3. http://maniakmotor.com/index.php/moto-gp/10182-motogp-2015-sepang-pasca-race-hukuman-rossi-berat-marquez-bebas-itu-penjelasan-race-direction/

    Ini bukti rossi melakukan tendangan, walau doi tetap g ngaku.. tersangka punya hak ingkar,, jd monggo saja.. Banding atas keputusan itu jg ditolak

  4. legenda busuk!!!
    fucklentino rossi….
    yess akhirny lo dhukum..
    hukum dan keadilan harus ditegakkan….!!!
    yessss!!

  5. Tachibana Rider

    Menurut race director, rossi kena penalti bkn karena nendang, gak ada bukti jelas bahkan stlh periksa semua video internal mereka, tetep gak nampak itu nendang ato kaki slip karena benturan marc (perhatikan lutut rossi hanya melebar, gak ada gerakan mendorong yg pasti, itu ngangkang ato nendang?). Tp yg jelas rossi melebarkan diri tdk pada jalurnya dan itu membahayakan, penaltinya justru dr sini..
    ..
    ane baca penjelasan race director di crash.net, bahkan dia bilang memang ada sinyal klo marc sengaja begitu, berbeda dr austin kmrn..
    ..
    klo ane di pihak rossi kok wajar ya kalo kaki petakilan setelah kena sundul, baik sengaja maupun tidak. Sering jg ane liat di balapan yg lain.. Tp ke semua nya jg gak nendang.

  6. Tachibana Rider

    Mungkin ane yg kurang teliti, tp memang tdk ada pernyataan “nendang” , klo di bola just yellow card, bkn red :
    ..
    Asked about Rossi appearing to kick-out at Marquez, causing the fall, the New Zealander replied:

    “Rossi’s evidence is that his foot came off the foot-peg as a result of the contact. From all the video evidence there is no clear shot that definitely shows that his foot slipped off the foot-peg because of contact or that he deliberately kicked. I don’t have that as a ‘smoking gun’ if you like.”

    Because Rossi already has one Penalty Point he will be forced to start the Valencia season finale from the back of the grid.

    In terms of the actual punishment, Webb was asked to explain why Rossi received three Penalty Points – not more or less.

    “It’s a precedent. The last time this happened where a rider deliberately made a manoeuvre that ended up in a crash was at Jerez this year [Hanika against Guevara]. In that case we awarded five Penalty Points because the rider [Hanika] admitted he did it deliberately and it was as a result of him being frustrated with the other rider.

    “So in this case Valentino maintains he did not deliberately make the manoeuvre. However our view of the whole situation – looking at all the evidence – is that he deliberately ran wide and therefore deliberately caused the contact by trying to run Marquez off the track.

    “Hanika was a blatant ‘Yes, I tried to hit the other rider, I wanted to hurt him’. This case was ‘I did it by mistake’ but the end result was still a crash.”

    Even if Rossi had received five Penalty Points at Sepang it would have had the same back-of-the-grid outcome for Valencia. Only if Rossi had been given six or more Penalty Points (to add to the Penalty Point from Misano) would he have triggered the next level of punishment, which is a pit lane start.

    Rossi will take a seven point lead over team-mate Lorenzo into the title showdown.

    Lorenzo described Rossi’s punishment as “unfair” and believes he should have faced a much harsher sanction, while Rossi felt “disappointed” at the penalty.

    The Marquez-Rossi feud had been simmering since the Italian slammed the Spaniard in Thursday’s pre-event press conference, claiming Marquez had tried to help Lorenzo at Phillip Island.

    “We weren’t really concerned with [Marquez’s] Phillip Island race, especially given what Marc said about having problems with his front tyre, then things came back and he went as fast as he could and won the race,” Webb said.

    “So it’s hard to understand that was a deliberate attempt to slow Rossi down. We didn’t see it that way.

    “I have a different opinion about today’s race. I think he [Marquez] was doing something like that, but many riders in many classes do the same thing and there isn’t a rule against it.”

  7. Tachibana Rider

    Ni isi surat cinta nya buat rossi :

    To: Mr. Valentino Rossi, Rider No. 46 of the MotoGP Class.

    Dear Sir,
    According to Article 3.5.5 of the FIM Road Racing World Championship Grand Prix Regulations, we confirm our decision.

    Motive
    On 25th October 2015 during the MotoGP race of the Shell Malaysia Motorcycle Grand Prix, you deliberately ran wide on Turn 14 in order to force another rider off line, resulting in contact causing the other rider to crash.

    This is considered to be irresponsible riding causing danger to other competitors and is therefore an infringement of Article 1.21.2 of the FIM Road Racing World Championship Grand Prix Regulations.

    Convocation
    You were requested to attend a Race Direction hearing. Both riders involved were present at the hearing, both gave testimony, and video evidence was reviewed.

    Decision
    For the above motive, Race Direction has decided to impose on you the addition of 3 penalty points on your record, according to Article 3.2.1. of the FIM Road Racing World

    ..
    penekanannya pada rossi yg melebarkan jalur kan. Yellow card dueh!

  8. trus kalau terbukti rossi nendang marquez ente mau apa???
    tetap aja yang juara dari yamaha…
    trus kalau lorenzo juara apakah fansboy gak menghina lorenzo?

  9. Fbr : lore klo jd juara krn bantuan dr rider lain, ianone (philip island), mm (sepang).
    Fbl : rosi klo jd jurdun krn curang, sirkuit belanda, argentina & malaysia.
    Fbm : rosi nyari korban bukan pgn balapan lg stlh mr.Sic dilindes kepalanya.
    Fb rider2 lain : ooo…the doctor ternyata…..

  10. Master Mind of Psy war hh LOL.. di Race s Rossi overheat frustasi Psikologisnya kalah sama anak ingusan hh..

    Kalau bukan s Rossi sudah pasti Black flag tuh, s Rossi akan sadar start dr urutan buncit itu lebih menggangu drpada yg dilakukan s Marq skrg itu tak seberapa.

    S Marquez ngacir dibilangnya cemen gak berani fight, eh giliran s Marq fight lawannya ketar ketir + Fansboynya jilat ludah harusnya s Marq ngacir kan lucu hh..

    Teringat Biaggi nyikut Rossi, s Rossi harus berkaca waktu dia masih muda petakilan hh..

  11. Klo mnurut ane kayaknya ga nendang deh..
    Tp saat belok k kanan,stang kanan marquest dkait/dtarik kaki kiri rossi,shg stang marc dpaksa mlintir k kiri.. Jatoh deh.. Imho lo..
    Silahkan yg mau goblokin ane..

  12. Rip for motogp..
    Penonton sama sponsor pasti kecewa..
    Motogp secara umum.akan berkurang popularitasnya karena kejadian ini

  13. @engine
    hhhh bisa aja dirimu bro

  14. IMHO MM jg ga fokus ya, kalau pas fokus dya bisa ikut melambat aja tersenggol dikit namun ga jatuh.
    berhubung uda dikata menghalangi, sekalian aja deh
    moment nya juga tepat,
    jadi lesson learned nya dari MM (monolog MM versi imajiner ane)
    gini lo pak tua bangke kalau gua mau ngalangin elu,
    nagh the result is
    how does starting from the last grid in valencia sound?
    sounds good right,?
    ngaah ngah ngah ngah

  15. race director sdh bilang tendangan itu tak terbukti. tp supaya lebih seru markues jg mestinya dihukum start ddr belakang jg di sebelah rossi, spy l;angsung sikut-sikutan dr awal smp finish. pasti motogp jd festival of kick boxing

  16. pangeran kegelapan

    gerakan lututnya bukan nendang itu…. kayak kesangkut apa… dianalisis aja bang. mungkin kesangkut handle rem 😀

    tapi seharusnya layani duelnya aja tanpa perlu memperlambat dan menggiring MM keluar.. 😀

  17. nah mending pmblap italiavyg lain jg balas aja,, jika marqes mbntu jolor nanti pas di valencia tendang aja jolor smpe jatuh dan dnf. masa nasionalisme gk tumbuh stlah apa yg dilakukan marqes dgn menahan laju rossi.. ayo tetap saksikan motoGP kita liat next tendangan utk jolor.

  18. Tachibana Rider

    perhatikan kalimat ini :

    “We weren’t really concerned with [Marquez’s] Phillip Island race, especially given what Marc said about having problems with his front tyre, then things came back and he went as fast as he could and won the race,” Webb said.

    “So it’s hard to understand that was a deliberate attempt to slow Rossi down. We didn’t see it that way.

    “I have a different opinion about today’s race. I think he [Marquez] was doing something like that, but many riders in many classes do the same thing and there isn’t a rule against it.”

    ..
    mungkin kedepannya mesti dubuatin aturan klo memperlambat laju sendiri untuk menjegal point lawan itu dilarang, macam bola lah..
    sebenarnya klo dipahamin lg Race Director itu mau bilang gini :

    “aslinya ane ngerti kok klo marc bikin ulah, tp apa daya ane blm bikin aturan yg begituan, nah klo rossi kn udah jelas belok gak pada jalurnya.. so yg bisa ane hukum ya cuman dia! klo lu nnya masalah tendang menendang.. gak ada bukti, makanya ane gak kasi black flag.”

    ..
    Jd itu kesimpulanya, tapi ya apa boleh buat banyak media yg udah terlanjur bakar”an duluan, klo ane sih yakin accident kemaren gak berat cz gak ada black flag sama sekali sepanjang race.. itu kuncinya, toh race masih panjang stlh kejadian itu (secara tim internal race motogp punya rekaman yg lebih detail, tp klo gak ada bukti lha masa mau bikin fitnah?)

    • masalahnya gue gak percaya pernyataan race director. di tunggu aja semoga ada video yang lebih jelas yang memperlihatkan aksi sebenarnya..itu pun klo ga didelete sama DORNA..

      • perasaan udah banyak deh video di youtube
        coba liat di blognya om leopold ada tuh video slow motion nya
        dan emang yg pertama nyeruduk marquez selanjutnya entah sengaja atau tidak rossi kayak ngangkat kakinya

  19. Rosi memang gak nendang tp kalo kata KERA NGALAM rosi itu NDENGKUL

  20. pendekar syair berdarah

    kasian para fbr dong-dong jagoannya dihinakan bocah ingusan…

    😀

    jadi buah simalakama
    klo dilawan dengan skill jelas keok dan konsekuensinya jelas hargadiri legenda gadungan akan terinjak…

    klo gak dilawan kesempatan jurdun makin menipis dan publik akan tau bahwa skill juara 7xgp ternyata cuma ayam sayur dihadapan bocah ingusan

    😀

    akhirnya solusi terbaik menurut legend gadungan mm harus ditendang…
    dan legendpun naek podium dengan cara HINA….

  21. Dia emang sering main kotor tapi seolah olah bersih…tapi kali ini dia tidak bs berkamuflase..

  22. Tachibana Rider

    nih orang” ane udah copas in surat resmi nya jg msh aja pd gak ngerti,, gak dibaca kali ya??
    ..
    Race Director bilang rossi gak terbukti nendang, tp just belok melebar tidak pada jalurnya dan bikin pembalap lain jatuh.. udah itu aja yg bikin dia kena sanksi. Kok pada masih ngotot rossi nendang ya?!
    ..
    monggo di baca komen ane di atas! 😀

  23. pendekar syair berdarah

    diajak balap bukan ngegas…
    eh malah nendang…

    😀

    7x kick boxing world champion

    hihihihi….
    jd selama ini hebatnya cuma ngekick lawan klo udah kepepet dan nyadar dirinya kalah skill

    😀

    ckckckckck….

  24. koreksi lagi deh klo dibilang kena sundul.. klo dari view atas, keliatan line rossi yang mendekat ke line MM, sehingga nabrak..klo diliat dari samping luar,keliatan MM yng nyundul..OK Bross..??

    • Dan kagak percayalah sama pernyataan dorna.. rossi anak emasnya.. ga mungkin ngasih black flag..implikasi ke posisi klasemen..dari unggul 11 poin malah jadi minus 14 poin, akhirnya hampir dipastikan JL juara.. seri terakhir malah jadi tidak seru. Untuk Rossi: masih unggul 7 poin, tp masih harus berhadapan dengan dengan ugly MM di valencia + start dari belakang..jadinya..beraaaaattttttttttttttttt..

  25. sepertinya anda terlalu subjektif dan tendensius menyimpulkan. dari awal video anda sampai selesai tidak sedikitpun keliahatn kaki Rossi menendang. anda menyimpulkan Rossi menendang karena anda melihat kaki kiri rossi bergerak. kesalahan anda karena anda melihat dari depan. di sudut yang lain yakni dari samping kiri dan dari helikopter kalau anda memperhatikan secara slow motion maka akan kelihatan bahwa kaki rossi bergerak itu yang anda katakan karena menendang marquez adalah karena kaki rossi di seruduk oleh kepala marques yanng mengakibatkan kaki rossi lepas dari pijakannya dan ketika dia menarik kakinya ke pijakan maka pada saat itulah anda berkesimpylan dia menendang marques. FAKTA sahih nya adalah : Race director tidak melihat adanya aksi tendangan itu. jadi berhentilah membuat opini dan memperkeruh suasana.

    • masalahnya ane kurang sependapat dengan race director, makanya ane berpendapat lain sesuai di video ini
      mengenai video yang lain sudah ane pablis di artikel sebelumnya

      • Emang loe siapa?pakar CCTV bukan, pakar telematika bukan..skr ngomong berdasarkan fakta aja bro, bukan opini..Opini yg sudah terlanjur terbentuk adalah 46 nendang 93, tapi faktanya ga ada yang bisa buktiin itu apalagi VIDEO ga jelas yang loe posting di sini..come on man, wake up!!
        Race director pastinya sudah me ‘review’ berkali kali dengan teliti bahkan frame by frame dibantu orang2 yang berkompeten dibidangnya dan tentunya peralatan yg komplit dan canggih sebelum menyimpulkan dan mengambil keputusan!!
        Dan mnurut gw kalo memang betul 46 yang nendang dan bikin 93 jatuh, pasti si 93 dah mencak2 dan protes habis2an karena 93 orangnya super ambisius..Ini pas disinggung n ditanya apa 93 bener sengaja menghambat laju 46, dia malah bilang demi kelangsungan MotoGP mari kita lupakan semuanya sampai di sini saja!!
        Intinya 93 tau dia jatuh bukan karna 46 nendang, tapi karna dia over control lalu nyundul lutut 46 dan hilang keseimbangan dan sudah jatuh lebih dlu sebelum kaki 46 refleks bergerak merespon dan terlihat seperti menendang!!
        Makanya akan lbih bijaksana bila sebelum berpendapat harus melihat dari berbagai sudut pandang, gak asal comot n cuplik trus dijadikan dasar!!
        Tiap orang bebas berpendapat apa saja tapi pada akhirnya orang lain bisa menilai pendapat mana yang BENAR dan pendapat mana yang SAMPAH!!

        • kan sudah kelihatan tuh videonya
          ya silahkan saja terjemahkan, gerakan seperti itu nendang atau bukan ?

          • Msalahnya wlaupun gw dari FBL gw jg g sependapat n sgt g respek sm pendapat n JUDUL loe yg berdasarkan pemikiran yg Dangkal..ya gw maklum bro, mungkin loe SD aja kagak lulus, mana bisa disuruh mikir jauh2..mikir yg bisa diliat matamu aja, right?!

            Itu kan maksud loe?!ngajak org berpikir dangkal kayak loe..
            What a pity u are, boy..

            Sorry pemikiran gw ga sedangkal pemikiran loe..

          • wah hebat nih, motogokil disambangi sama orang pinter
            makasih bro sudah mau main kesini

        • Wah fbr akut ini..wkwkw

  26. itu Rossi nendang daerah lengan atau tangan MM. Klo nendang motor sih kemungkinan besar susah jatuh. Tapi klo tangan yang ditendang atau stang sengaja dipepet pasti jatoooh COI.

    Rosssi BaxxxAT….
    Pensiuno Ae wes. Dulu respek ane ma loe. sekarang Liat loe kayak liat Mun_Ah.

    • Kasian banget liat loe bro,..
      Salah satu dari sekian banyak orang yg mempercayai jadi korban OPINI..

      Loe liat baik2 dah bro komplit dari beberapa video!!!
      93 dah liat n tau 46 di sebelahnya dan bahkan sedikit di depannya, tapi di tetep ngegas dan malah terkesan nyeruduk/nyundul lututnya 46..wajar kalo 46 ngrespon balik dengan refleks, secara lagi miring nikung tiba2 ada benda/beban nyeruduk lututnya!!

      Gw fbl, tapi gw cm melihat berdasarkan fakta dan mendengar penjelasan detail dari 46 dan sangat sinkron n reasonable antara video even frame by frame dengan apa yg terjadi saat race, dan itu yg bikin gw respect sama 46..
      Beda dengan 93 yg lebih banyak diem dan hanya harus dibela oleh bokapnya sama Honda director..

      Sangat disayangkan di valencia nanti balapan harus sedikit memihak Lorenzo dan menjadi kurang menarik..

  27. absent aja lahm sambil ngeteh

  28. waduh yang komen pada gontok gontok”an ,udah pada di kasih kopi belum nih sama nih warung,ngomen aja asem nih bibir.????

  29. siaran helikopternya mana nihh

  30. Sperti yg kita lihat dri balapan live dan baca dri berita luar. Terlepas rossi nendang atau tdk. Perlakuan rossi tdk sepatutnya sperti itu. kesengajaan menekan keluar marquez di corner kemudian crash.

    Tpi pasti ada penyebab dibelakangnya mengapa sampai rossi melakukan hal dramatis tsb.

    Dri sudut pandang rossi, dia merasa marquez menghalangi laju nya mengejar lorenzo disaat balapan. Dimulai dri phillip island yg menurut rossi, saat itu marquez lebih cepat dri siapapun dan bisa berada di posisi paling depan. Dri pada berada diantara mreka, rossi dan ianonne.

    Di sepang gelembung ketidaksukaan rossi atas manuver marquez mencapai puncak dan pecah.rossi merasa marquez dg sengaja ber manuver dg dia yg mengakibatkan rossi tertahan utk mengejar lorenzo.di tikungan sebelumnya rossi menengok kebelakang memberi isyarat dg tangan ke marquez.yg mungkin rossi ingin marquez jngn berada atau fight dg dia.

    Kata rossi marquez ” playing with me” . Yg menurutnya krena peristiwa Argentina dan belanda. Marquez merasa dirugikan oleh rossi.

    Hal ini terjdi hanya rossi dan marquez yg tahu. Krena marquez kuat sbelumnya saat qualifikasi yg bisa aja dia berada didepan atau posisi 2 dibelakang pedrosa,dri pd memilih fight dg rossi

    Rossi jelas salah menjatuhkan marquez.tpi klau manuver2 marquez sbelumnya ke rossi memang benar utk menghalangi rossi mengejar JL. Itu jga perbuatan gk sportif. Ke kanak- kanakan kata rossi.

    Lorenzo memang lebih cepat di tikungan.tpi bagusnya lorenzo mengambil juara 2015 tanpa ada kejdian kontroversi sperti ini. Krena rossi dg ketuaan umurnya masih mampu melaju cepat dan bersaing dg jl.

    Tpi rossi memilih mengakhiri sperti ini dg marquez. ini mungkin thn terakhir rossi tetap kompetitif di top level. Thn 2016 akan berbeda, persaingan makin berat.

  31. Keliatan banget… Sengaja melebar padahal udah waktunya lean kanan… Noleh ke arah Markiwes, sedikit ngerem… Dan tendyang…

    Tragedi Rossi VS Marquez: http://wp.me/p1eQhG-1q8

  32. hmmm seharusnya motogokil.com memuat artikel yang netral.. bukan memberikan sudut pandang yang seolah race director tidak memiliki kemampuan yang mumpuni untuk menganalisa kejadian itu.. perlu di ingat keputusan telah diambil oleh race director yang memang memiliki kewenangan, data yang jauh lebih akurat dari meja redaksi anda juga kemampuan yang mumpuni dalam menganalisa kejadian antara VR dan Marquez.. sungguh sayang anda menyajikan artikel yang lebih pantas di publish di forum..

  33. ngebul never die

    Marquez si pembalap sportif,penuh tawa,ceria. Tepuk tangan sodara-sodara. Plok plok plok

  34. dengan adanya peristiwa ini …

    jauh dilubuk hati dorna / FIM / pabrikan / media / sponsor dan elemen lainnya yang terkait dengan keberlangsungan bisnis balapnya
    mereka senang hati tiada terkira karna bisa prediksikan gimana atmosfer balap di 2016 nanti… ( dengan 1 syarat, rosi gak pundung, mundur dr motogp )

    setelah race valencia nanti kelar, “rekonsiliasi” utk bisa cooling down – perdamaian bakal dilakukan dengan melibatkan fihak ke 3,4,5 dst meskipun semua pihak pebisnis akan “merawat kondisi agar tetap hangat” sampai masa nya tiba musim balap 2016..

    2016 bakal jadi “bloody race” di tiap serinya wabil khususon buat rosimin ame markeson..
    fairplay dan profesionalitas ..apa lagi yang diharapkan mereka selain itu ( Bloody race )
    ujung-ujungnya kan rating tinggi yang menghasilkan lembaran kertas yang kita berani mati untuknya…

  35. MM udah sukses:

    Biar Rossi nggak jurdun musim ini shg motogp tidak terlalu Rossi-Sentris
    Jika Lorenzo yg juara publik akan mengatakan Juara Beruntung
    Jika Rossi yg juara publik akan mengatakan Juara dg kecurangan/tidak fair
    Menghindarkan kemungkinan Lorenzo fight dg Rossi langsung di lintasan, shg mengurangi rating/popularitas duo Yamaha

    Kesimpulan:
    Yg paling diuntungkan dalam situasi ini bukan Lorenzo. Yg paling untung adalah HONDA

    namanya manusia sangat mungkin terpeleset. Rossi seperti anak anak kemarin, Lorenzo pecundang, Marquez licik tapi cerdik, Pedrosa kalem.

  36. ini versi slow mo nya pak dosen, marc nyundul kaki rossi di detik 0:32, kemudian rossi bereaksi membuka kakinya… kl mnrut sy sih bukan tendangan, lbh kepada dorongan agar marc melebar, tapi y gau juga seh kl mnrut bapak yang udah dosen..

    • ketika marc nyundul rossi sebelum dia crash, pandangan rossi sudah kedepan lho pak dosen, tp ptusan sudah dbuat, dan sebaiknya smua pihak mnahan diri, dan dari rd pun ga da istilah tendang, yg ada adalah secara sengaja menyebabkan kontak…

      • he he he
        kalau istilah motogokil, gerakan kaki pada video tsb adalah nendang
        barangkali memang istilah tersebut tidak tepat bagi rd, atau sekedar memperhalus untuk meredam gejolak rossifumi

        • ya gak tau juga kl emg gitu, kl sy liat dsini kan udah biasa yg brseberangan dgn admin, mskipun dengan bukti, biasanya di bully sm komentator yg sm2 pro honda

    • ya jelas kesundul, lha wong rossi sengaja nyamperin saat marquez berniat belok

      • ya, bener kesundul, maka itu rossi salah n dpenalti, tp tnpa tendangan, kl mnurut sy loh ya…

        • Kata nyundul keluar setellah sebelumnya adl tendang, entah ada dendam apa pak dosen terhadap rossi sampe sampe begitu frontalnya berbicara dan bikin istilah2 yang semau guweh setelah berasa nemu kesempatan yang sangat baik ini

  37. ngebul never die

    Ekekeke fbm sundul2an.

  38. dari sampingpun sudah kelihatan kalau rossi menggerakan kaki pas marquez disampingnya, tapi apa benar marquez jatuh karena ketendang rossi? atau karena kehilangan grip karena salah pengereman/terlalu mepet sehingga tuas remnya menyentuh rossi? soalnya kalau jatuh ketendang pasti diawali dengan guncangan kekiri soalnya rossi menendang kekiri

  39. Bener bgd nih, fuck rossi

  40. Berikut penjelasan dari rossi yang dilansir crash dan diunggah detiksport :

    “Aku tidak ingin membuat Marquez terjatuh, aku tidak menendang dia.

    “Kalau Anda melihat rekaman video yang diambil dari helikopter, yang mana telah aku tunjukkan kepada Race Direction, lihatlah potongan gambar demi gambarnya. Dari helikopter itu Anda bisa melihat lebih banyak, karena kalau dari samping, sepertinya aku menendang dia.

    “Dari helikopter, kalau Anda lihat dalam slow motion, terlihat jelas kalau aku melebar. Aku tidak ingin bilang, aku menikung dengan wajar. Aku memang ingin menghambat dia, melambat, dan membuat dia kehilangan waktu. Karena itulah satu-satunya yang bisa aku lakukan. Karena di setiap pengereman dia menyalip aku, sering melambat di banyak tikungan, dan buatku dia tidak tidak membuka jalan di trek lurus.

    “Ketika aku melambat, melambat, melambat, dan aku masuk untuk memotong jalur dia, (motor) kami bersentuhan. Dia mengenai kaki kiriku dengan stang motornya. Itulah alasan dia terjatuh, karena dia membuka stangnya ke kakiku, dan dia terjatuh.

    “Tapi kalau Anda melihat gambar demi gambar rekaman dengan pelan, ketika aku mengangkat kaki dari pijakan motorku, Marquez sudah terjatuh. Dia sudah terjatuh.

    “Pertama-tama, kalau aku ingin menendang dia, aku bisa saja menendang dia dari jarak 20-30 meter sebelum itu, karena kami sudah sangat rapat. Tapi terutama, kalau Anda menendang seorang pebalap MotoGP, dia tidak akan jatuh, karena motornya sangat berat, punya banyak grip.

    “Dia menyentuh kakiku dengan stang motornya, dan dia terjatuh. Jadi, aku sangat kecewa dengan hukuman ini.”

    Ditanya, kenapa dia dua kali mengangkat tangan ke arah Marquez sebelum insiden di lap ketujuh itu terjadi, Rossi menjawab:

    “Aku melihat Marquez 5-6 kali di lap pertama. Aku lihat dia untuk bilang, ‘what you f**king doing? Kenapa kamu melakukannya lagi?”

    Rossi, yang kini kansnya untuk menjadi juara hampir dipastikan sirna, tak lupa untuk “memberi selamat” kepada Marquez atas perseteruan mereka yang terpicu sejak hari Kamis lalu.

    “Marquez memenangi pertarungan ini. Dia membuatku kehilangan gelar juara,: cetus The Doctor.

  41. penonton yg rugi gara-gara kejadian begini, gak enak lihat motogp maren……

  42. Jika bener menendng knp pihak dorna tidak langsung mendiskualifikasi rossi ? Logika sederhana saja…

  43. itu gambarnya cuma bagian atas doank emg kaya nendang markes jadinya.. yg full donk baru keliatan klu itu efek senggolan dr markes yg kena kaki rossi…

  44. Kayaknya gak ada tendangan deh, itu cuma lutut kebuka doang. ati2 fitnah mas..

  45. blacklist neh web news buat para pecinta otomotif, dari unsur jurnalistik 5w+1h aja nihil neh cara nulis beritanya ketauan bgt bloger/penulis bayaran dan satu lagi udh ngeluarin judgment padahal bukti aja gga kuat (sumbernya cuma dari google).

  46. Om kan dosen tehnik…. Kalo naik motor, miring ke kanan, kaki kiri memberikan tekanan ke belakang (motor dg arah n kecepatan yg sama), otomatis akan terjadi daya momentum yang sama ke arah sebaliknya ( si pemberi tekanan ). Kalau rossi menendang dg cr spt itu, posisi rossi harusnya yg jatuh krn ada gaya momentum yg mendorongnya lbh miring ke kanan…. #fisika sederhana, naik motor, miring ke kanan, kaki kiri mancal ke belakang, silahkan rasakan apa yg terjadi

    • cobain dulu sndiri aja bro,
      kalau kasta dosen di top 5 univ. atau top 10 univ di indonesia mah ogah di suruh2 sama orang apalagi cuman elo,
      gatau kalau di kampus elo, mugkn bs kali yah dosennya di suruh2 oleh mahasiswa.

      kalau di kampus gw yg top 3 di NKRI, di kelas kalkulus atau aljabar (entah linier elementer, atau vektor matrik) pas di akhir jam prkuliahan dosen nanya:
      -Dosen : gimana ada prtnyaan?
      -Mhs : pak utk contoh problem yg ini gimana pnyelesaiannya
      -dosen : ngasi spidol k mhs, mari mas silakan,
      si mhs diajak ke whiteboard, tapi dosennya ramah,
      namanya jg kampus top 3 se NKRI, mhswa digituin berasa banget diayomin
      trus coba anda selesaikan anda sudah usaha sampe mana,
      -mhs : urek urek,
      dosen liat klirunya dipantau deh, dibantu koreksi supaya gak slippery slop kalau istilah anak skolahannya mah,
      itu, pndidik yg mengamati & memfasilitasi
      tapi ga utk di suruh2, macam instruksi elo ituh
      karena kalau di suruh2 itu jongos,
      mungkin bisa sih dosen dimintain tolong, tapi ya elu kudu jadi rektor, minimal dekan.

      tapi ga papa, gw udah menduga ni -fisika sederhana- sperti yg lo bilang cuman bahasa elo doang yg sok akademis, tapi lu bukan akademisi,
      apalagi ilmuwan.

      • Iya ai maaf… Lulusan Ugm emang lulusan universitas abal2 bro…

        • nah kpancing juga nybut almamater 🙂
          kbtulan, gw di FMIPA di tmpat gw cara blajarnya sbgmn yg ud gw infoin di brief desc. above,
          selama ini dosennya pada ga ada yg mw disuruh2 tuh,
          kcuali (ky yg udah gw bilang) lu kudu jadi rektor, dekan, atau minimal kajur kaprodi.
          itu ngemeng2 lu di fakultas mana di Univ (pemilik GSP), yg dosennya masih mau disuruh2
          :v

    • memangnya ente sudah mengukur berapa jarak kemiringan rossi dan marquez ke aspal ? Perhatikan …rossi lebih tegak, sehingga ia lebih mantab, dan daya cengkram ban m1 ke aspal lebih besar
      dan tolong lihat tulisan2 lain di internet, yang ditendang rossi bukan motornya, akan tetapi handle remnya (wilayah stang). Bukan sesuatu yang sulit kan menendang handle rem ?? Apalagi motor marquez sedang dalam kondisi sangat miring karena menikung

      • Bukannya handle rem sdh ada guardnya?

        • bos ente kok gobog seh. walopun ada pengaman klo stang ikutan gerak oleng ya jatuh bos. Apalagi kecepatan 100km/j lebih. Belain rossi terus luh.

          • Tadi handle rem, sekarang stang…. Jd yg bikin markes jatuh itu yg mana? Bukan krn menjatuhkan diri kan?… Oh iya…. Tumben markes jatuh, motor nyala tp lgs ngeloyor ke pitstop, ngga markes banget deh…. Apa krn mission accomplish? (Ini pertanyaan org goblog, monggo sampeyan yg pinter jawab)

  47. iya nendang tapi nanggung, harusnya udah jatuh langsung di pukuli aje biar kapok,

  48. Pingback: [MotoGP] Rupanya Marquez Bukan Orang Pertama yang Ditendang Rossi | motorgoodness

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan